吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[iOS 求助] 被境外黑客勒索

greatzdl 发表于 2023-2-10 14:48

对方发邮件声称从黑市买到apple id和密码,然后植入病毒监控手机设备,拷贝了所有的个人信息,照片,通讯录等。索要不少的比特币。
想咨询一下 这种实现勒索的步骤,是否合理,其可行性是否值得怀疑,以及普通人来说如何避免遇到类似的状况。

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

wychashe 发表于 2023-2-10 15:22
这叫 无名 勒索
我也收到境外的邮件,说我的电脑被植入病毒了,通过我的电脑摄像头 拍了我的隐私
给钱了事,否则云云。。。

这就是撒网打鱼,我电脑台式机,哪来的摄像头

免费评分

侃遍天下无二人 + 1 我很赞同!

不知道改成啥 发表于 2023-2-10 15:22
一般都是国内的人跑国外勒索国内的人

一般是印度猴子  详情 回复 发表于 2023-2-11 10:22
michener 发表于 2023-2-10 16:01
greatzdl 发表于 2023-2-10 15:57
第一句判断 你觉得可能性很低。
第二句话的意思是可能性还是有的?
可以具体说说看实现方式嘛?
有这个时间自己去改一下密码开一下双重认证。
xian54966 发表于 2023-2-15 09:35
greatzdl 发表于 2023-2-14 21:29
倒不是心虚 觉得多一事不如少一事。我的想法。谈到主题,你觉得从技术上可能嘛?

没有什么百分百的概率,就此事件,根据您的描述,应该归类于诈骗邮件的概率大。

免费评分

greatzdl + 1 + 1 热心回复!

乘风归去 发表于 2023-2-10 18:28
你自己查账号登录记录啊,看看有没有异常登录,异常登录都没有他怎么拷贝你的资料。我iPhone手机从来不备份到云端
Rachelyao 发表于 2023-2-10 14:55
我是小白,不懂这块~但是个人觉得要是买到账号植入病毒了~那为啥不直接在手机上留下勒索信息哩~还需要发邮箱么。。。插个眼~等其他大佬的回答
牧神记 发表于 2023-2-10 14:55
没开二次验证?
灿烂的小居 发表于 2023-2-10 15:12
那你问问苹果这种操作有可能嘛,看看苹果怎么说
feijun 发表于 2023-2-10 15:14
如果不登录ID呢?又会怎样?
faith9527 发表于 2023-2-10 15:22
发邮件勒索,太低级了吧,可信性不高
金戈鐵馬 发表于 2023-2-10 15:25
你让他给你一点证据啊。这种可信度基本为零。
xian54966 发表于 2023-2-10 15:40
你找他要证据看看啊,不就知道可信度了。搞不懂在想什么