吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 清理typora的无效图片-cleanTyporaPicture

Dellevin 发表于 2023-3-15 10:26
cleanTyporaPicture

清理typora的无效图片

使用md在本地操作的朋友经常会碰见一下场景

就比如说我有一个md文档,里面涉及到引用图片了,但是我有的图片不满意, 我把引用图片删了,重新引用一个图片,但是删除的那个引用图片还是存在。 虽说占内存不算多,但是对于一个对文件管理强迫症的人来说,是非常难受的了。 此工具就是清除那些无效的图片来解决的

操作设置
在typora里面点击 偏好设置——图像——插入图片——复制到指定路径

图片保存路径设置为./assets/${filename}

对应的文件保存格式也一定要按照这种格式,这是我的操作习惯,所以就这么写了。 之后可以添加个选项模式对应不同的操作习惯。

界面预览

GitHub地址
这里面有具体的详细思路步骤,部分代码也是从网上cv的,一边学一边做。。。。
好像还有bug,就是添加图片的时候,图片必须单独占一行,要不然无法识别到图片,会把图片默认为文本。
https://github.com/dellevin/cleanTyporaPicture

免费评分

skygk + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ccmax + 1 用心讨论,共获提升!
catoo1 + 1 我很赞同!
Ftglcn90 + 1 + 1 我很赞同!
silinocome + 1 用心讨论,共获提升!
yawai + 1 我很赞同!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

木星振武天行者 发表于 2023-7-7 16:36
1.58,1.67均解锁成功
注:
1. 需要管理员运行node_inject
2.激活后更新,需要重新激活,并需要删除程序根目录下node文件夹
cxor 发表于 2023-3-15 11:18
谢谢楼主,很实用,typora经常有一些失效的图片
silinocome 发表于 2023-3-15 11:21
同文件管理强迫症,我之前都是在md文档编辑时直接右键删除图片文件
 楼主| Dellevin 发表于 2023-3-15 11:23
silinocome 发表于 2023-3-15 11:21
同文件管理强迫症,我之前都是在md文档编辑时直接右键删除图片文件

对,虽然几兆的图片不算是太占内存吧,但是留着,我心里过意不去
silinocome 发表于 2023-3-15 11:34
Dellevin 发表于 2023-3-15 11:23
对,虽然几兆的图片不算是太占内存吧,但是留着,我心里过意不去

无关存储,成习惯了根本改不掉哈哈哈
觉觉 发表于 2023-3-15 13:16
哥  桌面收纳工具能分享一下吗
 楼主| Dellevin 发表于 2023-3-15 13:19
觉觉 发表于 2023-3-15 13:16
哥  桌面收纳工具能分享一下吗

酷呆桌面
https://www.coodesker.com/
zhou820815 发表于 2023-3-15 16:57
很好的分享
Ftglcn90 发表于 2023-3-15 19:21
无关存储,成习惯了根本改不掉哈哈哈
10665588 发表于 2023-3-15 19:31
非常感谢,进来学习中