吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 去除任务"通知区域始终显示所有图标”中已删除的图标批处理命令1.0

w668 发表于 2022-12-18 23:44
一、偶然的机会打开了任务栏设置-----在选择那些图标显示在任务栏上------看到有很多我卸载后还残留的一些软件的图标------于是就网上寻找方法删除了
    参考以下步骤:
  1、运行“regedit”打开注册表编辑器。
  然后打开如下键值:
\HKEY_CLASSES_ROOT\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\TrayNotify
  在右边你可以看到两个键值;
  IconStreams和PastIconsStream,将它们的值删除。
  2、然后调出任务管理器将进程“explorer.exe”终止,再在任务管理器中点击“文件——新建任务”;  输入“explorer”——确定。
  卸载软件的残留不只是存在于Win10通知区域中,只有清除程序在注册表中所有的项之后,Win10系统下的已卸载程序才算彻底地卸载干净。

二、后面用了几次绿色单文件版的一些软件-----发现有些单文件版文件用一次会在-----选择那些图标显示在任务栏上-----留下一次图标。时间长了会有很多残留,看上去很不舒服。

三、于是就想我不能每次都如上面方法操作一次吧。  我就想能不能用简单的方法实现清除残留图标,经过学习终于让我实现了。 特分享出来与大家共享。

四、对于高手而言简单至极,但对于我可是在这过程中学了很多,尝试了许多才成功的,不敢保证每台电脑每个系统都能成功,如果不成功请参看上面的方法即可、(费点事但一定可以)

下载链接:https://52-pj.lanzoue.com/ik3tv0izamfg密码:52pj

免费评分

小猪佩奇007 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
24601 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
波尔蒂科学人 + 2 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
q6063336 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
yeszxc + 1 谢谢@Thanks!
抱薪风雪雾 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ljknb + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hellozhanghe + 1 + 1 热心回复!
xb0wxh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
buxiyapian + 1 我很赞同!
xdc723 + 1 + 1 我很赞同!
zijian2008 + 1 + 1 先保存预备着
popo9699 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lgh978 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
abcbbb007 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yanglinman + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| w668 发表于 2022-12-19 15:02
dosky7865 发表于 2022-12-19 14:10
去除任务"通知区域始终显示所有图标”中已删除的图标批处理命令1.0  可以把“已删除的图标改成所有图标不( ...

是可以的,你运行一款软件后这里就会出现,该软件的图标
dosky7865 发表于 2022-12-19 14:10
去除任务"通知区域始终显示所有图标”中已删除的图标批处理命令1.0  可以把“已删除的图标改成所有图标不(自已选择)”
 楼主| w668 发表于 2022-12-18 23:54
大家在使用以前先在    任务栏上单击右键---任务栏设置-----在选择那些图标显示在任务栏上---看看有没有必要使用
fyzhai 发表于 2022-12-18 23:54
感谢分享!exe和bat是一样的吧?
 楼主| w668 发表于 2022-12-18 23:55
fyzhai 发表于 2022-12-18 23:54
感谢分享!exe和bat是一样的吧?

对的是一样的
wecanfly9292 发表于 2022-12-19 05:21
留几个常用的,比如Wifi,音量,电池信息
abcbbb007 发表于 2022-12-19 05:38
感谢楼主分享,马上试试!
laoda1228 发表于 2022-12-19 06:00
666  这个可以下载试试
头像被屏蔽
hwxq43 发表于 2022-12-19 06:03
心雨飞飞 发表于 2022-12-19 07:04
有洁癖的可以使用这个,谢谢分享
兔子恋爱了 发表于 2022-12-19 07:05
拒绝伸手党,谢谢