吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 子网划分计算器

xuewuchen123 发表于 2023-2-20 08:50

本来遇到一个工作需要用到VLAN但是我想可以用划分子网的方式来实现差不多的效果,虽然交换机咱也会配置,但是想着之前学的东西能不能用上
(这知识都学杂了),然后网上找了找划分子网的软件,其实软件挺多的,但各个软件功能不一样,比如有的单纯是通过IP划分子网,有的是只能
输入IP和子网划分。。等等吧。用的时候还得来回切,而且结果有时候也不一样。
所以程序员的优势就是可以自己写,然后以前网络的底子还有,再一顿查资料,写了这玩意儿。
觉得很简单吧,其实也不是,觉得很难吧,其实也没有。。说的就是这种程序了。
功能介绍:

可以直接调节 掩码位来 会自动计算 子网掩码
可以直接修改子网掩码 ,计算段可用地址和掩码位
可以直接输入可用地址数量,测算需要的掩码位和主机位
以上计算不考虑IP类型,进行直接换算
程序可以直接输入IP地址和掩码位来计算当前网段的 网络地址,首尾地址和广播地址
输入IP地址后,可以直接输入想要的子网数量,会自动测算应该使用的掩码和网段划分
直接计算可以计算上述的内容,但是根据你输入的IP地址和掩码位也就是子网掩码来计算的,也就是你指定了IP地址和子网掩码

subNetCalc.rar (244.44 KB, 下载次数: 660)

蓝奏:https://wwfg.lanzoum.com/i4shk0o2y22f

免费评分

yunyi730 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
isskydomain + 1 + 1 我很赞同!
aqzt + 1 谢谢@Thanks!
gorbydon + 1 + 1 热心回复!
schtg + 1 + 1 谢谢@Thanks!
women1121 + 1 + 1 我很赞同!
nxaoc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zjlallmylove + 1 用心讨论,共获提升!
yidodo + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
Blueyes + 1 + 1 我很赞同!
miniport + 1 谢谢@Thanks!
apj8899 + 1 我很赞同!
IT0410 + 1 谢谢@Thanks!
shenzhouruoyi + 1 + 1 我很赞同!
qiukebin + 1 热心回复!
fanfam + 1 我很赞同!
npc6699 + 1 谢谢@Thanks!
S.K + 1 + 1 谢谢@Thanks!
658758 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ljf79 + 1 + 1 我很赞同!
aero + 1 我很赞同!
wzwdlxf + 1 + 1 数通实用
chenzhe1117 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
隔壁老赵 + 1 谢谢@Thanks!
今天要失恋 + 1 + 1 我很赞同!
sdda + 1 + 1 我很赞同!
zhouliang8802 + 1 + 1 我很赞同!
zry911 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
jhlxlml + 1 + 1 我很赞同!
fysoftware + 1 + 1 热心回复!
xiaojian40 + 1 + 1 我很赞同!
zyc0529 + 1 + 1 留着
fengzw + 1 用心讨论,共获提升!
kill6665 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
HI光头强 + 1 + 1 我很赞同!
逝去随风 + 1 + 1 我很赞同!
Szyk + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
jjf230 + 1 谢谢@Thanks!
lpy2020 + 1 我很赞同!
djboxjason + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yankyue + 1 + 1 谢谢@Thanks!
craftywolf + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zbgood100 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
swordxia + 1 实用工具
我想换昵称 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liug26555 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
csgqd + 1 会的用不上,不会的一脸懵B
niustark + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
aabbcc123123 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
一枝梨花 + 1 谢谢@Thanks!
九游九天 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
loveafa + 1 + 1 谢谢@Thanks!
1201net + 1 + 1 我很赞同!
my3240 + 1 谢谢@Thanks!
lvjs99999 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
柒呀柒 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
艾爱姆Joker + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
大坏蛋Baby + 1 谢谢@Thanks!
yuppie + 1 + 1 我很赞同!
cfanlane + 1 + 1 我很赞同!实用的小东东
Roym + 1 我很赞同!
zhixiangwangluo + 1 谢谢@Thanks!
adm2008 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
cjzzz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
yanglinman + 1 谢谢@Thanks!
pweb + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sutramusic + 1 + 1 让我们原来学习过的人怎么复习。。。。唉
csyaaa + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hurric + 2 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
同舟 + 1 + 1 热心回复!
shixin + 1 + 1 我很赞同!
路过那年 + 1 + 1 我很赞同!
gagmeng + 1 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

zyh5266855 发表于 2023-11-26 08:51
点个赞,很好用
年初也用PYQT重写了一个,但python写的,自己用还行,分享就不方便了
有个小建议,IP地址和掩码的输入框,没有数字的时候继续删除可否自动跳转到上一输入框,要不换整个地址段还需要一个个去删除,不太舒服
金金相印 发表于 2023-4-11 22:05
感谢分享,提一个小建议,每次手动输入ip的时候,当把一个ip地址框清空的时候就会弹出一个报错的窗口,其实我知道那里不能为空,只是想手动输入,能否去掉这个报错,改到点了计算以后如果还有空的值再报?
mrhu2014 发表于 2023-2-20 08:56
qq4171 发表于 2023-2-20 08:56
可以增加个局域网扫描功能,看看子网有多少号段已使用。
jin333 发表于 2023-2-20 09:00
哎呦,不错呦,搞网络的可以用,谢咯
zmp520 发表于 2023-2-20 09:00
加油 努力
gdhzcs 发表于 2023-2-20 09:03
收藏 ,谢谢
你是我的人 发表于 2023-2-20 09:04
感谢分享
shixin 发表于 2023-2-20 09:07
感谢楼主,每次都得掰着手指头算,这次不用了,哈哈哈
ijack2001 发表于 2023-2-20 09:07
感謝樓主,已收藏