吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验求助] 这种彩礼,还应该继续下去吗?

关闭 [复制链接]
wangwei0511 发表于 2023-3-13 09:26
30吾爱币

已经收到答案,此不讨论了。

最佳答案

查看完整内容

我个人认为现在越来越多的人在婚后找不到幸福感然后离婚, 就是像这种 “账” 算的越来越多了, 现在大家谁也不比谁“傻”,谁也不愿意“吃亏”,什么事都讲究“公平” 所以,谁也不再惯着谁了,日子是能过就过,不能过就拉倒。。。 我就不再和你算账了,只给你一个准则: 遗憾最小化原则 你只需要问自己的内心回答以下问题: 1. 你如果分了有很大概率能找到更好的结婚对象吗?对方还不要你出彩礼 2. 你如果分了但到 ...

免费评分

LYXYP + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
blackgun21 + 1 用心讨论,共获提升!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

Ludard 发表于 2023-3-13 09:26
wangwei0511 发表于 2023-3-13 12:04
还没有过30,有时候就想想吧,如果女孩子能嫁给王力宏、王思聪之类的,她们会要彩礼吗?我估计不会要,甚 ...

我个人认为现在越来越多的人在婚后找不到幸福感然后离婚,
就是像这种 “账” 算的越来越多了,
现在大家谁也不比谁“傻”,谁也不愿意“吃亏”,什么事都讲究“公平”
所以,谁也不再惯着谁了,日子是能过就过,不能过就拉倒。。。

我就不再和你算账了,只给你一个准则:
遗憾最小化原则

你只需要问自己的内心回答以下问题:
1. 你如果分了有很大概率能找到更好的结婚对象吗?对方还不要你出彩礼
2. 你如果分了但到30多岁还没对象,那大概率很难找到老婆了。如果时光回到现在还愿意接受这些条件娶她吗?
3.你如果分了但是一直找不到对象,甘愿单身到老吗?
4.如果不娶她,你会后悔吗?
总之,不断假设如果没有她的情况下,你的生活会不会更幸福
多问几遍就知道答案了

免费评分

libaiyi + 1 我很赞同!
alt12920 + 1 我很赞同!
moyue37 + 1 + 1 我很赞同!
山岚 + 1 + 1 我很赞同!
JackLei + 1 + 1 我很赞同!
AnsonY + 1 + 1 我很赞同!
wttttw + 1 + 1 我很赞同!
韩多读 + 1 + 1 我很赞同!
p_hugh + 2 + 1 我很赞同!

头像被屏蔽
墨玫醉 发表于 2023-3-13 09:28
小强2018 发表于 2023-3-13 09:31
Simpleton 发表于 2023-3-13 09:31
跟家里比起来真心不多
freesaber 发表于 2023-3-13 09:32
“彩礼需要6.6万,外加3金”,这个要的确实不多啊
 楼主| wangwei0511 发表于 2023-3-13 09:38
Simpleton 发表于 2023-3-13 09:31
跟家里比起来真心不多

钱不多,只是觉得不平等,像签订了丧权辱国的条约一样
 楼主| wangwei0511 发表于 2023-3-13 09:39
freesaber 发表于 2023-3-13 09:32
“彩礼需要6.6万,外加3金”,这个要的确实不多啊

钱不多,全部加起来也就10万不到,但我觉得,就应该是礼尚往来,我有彩礼,你有嫁妆,改口费也不能只是男方有。只是觉得不平等,像签订了丧权辱国的条约一样
奥茨汀 发表于 2023-3-13 09:40
请问是买断制,还是租赁制?
 楼主| wangwei0511 发表于 2023-3-13 09:41
奥茨汀 发表于 2023-3-13 09:40
请问是买断制,还是租赁制?

这个是什么意思?