吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他转载] 无需服务器实现阿里云盘自动签到并推送消息

关闭 [复制链接]
陈宇轩 发表于 2023-3-13 22:02

经道友@无用户名 好友提醒,我阿里的refresh_token获取地址发错了。我重发了。抱歉啊。
经道友@QingTianGG  指点迷津,GP_TOKEN获取的时候,一定要勾选下面的repo选项。

哦弥陀佛,小僧日夜参禅,终于悟透,故而分享给各位施主,且小僧发现本坛中没有阿里云签到的帖子,故而坚定不移的分享给大家

概述

通过github的action功能,实现0服务器每日自动签到 并 利用各种消息通知功能推送,

准备工作/工具:

1、github账号
2、push-token

github配置

1,创建一个新的仓库,命名aliyun-signin-action

不需要 Fork 本仓库, 采用 uses 的方式引用本仓库 Action, 实现自动更新

2,在仓库中新建文件 .github/workflows/signin.yml

用于配置 Github Action 的工作流

编写内容如下,先贴上完整参数:

name: Aliyun Signin

on:
  schedule:
   # 每天国际时间 17:20 运行一次, 中国时间 01:20
    - cron: '20 17 * * *'
  workflow_dispatch:
jobs:
  signin:
    runs-on: ubuntu-latest
    steps:
      - uses: ImYrS/aliyun-auto-signin@main
        with:
          REFRESH_TOKENS: ${{ secrets.REFRESH_TOKENS }}
          GP_TOKEN: ${{ secrets.GP_TOKEN}}
          PUSH_TYPES: ''
          SERVERCHAN_SEND_KEY: ${{ secrets.SERVERCHAN_SEND_KEY }}
          TELEGRAM_BOT_TOKEN: ${{ secrets.TELEGRAM_BOT_TOKEN }}
          TELEGRAM_CHAT_ID: ${{ secrets.TELEGRAM_CHAT_ID }}
          PUSHPLUS_TOKEN: ${{ secrets.PUSHPLUS_TOKEN }}
          SMTP_HOST: ${{ secrets.SMTP_HOST }}
          SMTP_PORT: ${{ secrets.SMTP_PORT }}
          SMTP_TLS: ${{ secrets.SMTP_TLS }}
          SMTP_USER: ${{ secrets.SMTP_USER }}
          SMTP_PASSWORD: ${{ secrets.SMTP_PASSWORD }}
          SMTP_SENDER: ${{ secrets.SMTP_SENDER }}
          SMTP_RECEIVER: ${{ secrets.SMTP_RECEIVER }}

根据自身需求填写secrets,添加方式如下:

在仓库的 Settings -> Secrets and Variables -> Actions 中点击 New repository secret 按照推送需要添加 Secrets.
添加时 Name 为下方全大写的配置 key, Secret 为对应的值, 均不需要引号.

如果想推送消息,根据自己想用的推送方式,填写在PUSH_TYPES: ''这里的单引号内(如TG就填TELEGRAMserver酱就填SERVERCHAN,邮箱就填SMTPPUSHPLUS就填写PUSHPLUS)

这里我建议用pushplus(https://www.pushplus.plus/)

注册之后发送消息那里获取token,下面有详细说明每个参数的意思:

• REFRESH_TOKENS [必填]阿里云盘 refresh token, 多账户使用英文逗号 (,) 分隔*
  • GP_TOKEN [必填]在 Action 中运行时更新 refresh token
  • SERVERCHAN_SEND_KEY [可选] Server酱推送渠道的 SendKey
  • TELEGRAM_BOT_TOKEN [可选] Telegram Bot Token
  • TELEGRAM_CHAT_ID [可选] Telegram 接收推送消息的会话 ID
  • PUSHPLUS_TOKEN [可选] PushPlus Token
  • SMTP_HOST [可选] SMTP 服务器地址
  • SMTP_PORT [可选] SMTP 服务器端口
  • SMTP_TLS [可选] SMTP 服务器是否使用 TLS
  • SMTP_USER [可选] SMTP 服务器用户名
  • SMTP_PASSWORD [可选] SMTP 服务器密码
  • SMTP_SENDER [可选] SMTP 发件人邮箱
  • SMTP_RECEIVER [可选] SMTP 收件人邮箱

这些 Secrets 将加密存储在 GitHub, 无法被直接读取, 但可以在 Action 中使用

正确添加后应显示在 Repository secrets 区域而非 Environment secrets.

我的secrets如图

获取REFRESH_TOKENS

点击获取

获取GP_TOKEN

点击 GitHub 头像 -> Settings (注意与配置 Secrets 不是同一个 Settings) -> Developer settings -> Personal access token -> Tokens(classic) -> Generate new token

权限选择 repo, 不然不能更新 Secrets. <u>记住生成的 token, 离开页面后无法查看</u>

获取PUSHPLUS_TOKEN

上述已说明,如下图,复制即可

这里贴上我的signin.yml配置:

on:
  schedule:
   # 每天国际时间 17:20 运行一次, 中国时间 01:20
    - cron: '20 17 * * *'
  workflow_dispatch:
jobs:
  signin:
    runs-on: ubuntu-latest
    steps:
      - uses: ImYrS/aliyun-auto-signin@main
        with:
          REFRESH_TOKENS: ${{ secrets.REFRESH_TOKENS }}
          GP_TOKEN: ${{ secrets.GP_TOKEN}}
          PUSH_TYPES: 'pushplus'
          PUSHPLUS_TOKEN: ${{ secrets.PUSHPLUS_TOKEN }}

我用的pushplus推送,故只用了这几个secret。

运行action

方式有两种:

• 手动运行

• 在仓库的 Actions -> Aliyun Signin -> Run workflow 中点击 Run workflow 按钮运行(4是查看结果)

• 定时自动运行

• 上方参考的配置文件中已经配置了定时自动运行, 每天国际时间 17:20 运行一次, 中国时间 01:20, 可根据需要调整

这里注意下github的action配额,别乱用,不过2000min/mouth也够用,如下图

查看结果

运行完后点进去即可查看原因,只要出现签到成功即可,图中的这种错误作者告知貌似还没避免,等github原作者通知

这里更新坛友指点之后的成功运行结果:(更新时间:2023年3月14日 10:31:02)
over..

感谢原作者开源分享,源码如下:

https://github.com/ImYrS/aliyun-auto-signin/blob/main/How-To-Use-Action.md

免费评分

gnaw + 1 + 1 我很赞同!
lingyiling + 1 + 1 我很赞同!
CustomsHaoran + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
BlueAir + 1 + 1 热心回复!
xtli888 + 1 + 1 热心回复!
Godbo + 1 + 1 我很赞同!
c26411 + 1 + 1 我很赞同!
csq0216 + 1 我很赞同!
eCAN + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
samary1999 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xieyi2003 + 1 我很赞同!
zuxin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
huanghe302 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Or0kit + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qwq5555 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
超级省电模式 + 1 + 1 感谢大佬@Thanks!
eyesee + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
PINEAPPLE2023 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
coke2016 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
YuHong1998 + 1 + 1 按说明一步一步运行成功了,感谢!!!
jiewen31 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
NOWorEVER + 1 + 1 谢谢@Thanks!
菜鸟裹裹 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sifan785622020 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yhryhr + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
WZYang + 1 我很赞同!
奶小孩速行 + 2 + 1 成功,谢谢!
brightsz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zeking99999 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Kxy + 1 + 1 我很赞同!
num0 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Naive2021 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
观音大湿_enjoy + 1 谢谢@Thanks!
精神病人 + 1 + 1 谢谢,有用
Jokerik + 1 + 1 谢谢@Thanks!
naale137 + 1 谢谢@Thanks!
zayl + 1 谢谢@Thanks!
zhijiandeyanhuo + 1 + 1 我很赞同!
a9606147 + 1 热心回复!
czz404 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
起名想半年 + 1 + 1 我很赞同!
13668377258 + 1 + 1 尝试了一下,一把梭,完美。白嫖。
656565651 + 1 + 1 我很赞同!
sorryzzital + 1 + 1 谢谢@Thanks!
n1dhoog + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xuxudong1110 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
alen_1573 + 1 + 1 已经照着作者的操作完美运行了,自己签到老是忘,昨天还 找这方面资料来着.
hostclsecho + 1 + 1 我很赞同!
wjq_xp + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
velpro5 + 1 谢谢@Thanks!
花葬 + 3 + 1 测试成功,一步一步做就可以了
丶贤之 + 1 + 1 谢谢大佬已成功
Sionis + 1 + 1 谢谢@Thanks!
QingTianGG + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
skiss + 1 + 1 谢谢@Thanks!
YANGYOUTH + 1 我很赞同!
sakura02 + 1 + 1 谢谢@Thanks!试试
pkhtml + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiaolong666 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wushaominkk + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
codeaftercode + 1 + 1 谢谢@Thanks!
blindcat + 1 + 1 谢谢@Thanks!
KKBon + 1 我很赞同!
starpatrick + 1 用心讨论,共获提升!
jims + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
algz + 1 我很赞同!
无用户名 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
TDP2079 + 1 + 1 我很赞同,感谢大佬分享,但是这个可能适合单少量用户,多量用户可能会导致.
huoyachuan + 1 + 1 热心回复!
KAKA1515 + 1 我很赞同!
myzone2023 + 1 + 1 我很赞同!
Dawnth + 1 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

ImYrS 发表于 2023-3-22 11:29
@陈宇轩 感谢花时间写详细教程, 已经链接到 GitHub https://github.com/ImYrS/aliyun-auto-signin/blob/main/How-To-Use-Action.md
同时今天更新了 v1.4.4 https://github.com/ImYrS/aliyun-auto-signin/releases/tag/v1.4.4 可以自动领取阿里云盘两周年活动奖励, 欢迎体验哈.

免费评分

陈宇轩 + 2 + 1 谢谢@Thanks!

楼主| 陈宇轩 发表于 2023-4-11 08:24
sas141 发表于 2023-4-10 23:31
楼主楼主 ,psuhplus默认推送方式是微信,请问怎么改成用邮箱?

如果想推送消息,根据自己想用的推送方式,填写在PUSH_TYPES: ''这里的单引号内(如TG就填TELEGRAM,server酱就填SERVERCHAN,邮箱就填SMTP,PUSHPLUS就填写PUSHPLUS)

SMTP_HOST [可选] SMTP 服务器地址
SMTP_PORT [可选] SMTP 服务器端口
SMTP_TLS [可选] SMTP 服务器是否使用 TLS
SMTP_USER [可选] SMTP 服务器用户名
SMTP_PASSWORD [可选] SMTP 服务器密码
SMTP_SENDER [可选] SMTP 发件人邮箱
SMTP_RECEIVER [可选] SMTP 收件人邮箱

免费评分

沉鱼雁 + 1 + 1 原来如此

无用户名 发表于 2023-3-13 22:48
运行出错,获取 access token 失败, 可能是 refresh token 无效.

免费评分

陈宇轩 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
algz + 1 热心回复!

brightsz 发表于 2023-3-14 10:23
阿里云签到.png 跟着一步一步做,成功
Sionis 发表于 2023-3-14 09:55
感谢大佬,那个在单引号中填写内容的地方我理解成了添加secrets,应该是在code中修改
 楼主| 陈宇轩 发表于 2023-3-31 16:01
超级省电模式 发表于 2023-3-30 17:20
手动运行成功一次就行了 是吗?

手动运行一次,就是看看有没有问题啊。没有问题,以后自动cn时间凌晨2点左右运行。
 楼主| 陈宇轩 发表于 2023-3-24 07:28
ImYrS 发表于 2023-3-22 11:29
@陈宇轩 感谢花时间写详细教程, 已经链接到 GitHub https://github.com/ImYrS/aliyun-auto-signin/blob/mai ...

哇。大佬现身啦。。撒花~~~~
 楼主| 陈宇轩 发表于 2023-3-24 07:30
zbr878458173 发表于 2023-3-23 06:43
老哥,推送功能去掉是不是不影响签到功能?如果不影响的话我就去了

不影响的。。。你不填pushplus的token就行。。
QingTianGG 发表于 2023-3-14 09:53

已成功完整运行。
你的报错是因为创建错了Personal access tokens (classic)
需要创建Generate new token (classic) ,然后授予 repo 权限。

哦弥陀佛,此施主真乃人中之龙也。贫僧跟新GP_TOKEN已成功  发表于 2023-3-14 10:26

免费评分

陈宇轩 + 1 + 1 热心回复!

v12608 发表于 2023-3-13 22:05
沙发,试试先看看
poetlong 发表于 2023-3-13 22:16
谢谢分享 打算试试看
52shuqi 发表于 2023-3-13 22:21
又是一个技术活,之前我根据github搞了一个学习通自动签到的
hymnmx 发表于 2023-3-13 22:21
感谢分享  这就去试试
BLUE7777777 发表于 2023-3-13 22:30
值得参考的文章
chen360781 发表于 2023-3-13 22:45
大佬啊,值得学习
 楼主| 陈宇轩 发表于 2023-3-13 22:52
无用户名 发表于 2023-3-13 22:48
运行出错,获取 access token 失败, 可能是 refresh token 无效.

哪里出错?是获取阿里云盘的refresh_token出错吗?
 楼主| 陈宇轩 发表于 2023-3-13 22:53
52shuqi 发表于 2023-3-13 22:21
又是一个技术活,之前我根据github搞了一个学习通自动签到的

都是爱折腾惹的祸