吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[原创工具] 易便签v1.1(半透明桌面便签)

楼主
零下八度 发表于 2022-12-18 18:02 回帖奖励

一直在找简单易用的桌面便签,要求不多,就仨:
1、背景(半)透明,便签文字不透明
2、可以钉在桌面上,不被 win+d 最小化
3、离线使用(记点东西就要登记手机、邮箱、微信简直就是流氓?)

基于第1个透明要求只找到3个:敬x签、小x条和淮便签。
敬x签: 必须登录,放弃;
小x条: 必须登录,放弃;
淮便签:透明和离线都可以,嵌入桌面有问题。

用了一段小时间淮便签后,发现小问题越来越多...

巨丑的滚动条,bug的窗口调节,奇怪的置顶逻辑等等,虽不影响使用,但是对我这种强迫症来说,难受,可作者停更,想等待修复是不可能了。
最后决定自己来,参考淮便签的UI和操作逻辑,写个差不多的,然后按照自己的习惯修改,也幸亏淮便签足够简单,就两个窗口,一个编辑框,一个顶部工具栏,模仿这软件,没花啥大功夫。。。
边框、圆角、滚动条、工具栏、嵌入桌面方式、调整窗口大小方式、保存机制、配置读写等等,都自己实现了一遍,也不知道有什么bug没,也不保证比淮便签稳定,
毕竟新出炉,还没迭代几次,bug 是难免的,慢慢修咯。。。

使用说明:
好像也没啥好说的,功能已尽量精简了,
双击主菜单方形格子新建便签。
顶部工具栏第一格有右键菜单,其他有颜色的格子是设置字体颜色,滚动条是自动的,不再需要手动显示。

运行环境:
.Net Core 6.0.11 或者更高

下载地址:
页面: https://dotnet.microsoft.com/zh-cn/download/dotnet/6.0
直链: https://download.visualstudio.microsoft.com/download/pr/08ada4db-1e64-4829-b36d-5beb71f67bff/b77050cf7e0c71d3b95418651db1a9b8/dotnet-sdk-6.0.403-win-x64.exe

特别提示:
1、仅支持 win10win11,不支持win7
2、各种安全管家可能会拦截软件的"置入桌面"功能(比如360安全卫士会后台静默拦截),所以,请把本软件加入信任名单。

[2022-12-18]
EasyNote v1.0 取消下载
[2022-12-21]
EasyNote v1.1 下载链接: EasyNote1.1.7z (529.32 KB, 下载次数: 9185)

附个图(为了缩小体积,已进行剪裁和缩放):

免费评分

catti518 + 1 + 1 我很赞同!
piaoranl + 1 我很赞同!
苍白之白 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
京城小布点 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
爱情海玩偶 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
1506461389 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
门外雪、屋中炉 + 1 + 1 我很赞同!
aatonghua + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
zk3035 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
acdd520 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
低空飞行i + 1 + 1 正好需要,感谢大佬!!!!
xdongeast + 1 谢谢@Thanks!
hhlzf + 1 我很赞同!
tumi5843 + 1 + 1 热心回复!
w8588997 + 1 谢谢@Thanks!
catwl820 + 1 + 1 点赞,非常不错,简单实用
z8070602 + 1 谢谢@Thanks!
qwe0577 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
vipiv + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zeus90 + 1 谢谢@Thanks!
piziniude + 1 + 1 用了一下,好用,也是自己一直想用的这种形式
thesky2007 + 1 + 1 我很赞同!
tony342523 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Coreyu + 1 我很赞同!
okxiaolan + 1 谢谢@Thanks!
李初九 + 1 + 1 热心回复!
起义的奶牛 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
miro1028 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
CapA15 + 1 我很赞同!
BU70174 + 1 谢谢@Thanks!
小悟先生 + 1 谢谢@Thanks!
三水之复制版 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
game237 + 1 + 1 我很赞同!
Ming2022 + 1 用心讨论,共获提升!
简简单单的二过 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
netant1225 + 1 我很赞同!
confiant + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
liu434312962 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
cbh + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
优衣对不起 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
HybridDragoon + 1 + 1 谢谢@Thanks!
SZshuzi + 1 我很赞同!
277377046 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
小熊孩 + 1 + 1 我很赞同!
bigisbig + 1 + 1 我很赞同!
tengfei104106 + 1 热心回复!
CCIC199 + 1 谢谢@Thanks!
luch0522 + 1 谢谢@Thanks!
ghost08 + 1 谢谢@Thanks!
xlcomputer + 1 谢谢@Thanks!
blacksatan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
batmanpy + 1 谢谢@Thanks!
kyokusanagi2000 + 1 谢谢@Thanks!
liaojey + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
lhyuqi + 1 我很赞同!
wang1anfu + 1 谢谢@Thanks!
ytfty + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dengfc222 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
chao8709 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
ileave + 1 谢谢@Thanks!
lkysp + 1 谢谢@Thanks!
ww185912 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
爱新觉罗狗蛋 + 1 谢谢@Thanks!
Nhuhuhu + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
qiwuliao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sunny5888 + 1 谢谢@Thanks!
C120628L + 1 + 1 我很赞同!
yjqyjq1717 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zcyp0314 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ld52pj + 1 用心讨论,共获提升!
GodCrow + 1 谢谢@Thanks!
catoo1 + 1 谢谢@Thanks!
dugaojina + 1 + 1 热心回复!
ttxszy + 1 + 1 热心回复!
b81334548 + 1 + 1 有空可以更新改字体大小,这样更实用
liyuehongxuan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
豆豆不是逗 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liunianwen + 1 + 1 爱了,喜欢这款
whystar + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
xiaoihu + 1 + 1 热心回复!
DirectorZhang + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sunlit + 1 + 1 谢谢,使用了,动手能力真强
2011lwx + 1 + 1 谢谢@Thanks!
天川 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
凡走过 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
xyt0142 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
langlang310 + 1 我很赞同!
LiuSilin + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
@地飞V + 1 + 1 谢谢@Thanks!
orillion + 1 谢谢@Thanks!
TheXXX + 1 + 1 希望主菜单固定到任务栏中,每个便签都可以右键新建便签
GuXiaoLong + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhzng + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wuaiwxh + 1 我很赞同!
zhoushaobb + 1 + 1 谢谢@Thanks!
linxiande + 1 + 1 我很赞同!
szsherwin + 1 谢谢@Thanks!
xccwest + 1 谢谢@Thanks!
jinni998 + 1 + 1 能否解决与腾讯桌面整理的冲突问题,
alderaan + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

来自 #
 楼主| 零下八度 发表于 2022-12-28 14:52 |楼主
易便签常见问题汇总与排查:

Q1:软件什么系统?
A1:支持win10、win11,不支持win7及以下

Q2:软件打开提示"置入桌面失败"
A2:大概率是被安全软件(比如360)拦截了,小概率是被其他桌面工具搞乱了窗口层次,正确的窗口层次在本楼最下面有图。

Q1:软件打开之后没任何提示自动退出 ?
A1:说实话,我想不到什么原因,可能log会有点提示 ?

Q3:软件打开没反应,进程还在,但没弹窗,log 也没内容
A3:这种情况目前来说有2种可能,
       ①被别的窗口程序遮住了(有些桌面工具为了显示自己的窗口,在桌面之上自己又覆盖了一层),可以看看正确的桌面层次来排除。
       ②被安全软件拦截了,各种安全软件拦截机制我也不清楚,有时候不提示置入桌面失败,但也可能是失败的,不过我更倾向于第一种原因。

总结来说出问题的排查方案就是:看进程还在不,进程在的话看窗口嵌入结果如何?

正确的桌面层次:

推荐
xtlbfh 发表于 2022-12-21 14:23
推荐
 楼主| 零下八度 发表于 2022-12-21 21:38 |楼主
piaoyuan2022 发表于 2022-12-21 20:58
下了Net Core 6.0.12,之后打开没有任何反应。win10系统。

你不会是下了1.0版本吧?

我刚刚特地去虚拟机装了个全新的win10 1903,安装.Net Core 6.0.12,程序是从帖子下的1.1版本,没发现问题

6.0.12 SDK 直链:https://download.visualstudio.microsoft.com/download/pr/0a672516-37fb-40de-8bef-725975e0b137/a632cde8d629f9ba9c12196f7e7660db/dotnet-sdk-6.0.404-win-x64.exe

运行图:

推荐
 楼主| 零下八度 发表于 2022-12-21 22:53 |楼主
freeqd 发表于 2022-12-21 22:17
https://damige.lanzoub.com/isuc10j5i87i

我录了屏,你看一下

噢,明白了,这是两种功能,按你视频来看,你是想点击某个颜色之后,之后打出的字就是那个颜色,

而我当前做的功能是:改变选中文字(已经打出来的)的颜色

比如我先在便签打出以下内容:52破解
然后鼠标选中"52"两个数字,最后点击工具栏"红色",最终的结果应该为:52破解

你说的效果,我考虑下怎么整吧,可能还得判断下光标位置啥的,也不知道好整不。

WY1234 发表于 2022-12-21 13:42
真不错的思路,目前在用滴答,因为还考虑到手机同步
lxw1111lw 发表于 2022-12-21 13:56
谢谢分享
weihao36 发表于 2022-12-21 13:59
非常感谢分享
weihao36 发表于 2022-12-21 14:03
win11好像用不了
shaoao123 发表于 2022-12-21 14:54
这个可以这个可以
 楼主| 零下八度 发表于 2022-12-21 15:07 |楼主
xtlbfh 发表于 2022-12-21 14:23
win10也用不了,就打不开

exe目录有个logs文件夹,里面有log日志,你去看看有内容不?
 楼主| 零下八度 发表于 2022-12-21 15:12 |楼主

下载 1.1 版本试试?
xtlbfh 发表于 2022-12-21 16:47
零下八度 发表于 2022-12-21 15:07
exe目录有个logs文件夹,里面有log日志,你去看看有内容不?

只有一个EXE文件和config文件