吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[原创] SE简单脱壳

楼主
lindf 发表于 2012-11-19 11:22 回帖奖励

有一天下在了个微博群发器,发现有时间限制
软件地址:http://www.weixindiannao.com/
第一部查壳:

发现区段是SE,所以应该是SE的
入口

直接运行
因为是SE,所以运行很慢,
运行后我们到00401000处搜索字符串,发现了是易语言写的

我们就在栈下面找到了

所以回到00401000处搜索
push 微信营销.004EE328
push 微信营销.0048264C

找到了,发现OEP被偷取了一个字节,那么我们在0047D9FA下硬件执行断点
重新运行程序,

断下来来后,我们把偷取的一个字节补回去
然后新建EIP

我们现在看下IAT有没有被加密

找到IAT首,

IAT被加密了,再开个OD载入程序
找到004A1000

IAT没被填充,我们全部IAT复制到我们要DUMP的加密IAT上,覆盖
然后DUMP
程序就脱壳完毕,至于破解大家有兴趣就破,没兴趣就当脱壳练习,
有不懂的可以问,昨晚脱壳的发现
谢谢
---------------------------------------------------------------
补充:
换了PEID,发现我错了,

是NP的壳

免费评分

Chief + 1 欢迎分析讨论交流[吾爱破解论坛]有你更精彩.

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 教程|主题: 123, 订阅: 88

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
小雨细无声 发表于 2012-11-19 11:59
做一个SE2.16录像,不需要完美脱壳不需要能运行,去到oep(不是妙到那种方法),能脱就好.
沙发
pwzh88 发表于 2012-11-19 11:23
 楼主| lindf 发表于 2012-11-19 11:24 |楼主
神鹰学习者 发表于 2012-11-19 11:25
感谢LZ我们学习了
1002217709 发表于 2012-11-19 11:27
怎么找到OEP的,和怎么判断IAT加密了,有点看不懂
 楼主| lindf 发表于 2012-11-19 11:40 |楼主
1002217709 发表于 2012-11-19 11:27
怎么找到OEP的,和怎么判断IAT加密了,有点看不懂

IAT没加密,你选种可以看到栈写着函数名称
至于怎么找到OEP,上面有说搜索两个PUSH
henry0418 发表于 2012-11-19 11:48
虽然不是很明白,但是感觉很受用
henry0418 发表于 2012-11-19 11:49
怎么查看时哪种语言写的,我是菜鸟
 楼主| lindf 发表于 2012-11-19 11:52 |楼主
henry0418 发表于 2012-11-19 11:49
怎么查看时哪种语言写的,我是菜鸟

每种语言都有特征,慢满发现把
wxinlin 发表于 2012-11-19 11:58
文件200多M不好弄啊