吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验求助] 大哥们,有没有年底被辞的,今天要给开不续签劳动合同通知单了,能签字不

qrw小贱 发表于 2022-12-30 10:19
50吾爱币
我是20211115日入职的,202212.8hr通知说劳动合同到期让我们月底走,啥补偿都没有。劳动合同是22年10月份才签订的,之前一直没签,没签的这段时间能要赔偿吗我们正常是有13薪的,但是说是在职员工才有,然后也不给发放这个,13薪能要到吗
现在就是不知道仲裁的话,有没有把握。
我们的合同也没有盖公司章,因为签的时候就没有盖,然后我前两天把我的那份合同要了回来,公司那份盖了章,我这份不盖,合同有效益吗

公司不续签,hr说今天开具《不续签劳动合同通知单》,这个可以签字吗,会影响后续仲裁吗

剑:开下辞退证明吧
小雅:人家都是要离职证明,你要啥辞退证明啊
剑:离职证明是自己提出离职
剑:公司单方面 解除 劳动合同 不开辞退证明?
剑:总得有书面通知吧
小雅:就是不续签劳动合同啦,没有啥书面通知,你要书面通知有啥用吗?
剑:不续签 不给书面通知吗
剑:就说一下?
小雅:可以正常给你开离职证明,你下一家单位也好用。
剑:离职证明 是自己提的
剑:我不是自己提的
剑:是 公司单当面 解除的
小雅:如果你想领取失业金的话我再咨询怎么办
剑:并且 不给补偿  我要辞退证明有问题吗
小雅:大家都是好聚好散是吧,我虽然来公司时间不长,但是我觉得公司待每个人都不薄,疫情那么严重也都全额发工资了,还加了公积金,也都相互理解吧,公司还在招人,不续签劳动合同,大家也应该想想自身的原因对吧。
小雅:明天下班前办理一下交接手续吧。我会给你开具《不续签劳动合同通知单》
剑:1
剑:我想要下入职到现在的每个月的工资条
小雅:那我没有
剑:公司不给工资条吗?
小雅:那你问问楚吧,我也不清楚
剑:员工是不能要这个吗
小雅:我没说你不能要,只是我没有

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

liuxia985 发表于 2022-12-30 10:23
肯定不能签啊,谈话的时候录好音,工资条备好,去劳动仲裁
fm123925 发表于 2022-12-30 10:29
1:做好相关证据的收集:打卡记录,工资流水,对话记录,内部OA记录。
2:在未离职之前,一定要坚守自己的工作岗位,勤勤恳恳。
3:去劳动仲裁   一定会赢!
greatzdl 发表于 2022-12-30 10:29
劳动合同肯定是不会续签了。22年10月份签了多久啊?应该还没到期吧?
 楼主| qrw小贱 发表于 2022-12-30 10:31
greatzdl 发表于 2022-12-30 10:29
劳动合同肯定是不会续签了。22年10月份签了多久啊?应该还没到期吧?

签的时间是3月1日到12月31日,到期了
 楼主| qrw小贱 发表于 2022-12-30 10:32
fm123925 发表于 2022-12-30 10:29
1:做好相关证据的收集:打卡记录,工资流水,对话记录,内部OA记录。
2:在未离职之前,一定要坚守自己的 ...

他给开了不续签劳动合同通知书是不是就不用去了,钉钉打卡记录,好像下载不了,好像没给员工权限,有其他在这上班的证明应该也行吧
 楼主| qrw小贱 发表于 2022-12-30 10:34
liuxia985 发表于 2022-12-30 10:23

就没给过工资条,我昨天要,也说没有
fm123925 发表于 2022-12-30 10:34
qrw小贱 发表于 2022-12-30 10:31
签的时间是3月1日到12月31日,到期了

甲方违反有2项。

1:不续签合同,劳动法规定要提前给出正式的书面通知。
2:劳动合同未盖章。
3:坚决不签字。
 楼主| qrw小贱 发表于 2022-12-30 10:35

是准备仲裁了,前两天打12348那个法律援助电话,咨询也是建议我走仲裁
p_hugh 发表于 2022-12-30 10:35
qrw小贱 发表于 2022-12-30 10:32
他给开了不续签劳动合同通知书是不是就不用去了,钉钉打卡记录,好像下载不了,好像没给员工权限,有其他 ...

拍照一样有效