吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Android] Alist手机版,旧手机变废为宝搭建本地影院系统-附图文攻略

楼主
fireye 发表于 2022-12-5 11:59 回帖奖励

很多朋友都喜欢用Alist搭建本地影院系统,无外乎有以下几 种。
  • 有资源的,用云服务器搭建Alist的影院系统,例如阿里云,华为云,腾讯云等服务器搭建。
  • 有技术的,用路由器刷OPENWRT然后再弄Alist
  • 一般常用的,用本地的电脑windows或者是LINUX来搭建,费电。重启还影响别人。
  • 有钱的,用群晖等NAS设备,用docker来整、

以上不管哪一种都不方便,都很好。但有时候没有手机来的方便。现在很多人,人手都有二台手机吧,旧手机这个时候可以利用起来,用手机做为一台本地内部的服务器。
用旧手机做服务器,省电,不操心。只要放在某个角度,插上充电器就好了,当然了最好是把电池拆掉,比较安全,不耗流量。好了,不多说。安卓手机用115小幸运来搭建Alist,特别方便。
Alist手机版图文挂载攻略流程
一、安装115小幸运APP

二、在APP里开启Alist功能
特别要注意的还要开启以下相关权限
  • 后台自启,避免重启手机不开启服务。
  • 电池免优化白名单,防止息屏被杀掉
  • 悬浮窗,每次重启手机,可能都可开一次
  • 杀毒白名单(解除系统自动管控,有些手机会误报病毒)
点开齿轮按钮

查看密码

三、进入后台添加存储(各种网盘)
  • 第一次安装后要重启手机才行,进来后会看到以下提示。
  • 直接在手机的浏览器,打开http://127.0.0.1:5244,查看效果。

• 个人建议最好是用电脑打开手机的IP,加5244端口,添加存储。例如手机的IP是192.168.1.21,那么用电脑的浏览器打开http://192.168.1.21:5244
(手机查看IP的方法-设置-WIFI-高级)

如何添加存储功能,详情请参阅,Alist官方手册。Guide | AList文档 (nn.ci)

四、手机查看网页播放效果
当在AList后台添加各种云盘的存储后,开始在手机里,对了这里指的是用旧手机查看一下网页播放效果,是否正常。
手机网页播放的视频效果

手机网页播放的全屏效果-横屏

五、客户端(终端)挂载说明

当115小幸运APP开启ALIST、也添加配置好存储后。就可以开始在客户端以下设备挂载。
  • 电脑,用RaiDrive来挂载,
  • 电视,用nplayer来挂载
  • 手机,推荐用文件管理器类的工具来挂载。有些朋友可能直接用nplayer或者是Reex来挂载,但是对于有同步文件的需求来说,还是不太方便。本人经常要写一些文章,图片之类的。所以在这里推荐MiXplorer,号称万能的文件管理器。
  • 这里不详细介绍PC电脑和电视的挂载方法,原因是网上很多类似的教程,并且Alist官方文档也有详细的说明,唯独没有手机的挂载方法。
特别注意:这里的手机指的自己用的手机不是旧手机,别搞晕了。
手机挂载的方法
在MixPlorer文件管理器里点+号,找到存储器菜单

在MixPlorer文件管理器选择WEBDAV

设置webdav

• url地址:http://旧手机的IP:5244/dav,例如旧手机的IP是192.168.1.200,那就是http://192.168.200:5244
  • 用户名:admin
  • 密码:在115小幸运里的设置里查看
挂载成功后就会显示目录了。

六、查看手机挂载后的效果
MixPlorer文件管理器可以看到缩略图

MixPlorer挂载阿里云盘后的全屏播放效果,不卡

手机播放图片效果

在这里已经完成了,其实用MiXplorer还可以挂载电脑版ALIST,方法一样。有很多软件,但MiXplorer在类似的软件里属于佼佼者。
115小幸运1.2.6.下载地址:- 蓝奏云 (lanzoup.com)
https://wwi.lanzoup.com/iQnsP0gd0wli
MiXplorer文件管理器,手机挂载阿里云盘的工具下载地址:

https://www.123pan.com/s/HQeA-GW1Sh#3519

七、旧手机安装115小幸运的注意说明:

• 可能会被手机误报为有风险的软件,甭理它
  • 开放相关的权限,电池优化,后台自启。
  • 第一次安装后要重启手机,切记,切记,切记
  • 如果电脑有安装配置过Alist的话,请把Data目录的data.db,拷贝覆盖到手机的alist目录里,然后 重新打开115小幸运,即可免配置,省去添加阿里云,百度云这些操作。
  • 旧手机最好是把电池拆掉,当然如果有旧路由器最好了,直接刷Openwrt,然后跑Alist
八、电脑WINdows版的Alist请移步至此帖
https://www.52pojie.cn/thread-1713978-1-1.html
九、苹果手机IPHONE/IPAD/macos挂载方法
  • 只看视频,无需同步在APPsotre下载infuse
  • 同步和视频都要 在APPsotre下载 :WebDAV Navigator
  • APPSTORE:https://apps.apple.com/tw/app/webdav-navigator/id382551345

免费评分

骚气的御风 + 1 用心讨论,共获提升!
sangshaoxuan + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
aszhangfang + 1 我很赞同!
limingxue + 1 我很赞同!
小钧钧丶 + 1 + 1 请勿灌水,提高回帖质量是每位会员应尽的义务!
sacr + 1 + 1 热心回复!
13504240919 + 1 + 1 热心回复!
hhg666 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gebing2019 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
冰冻西瓜 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
javan_du + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bryson + 1 热心回复!
Keremit + 1 谢谢@Thanks!
转身有鬼 + 1 + 1 热心回复!
whanlm + 1 + 1 谢谢@Thanks!
njp86 + 1 + 1 我很赞同!
虫夜 + 1 + 1 我很赞同!
吾嗳破解 + 1 + 1 感谢分享,以前一直不知道还能这样操作呢哈哈
adisonatas + 1 + 1 谢谢@Thanks!
enjoyfly666 + 1 谢谢@Thanks!
Gzsod + 1 手机电池够呛 电池长期插电也不安全 还是用nas群晖吧
w4541682 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
aiaten + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ljh198422 + 1 谢谢@Thanks!
dbsjacky + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hanZ + 1 + 1 热心回复!
asus88 + 1 我很赞同!
风吹淡淡凉 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
michenxing + 1 + 1 热心回复!
yanyon + 1 谢谢@Thanks!
yiranww + 1 热心回复!
Ysir + 1 + 1 谢谢@Thanks!
大白鲨来了 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
buticannot + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lxhyjr + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Timelover5383 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
comon + 1 谢谢@Thanks!
csljs + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
szair + 1 + 1 我很赞同!
随风漫舞 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chuanyuehuoxian + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Lsygood + 1 + 1 谢谢@Thanks!
asocn10 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
Oliver_cw + 1 用心讨论,共获提升!
c83186595 + 1 + 1 热心回复!
yfzm + 1 + 1 我很赞同!
墨写的谎言 + 1 + 1 热心回复!
wuming4 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
yourfellow + 1 + 1 谢谢@Thanks!
石木 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
adeboy + 1 用心讨论,共获提升!
生如上善若水 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
guo15049434245 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jimmylzy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
imuxinxin7 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
leonlee1122 + 1 + 1 我很赞同!
DaiTian + 1 + 1 谢谢 @Thanks!
时光静迁oVo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fsjsyg + 1 谢谢@Thanks!
peeeee + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
ltbwan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
candleliu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
www152321 + 1 + 1 我很赞同!
vcoon + 1 + 1 谢谢@Thanks!
guoruihotel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Trexrush + 1 + 1 谢谢@Thanks!
millie + 1 + 1 我很赞同!
带你逃跑 + 1 + 1 热心回复!
少林大虾 + 1 + 1 热心回复!
ensure1988 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xyz66889 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Sail2dream + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
mikeyy + 1 虽然看不懂 不过感觉很详细 用心了
xin1235 + 1 谢谢@Thanks!
烛残醉梦 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
52pojie冷涧滨 + 1 + 1 有点复杂,收藏起来慢慢看
wbem5 + 1 太感谢了
¥Crack¥ + 1 热心回复!
腊肉白菜 + 1 + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
 楼主| fireye 发表于 2022-12-6 15:32 |楼主
luo2qiang 发表于 2022-12-6 14:53
苹果手机怎么访问电脑搭好的?苹果手机怎么搭ALIST?

MACOS IOS等设备,如果只是看视频不需要文本类的编辑,同步之类的,直接在APPstore中搜索里Infuse 来挂载就可以了。

Infuse官网 https://firecore.com/infuse

如果同步功能,有备份需求,同时还想看视频。那您需要安装一个WebDAV客户端就可以了。直接在APPstore中搜索里WebDAV Navigator
https://apps.apple.com/tw/app/webdav-navigator/id382551345
WebDAV Navigator

免费评分

Rquanxiao + 1 + 1 棒棒哒

头像被屏蔽
推荐
hwxq43 发表于 2022-12-6 06:34
头像被屏蔽
沙发
dtzsw521 发表于 2022-12-5 12:36
腊肉白菜 发表于 2022-12-5 12:42

很详细的教程
虽然没有旧手机,但还是支持一个
shenshidenb 发表于 2022-12-5 12:53
感谢大佬分享,手机正好有一台,搞起
krubera 发表于 2022-12-5 13:06
收藏一下,谢谢
leoleell 发表于 2022-12-5 13:19
l做个标记,以后用的时候好找。
vipzzc 发表于 2022-12-5 13:19
这个看着还行
weliong 发表于 2022-12-5 13:33
楼主 你mixplorer的链接 没有放。。。
hz157 发表于 2022-12-5 13:34
很详细,看得出来楼主很专业很用心!谢谢分享!
 楼主| fireye 发表于 2022-12-5 13:36 |楼主
weliong 发表于 2022-12-5 13:33
楼主 你mixplorer的链接 没有放。。。

谢谢,补了。还在审核中