吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验求助] 笔记本莫名其妙风扇高速运转

obob 发表于 2023-1-5 22:53
25吾爱币
各位大佬,我的笔记本是Thinkpad系列P15V,装的WIN10
经常莫名其妙风扇高速运转,仅仅是开着浏览器而已,没有运行吃内存的任何软件
更奇葩的是,经常在不开软件,锁屏待机的时候,好像能检测到我没有使用电脑,就风扇狂转,我一登陆电脑,马上风扇就安静了
看了任务管理器,也看不出什么异常
用360把能禁用的也禁用了
一点卵用没有
WINDOWS更新也关掉了,真是抓狂,在没有运行什么软件的情况下,风扇狂转,真的是烦人啊

最佳答案

查看完整内容

楼主@obob 我2个月前也这样。检查很多都无法解决。 最后我只能把360卸载了~ 卸载后果然不再高速运转。 我是360忠实铁粉。用360已经14年了。没办法!!!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

andy833john 发表于 2023-1-5 22:53
楼主@obob
我2个月前也这样。检查很多都无法解决。
最后我只能把360卸载了~
卸载后果然不再高速运转。
我是360忠实铁粉。用360已经14年了。没办法!!!

免费评分

obob + 1 + 1 感谢!

SVIP9大会员 发表于 2023-1-5 22:57
huanling8866 发表于 2023-1-5 23:02
这种几率有多大?你可以换个系统看看。可以先看看硬件也就是散热,有可能风道灰太多需清理,看看声音大时是不是CPU占用过高,然后去BIOS里看看你本子设定降温的温度是不是有点过低进行强制降温风扇也会转的很快。如果不想换系统就用个可以联网的PE,操作一下看看。最近这几年对联想的本子很失望。。死贵,性能一般啊。
MrAndyWu 发表于 2023-1-5 23:05
分享一个MAC电脑M1的情况。
这是之前看到抖音博主的介绍,说是M1芯片有独立显存,当应用不去调用显存的时候,风扇正常转动。但一旦启用了显存,那么风扇就会狂转,而且很耗电。
这是笔记本设计的问题,所以要解决就要看看是否有BIOS一级的设置了。
impfish 发表于 2023-1-6 00:30
启动有段时间风扇转,不要理他。转会就好。实在想鼓捣。动手能力强,打开来看看。清清灰。手残党千万别试,跟钞票过不去。
ljaist 发表于 2023-1-6 09:01
andy833john 发表于 2023-1-6 07:52
楼主@obob
我2个月前也这样。检查很多都无法解决。
最后我只能把360卸载了~

真相了可能,符合电脑不用时它就吃CPU转风扇的情况
andy833john 发表于 2023-1-6 09:55
ljaist 发表于 2023-1-6 09:01
真相了可能,符合电脑不用时它就吃CPU转风扇的情况

我开始的时候也是不舍得卸载的。我只是暂停使用3小时!!!连续7天后。我还是流着泪卸载了。现在使用2个月了~~~只要不是清理垃圾!!基本上都是不响的。
kunge135 发表于 2023-1-6 14:14
清一下灰?,也许是电脑灰太多,温度太高了。所以转吧
快速回复 收藏帖子 返回列表 搜索

RSS订阅|小黑屋|处罚记录|联系我们|吾爱破解 - LCG - LSG ( 京ICP备16042023号 | 京公网安备 11010502030087号 )

GMT+8, 2024-6-3 01:11