吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[.NET逆向] 某下载软件的技术分析(求助区答疑贴)

gksj 发表于 2023-3-2 05:05
原贴地址:https://www.52pojie.cn/thread-1750839-1-1.html
@chboy
说真的,到目前为止,我还不知道这个软件是做什么用的,所以只分析了一个关于解密的点,高手略过.

照着图片顺序的思路跟着调试一下就行了

想了解学习软件的可以搜索C#光速入门教程
相信两天的时间你就可以自己写一些小软件辅助你做一些事情.
我也不是什么高手,只是一个自学C#的新人.
GOOD LUCK!

希望大家有免费的评分帮忙打打分,这都块一年了也没升级.

免费评分

Hmily + 1 + 20 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
cntjgaowei + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liangfuyin + 1 + 1 我很赞同!
yp17792351859 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
xixicoco + 1 c#破解的教程有没有推荐的??
Qiaoyuexuan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
1MajorTom1 + 1 热心回复!
chboy + 1 我很赞同!
greendays + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
morenjiu9 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
debug_cat + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
coverme + 1 + 1 热心回复!
wangyftr + 1 + 1 我很赞同!
gjdir + 1 + 1 谢谢@Thanks!
海天一色001 + 1 + 1 热心回复!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| gksj 发表于 2023-3-3 03:28
chboy 发表于 2023-3-2 21:10
没有的,我不需要他的解密的数据。我只是想研究他的加密方法。仅此而已

1.如果你要研究他的加密方法建议你看一下哔站的C#光速入门教程,我讲的视频课程
搜索引擎搜索也能搜得到,你花4个小时就能彻底弄明白了
2.我给你分析的是必要数据,就是软件启动的时候需要的数据
但是这个软件是下载工具,是下载其他game安装包的,安装包有解包安装密码,这个密码是从服务器上获取的,首先发送你电脑硬件信息到服务器,服务器在数据库查找你电脑信息是不是已经激活过的,大概的意思就像你登录网站的自动登录一样,如果是注册过的就给你返回加密的秘钥,然后解密,每一个game都会有一个独立的秘钥,这个秘钥会以加密的方式储存在本地的配置文件中.
 楼主| gksj 发表于 2023-3-2 15:39
chboy 发表于 2023-3-2 14:07
看起来似懂非懂,还是要学习下对称加密才能反编!

我劝你还是放弃吧,我大体看了一下内容,貌似这个软件就是从服务器上下载配置文件,配置文件里面包含许多的KEY,类似秘钥的东西,在下载之前需要验证本机硬件是不是已经授权的PC设备
如果想破解只能说是找一个已经注册并可以正常使用全部功能的电脑,然后写软件来获取已授权设备的信息,然后通过直接修改这个软件代码或者利用HOOK注入的方式强制将本机伪造成已授权设备,来解锁全部功能.并无其他方法.
陈宇轩 发表于 2023-3-2 07:56
施主,小僧36了,一直有想学习编程的想法,现在开始自学,从哪里开始学起啊,学什么语言啊?
时光纪Bound 发表于 2023-3-2 08:14
我是新手,如果要学习编程,从哪里下手?
QinGuanSH 发表于 2023-3-2 08:24
解密之后这个东西能实现什么功能
nitian0963 发表于 2023-3-2 08:26
我以前学的还可以后来都忘完了
wasm2023 发表于 2023-3-2 08:47
楼主很强
debug_cat 发表于 2023-3-2 09:46
陈宇轩 发表于 2023-3-2 07:56
施主,小僧36了,一直有想学习编程的想法,现在开始自学,从哪里开始学起啊,学什么语言啊?

那就要看你目的,目标是什么了,也就是你想用编程来做什么,实现什么目的。这样才能给你一个方向。编程是一个很大的领域。
陈宇轩 发表于 2023-3-2 09:49
莫问刀 发表于 2023-3-2 09:46
那就要看你目的,目标是什么了,也就是你想用编程来做什么,实现什么目的。这样才能给你一个方向。编程是 ...

贫僧参禅之余,闲暇时日颇多。
每日除去3个时辰的睡眠,半个时辰的参禅,其余时间皆可支配
没有既定目标,以兼职辅助为主,想多挣点银子给家人补贴下生活
debug_cat 发表于 2023-3-2 11:06
陈宇轩 发表于 2023-3-2 09:49
贫僧参禅之余,闲暇时日颇多。
每日除去3个时辰的睡眠,半个时辰的参禅,其余时间皆可支配
没有既定目 ...

去搞web开发吧,比如接单,帮别人做小程序,做网址这一套,入门门槛相对低。去哔站有很多免费的视频,小程序开发什么的,需要的电脑,手机环境容易搞。
陈宇轩 发表于 2023-3-2 11:51
莫问刀 发表于 2023-3-2 11:06
去搞web开发吧,比如接单,帮别人做小程序,做网址这一套,入门门槛相对低。去哔站有很多免费的视频,小 ...

小僧认为,开发也是需要语言的吧。
需不需要先找一门语言参悟一下?