吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] python怎么写一个在每天的8点循环执行的命令

云烟成雨 发表于 2023-2-3 18:12

我有个python脚本,想在里面写一个类似定时器的功能,每天8点执行某函数,有没有什么优雅的方式?

我之前的写法是写了个递归,或写个while,无限循环,到时间了就执行,但我觉得这有点傻,费CPU,

APScheduler这个库有定时调度,但都是执行一次就结束了,怎么多次定时执行啊,

望大佬赐教
————————————
后续:
已解决,APScheduler可以实现。
很多人答非所问,写while循环和sleep这种是我之前写的,我是觉得这么写有点low所以想换个别的方式,好几个人上来就while,晕啊。。
有人说了APScheduler可以实现,但没说怎么实现,我摸索了一番才找到方法,干嘛不直接说清楚啊

不管怎么说还是解决了,感谢大家

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

阿伟de大长腿 发表于 2023-2-3 18:17
windows: 搜索计划任务
linux:  搜索cron
 楼主| 云烟成雨 发表于 2023-2-3 18:21
ppgjx 发表于 2023-2-3 18:22
阿伟de大长腿 发表于 2023-2-3 18:25
云烟成雨 发表于 2023-2-3 18:21
python自己不能实现嘛

但是那样不是得一直在等待状态吗,也就是程序一直在执行,你不考虑费资源就一直让他执行,一般定时都是任务调度,到点了去调度这个程序
testqkl 发表于 2023-2-3 18:29
方法多的是,
https://github.com/agronholm/apscheduler,可以了解一下
丿灯火阑珊灬丶 发表于 2023-2-3 18:29
正常不都是根据系统让系统定时执行你需要执行的脚本么,比如你要8点启动qq,你还开着电脑啥都不干,额外开一个啥去监听时间启动qq吗?系统本身就可以做到的,而且系统本身是要开着的,那为啥不让系统做了。
ccwuax 发表于 2023-2-3 18:29
APScheduler可以每天定时呀,你不知道?
Sev_7 发表于 2023-2-3 18:30
搞个线程,while循环里面加个时间判断,每小时判断一次时间,等待时把其他线程停下来,这样不会很费cpu。
等待其实就是很傻的,傻傻的等
skyward 发表于 2023-2-3 18:31
APScheduler 完全可以, 注意看文档