吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 【更新:OCR工具集1.1】搜狗网络OCR+本地离线OCR (免key登录+还原天若OCR操作)

fm32 发表于 2022-12-28 18:35

前言:

制作初衷:用了好几年公共key的天若ocr挂了,换自己的key上去也不行后就转用看雪0xEEEE提取的QQ截图ocr,最近发现也用不了,只能找了个能用的熊猫ocr。用惯天若去用这个熊猫ocr个人感觉真心难用,软件挺好的,就是花花绿绿设置按钮太多、界面也太大和乱了。实在是走投无路不方便,也不想注册什么key,就在论坛找了个搜狗截图的ocr自己写了个外部工具,简化升级了一下操作,和顺手修改添加了下开源的RapidOCR本地引擎。

• 简而言之一句话:免去申请注册key登录+软件操作和天若ocr的操作一毛一样,特此分享,曾经用惯天若的朋友可以来试试。

功能简介:

版本:1.1   更新时间:2022/12/31
▲新增:软件启动后自动托盘;
▲新增:本地识别RapidOCR推理V1、V2引擎;
▲新增:本地识别结果半全角转换;
▲新增:本地识别结果自动复制;
▲新增:本地识别结果朗读;
▲优化:开机启动逻辑;
▲优化:本地识别内存参数优化;
▲优化:本地识别结果窗口自主置顶;
▲优化:本地识别结果窗口由固定尺寸窗口修改为可自由调节拉伸窗口;
▲修复:搜狗拼音OCR默认识别模式部分系统无效问题(新增算法2,并提供了对应解决办法);

版本:1.0   更新时间:2022/12/28
1.搜狗截图网络OCR识别(大厂OCR,准确率高)
2.RapidOCR本地OCR识别 (准确率与离线版的天若OCR差不多,支持简体中文、繁体中文、日文、韩文、英文 5种语言识别)
3.截图功能
4.支持快捷键
5.支持开机启动

运行截图:

程序调用声明:

1. 本工具内的搜狗识图程序并非本人提取,程序源于:https://www.52pojie.cn/thread-1523757-1-1.html 因其快捷键设置、截图后需点击识别较为鸡肋,特地添加快速设置快捷键、自动点击识别、识别区窗口置顶功能,并对无关日记文件进行了清理优化。一切功能的实现均为外部操作,未对其原始程序做任何劫持修改。

2. 本工具内的本地OCR原始DLL封装来源RapidOCR衍生开源项目RapidOCRServer:https://github.com/Physton/RapidOCRServer 。工具内的DLL已微调修改过部分参数,母本RapidOCR程序原始项目地址:https://github.com/RapidAI/RapidOCR 。经测试本地识别的准确率基本和离线版的天若OCR差不多,毕竟本体都是PaddleOCR。因为世界上语言种类太多了,为减小体积,只提取添加了简体中文、繁体中文、日文、韩文、英文5种语言模型。而且因其识别引擎需要内存处理,运行有可能出现内存泄露卡死、异常退出等问题,已做部分优化处理并加入定时判断退出处理,但操作过快仍会小概率出现此类问题,望周知。

其他说明事项:

1. 本软件基于Win10系统开发使用 (其他版本系统使用请自行测试);
  2. 本软件下载完全免费,切勿支持倒卖或其他任何一切形式的牟利行为;
  3. 为防止后续搜狗识图失效及RapidOCR更新,本软件加入了联网检测更新功能;
  4. 本软件已加壳,可能被360、电脑管家等杀毒软件误报,添加至信任即可;
  5. 本软件仅供学习交流,程序已布置删除代码,如有侵权请帖子内留言或私信我处理。

校验MD5(1.1版本):

1. OCR工具集1.1.7z   ∣  MD5: 84E7736DCE53015683BDD014FA07C768
  2. OCR工具集.exe ∣  MD5: 1BD1566E1C20DA6DD1A7C3A332FADA7A

下载地址1.1版本:

链接:https://pan.baidu.com/s/16f8yX63mSYMUydq8BHiaoQ
提取码:u5x6

1.1版本已修复部分系统搜狗截图自动默认OCR模式无效的bug,可尝试使用开启算法2,若还是无效请软件内点“无法开启?”可查看相关解决办法,测试了下8台虚拟机W7、W8、W10、W11,32/64位系统均成功解决。还是无法就算了将就用吧,毕竟免费的东西,多点一下吧。

回复RapidOCR出处问题:RapidOCR.dll来源https://github.com/Physton/RapidOCRServer精易开源,工具内的DLL部分参数已调整修改,但开源大赛而且github上还有的东西我寻思修改部分参数重新编译发出来也没什么问题吧,人原作者也没要求出处啊。况且里面模型也没完全一样好吧兄弟。用个md5把这些查查对比看不就明了了{:1_925:}
感觉有帮助回个复、评个分吧
求顶{:301_997:}@风之暇想

免费评分

mormas + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
lsmx317 + 1 用心讨论,共获提升!
plutolugia + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xyz2000cn007 + 1 + 1 我很赞同!
simgo2231 + 1 我很赞同!
ywsfay + 1 谢谢@Thanks!
fcy158 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
soddy + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
bayes1981 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wcb0715 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
mccbzhong + 1 + 1 我很赞同!
fish5224 + 1 谢谢@Thanks!
奶嘴收集者 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
GuitarC + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lululu2008 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
8u8纸飞机 + 1 我很赞同!
一抹深蓝 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
jyxk + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bagu + 1 谢谢@Thanks!
夜的钢琴师 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
17315044449 + 1 + 1 我很赞同!
secretji + 1 + 1 谢谢@Thanks!
淹死的青蛙 + 2 + 1 建议增加个识别文字后的合并选项,就挺好的
Heathchris + 1 + 1 谢谢@Thanks!
caoyuanyue + 1 + 1 热心回复!
zai2006 + 1 谢谢@Thanks!
myjome + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ncu.xxy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xblz1234 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lqlp0153 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
guoruihotel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wgq12359 + 1 + 1 热心回复!
xiaolong23330 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wrygeqian + 1 + 1 热心回复!
148717gjh + 1 我很赞同!
lymuck33 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
i50101 + 1 + 1 刚好用的上牛皮
chao8709 + 1 + 1 我很赞同!
yaoww + 1 我很赞同!
antclt + 1 + 1 谢谢@Thanks!
foxcdwapj + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
YI0IX + 1 + 1 谢谢@Thanks!
iamhrh2 + 1 + 1 我很赞同!
ggbxs + 1 + 1 谢谢@Thanks!
初城 + 1 + 1 我很赞同!
CainY + 1 + 1 热心回复!
magneto8 + 1 + 1 我很赞同!
CoderAce + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
qeeqeeeq + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
confiant + 1 谢谢@Thanks!
ailijing + 1 谢谢@Thanks!
陌里百花 + 1 + 1 我很赞同!
AJH小灰灰 + 1 + 1 热心回复!
keit532 + 1 热心回复!
ccc2 + 1 谢谢@Thanks!
Lsygood + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
justbean + 1 + 1 谢谢@Thanks!
263387 + 1 谢谢@Thanks!
atom000 + 1 + 1 我很赞同!
hbycdy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
guo1995 + 1 + 1 我很赞同!
betterwyt0527 + 3 谢谢@Thanks!
manjusaka + 1 + 1 谢谢 @Thanks!
corleoneYellow + 1 + 1 我很赞同!
xouou + 1 + 1 谢谢, 能不能加入翻译啊, 仅OCR的话作用不大
蚂蚱丶 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
happyoil001 + 1 + 1 我很赞同!
lxg05620 + 1 + 1 我很赞同!
wyxa + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiaolu7743 + 1 + 1 优秀软件,大力支持
aabbcc123123 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
78zhanghao87 + 1 我很赞同!
huwen945 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
duokebei + 1 谢谢@Thanks!
21SGKenny111 + 1 我很赞同!
秦11012 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xpf123 + 1 用心讨论,共获提升!
Marcel007 + 1 + 1 热心回复!
malchen + 1 谢谢@Thanks!
lxs52 + 1 + 1 热心回复!
pengzanchao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
带俗 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
myxyvip + 1 + 1 谢谢@Thanks!
雪鱼 + 1 好,不知道有没有翻译功能,试试
Chiya + 1 + 1 谢谢@Thanks!
KL泡泡调 + 1 谢谢@Thanks!
gxtd009 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lynch22 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hl756100 + 1 + 1 热心回复!
chrisdong919 + 1 + 1 我很赞同!
落落小君君 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lyclg07 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
hy8051hy + 1 + 1 热心回复!
smallchop + 1 + 1 我很赞同!
mmmodern + 1 + 1 谢谢@Thanks!
TYX + 1 + 1 我很赞同!
18895411830 + 1 + 1 我很赞同!
做个谦虚的人 + 1 谢谢@Thanks!
a63877772 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
westlifeeric + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

voa258 发表于 2022-12-31 21:18
来个蓝奏1.1版:
https://tiger666.lanzouy.com/iYCdL0jsknwd

免费评分

aokesuper + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tz_being + 1 + 1 热心回复!
ailijing + 1 谢谢@Thanks!
佐木 + 1 + 1 感谢转存

wyxa 发表于 2023-1-2 11:25
用了楼主的方案还是不能自动点击识别的兄弟可以试试这个:属性-兼容性-更改更高DPI设置-把替代更高DPI缩放行为选中,然后确定,重启软件即可。
落红护花 发表于 2022-12-28 18:57

1.1版本,再转蓝奏
https://chenyilin.lanzouw.com/iUmda0jsdr1e

免费评分

whink + 1 + 1 谢谢@Thanks!
做个谦虚的人 + 1 谢谢@Thanks!
swsjjdcs + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
happyzss + 2 + 1 谢谢@Thanks!
martiann + 1 + 1 谢谢@Thanks!
爱萌的小猫 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
leskady + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tail88 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
baobao107 + 1 我很赞同!
Kristine_He + 1 + 1 谢谢@Thanks!
duidui + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhanglei1371 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
sxf_0328 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

llllovessw 发表于 2022-12-28 19:25
落红护花 发表于 2022-12-28 18:57
感谢分享,来个蓝奏云不限速
https://chenyilin.lanzouw.com/iBErP0jl2zbe

蓝奏云不限速好样的
wdz2018 发表于 2022-12-28 19:02
感谢分享,大佬牛逼
xhh297 发表于 2022-12-28 18:37
感谢分享!
gztf 发表于 2022-12-28 18:45
实用软件,感谢分享!
Windiii 发表于 2022-12-28 18:46
感谢分享
blywq 发表于 2022-12-28 18:49
感谢分享·好东西。
小草长大了 发表于 2022-12-28 18:51