吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[其他] 安卓设备投屏+远控QtScrcpy最新v2.1.2支持Win和macOS(搬运)

楼主
吾爱-小牛 发表于 2022-12-5 11:22 回帖奖励

下载地址在最下面QtScrcpy 简介这是一款开源免费的、支持跨平台的、在电脑上显示Android设备屏幕的软件(相当于投屏+控制),是 Scrcpy 的QT C++改写版本,具有更低的延迟和更流畅的体验,并且可以自定义键盘映射。
理论上任何安卓设备都可以,包括且不限于安卓手机、安卓平板、安卓智能手表。
使用方式及运行截图使用方式软件的使用方式很简单,分为 USB 连接和 WIFI 连接两种方式。
但不论哪种方式,第一次都必须先用 USB 连接。
  • 将手机的开发者选项启用后,打开 USB 调试功能
  • 然后用 USB 数据线将手机连接至电脑(手机端记得选 传输文件 模式)
  • 待电脑识别设备后启动 QtScrcpy 软件,点击上方的 一键WIFI连接 或者 一键USB连接
  • 软件自动识别、连接并启动远程屏幕
如果选择 WIFI 连接,后续不想使用USB数据线进行连接,需点击 启动adbd,启动后可以不再需要数据线进行连接,以后连接断开都不再需要,除非安卓设备 adbd 停了需要重新启动。评论 @沙鱼 同学指出:无线连接模式要开启 “仅充电”模式下允许ADB调试。使用无线连接方式的注意下。
详细使用说明可参考官方 README(GitHub或官方 README(Gitee)。(Gitee部分图片我这边无法显示,有网络条件还是推荐去GitHub看)
无线连接步骤
  • 将手机和电脑连接到同一局域网
  • 安卓手机端在开发者选项中打开 USB 调试
  • 通过 USB 连接安卓手机到电脑
  • 点击刷新设备,会看到有设备号更新出来
  • 点击获取设备 IP
  • 点击启动 adbd
  • 无线连接
  • 再次点击刷新设备,发现多出了一个 IP 地址开头的设备,选择这个设备
  • 启动服务
备注:启动 adbd 以后无需继续连接 USB 线,以后连接断开都不再需要,除非 adbd 停止运行功能
  • 实时显示 Android 设备屏幕
  • 实时键鼠控制Android设备
  • 屏幕录制
  • 截图
  • 无线连接
  • 多设备连接与群控
  • 全屏显示
  • 窗口置顶
  • 安装 apk:拖拽apk到显示窗口即可安装
  • 传输文件:拖拽文件到显示窗口即可发送文件到 Android 设备
  • 后台录制:只录制屏幕,不显示界面
  • 剪贴板同步: 在计算机和设备之间同步剪贴板:
    • Ctrl + c将设备剪贴板复制到计算机剪贴板;
    • Ctrl + Shift + v将计算机剪贴板复制到设备剪贴板;
    • Ctrl + v 将计算机剪贴板作为一系列文本事件发送到设备(不支持非ASCII字符)
  • 同步设备扬声器声音到电脑(基于[color=var(--color-accent-fg)]sndcpy,仅支持安卓10级以上,目前不推荐使用,可使用蓝牙连接替代)

快捷键[td]
功能
快捷键(Windows)
快捷键 (macOS)
切换全屏
Ctrl+f
Cmd+f
调整窗口大小为 1:1
Ctrl+g
Cmd+g
调整窗口大小去除黑边
Ctrl+w | 左键双击
Cmd+w | 左键双击
点击 主页
Ctrl+h | 点击鼠标中键
Ctrl+h | 点击鼠标中键
点击 BACK
Ctrl+b | 右键双击
Cmd+b | 右键双击
点击 APP_SWITCH
Ctrl+s
Cmd+s
点击 MENU
Ctrl+m
Ctrl+m
点击 VOLUME_UP
Ctrl+↑ (上)
Cmd+↑ (上)
点击 VOLUME_DOWN
Ctrl+↓ (下)
Cmd+↓ (下)
点击 POWER
Ctrl+p
Cmd+p
打开电源
右键双击
右键双击
关闭屏幕 (保持投屏)
Ctrl+o
Cmd+o
打开下拉菜单
Ctrl+n
Cmd+n
关闭下拉菜单
Ctrl+Shift+n
Cmd+Shift+n
复制到剪切板
Ctrl+c
Cmd+c
剪切到剪切板
Ctrl+x
Cmd+x
同步剪切板并粘贴
Ctrl+v
Cmd+v
注入电脑剪切板文本
Ctrl+Shift+v
Cmd+Shift+v
鼠标左键双击黑色区域可以去除黑色区域如果电源关闭,鼠标右键双击打开电源;如果电源开启,鼠标右键双击相当于返回下载(官方GitHub + Gitee 提供 Windows + macOS)官方只提供了 Windows 和 macOS 平台的可执行文件,Linux 平台用户可根据官方说明自行编译。由于官方在 Gitee 同步更新,Gitee国内应该都能流畅访问,速度还可以,就不上传蓝奏了。如果有打不开的再留言,我再上传蓝奏。当前版本 v2.1.2(2022/10/31)
GitHub
项目地址传送:https://github.com/barry-ran/QtScrcpy/

Gitee(推荐,下载速度快)
项目地址传送:https://gitee.com/Barryda/QtScrcpy

下载地址:
https://www.123pan.com/s/dIKKVv-yx0bd

提取码:8mNA

添加的超链接不能用是什么情况??
搬运不易 给个免费评分
搬运不易 给个免费评分
搬运不易 给个免费评分

免费评分

Kendaji + 1 用心讨论,共获提升!
lihao7310 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Rabbit95 + 1 用心讨论,共获提升!
时光稀释 + 1 + 1 热心回复!
carrieze + 1 + 1 热心回复!
wuai77889911 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jiangchunbei + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wglwh + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
YMZS2012 + 1 + 1 我很赞同!
wei0769 + 1 + 1 热心回复!
运城老农民 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mazh369 + 1 我很赞同!
wlz1915 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jnknrg + 1 + 1 热心回复!
zldushiyou + 1 谢谢@Thanks!
ID0876 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
elmgates + 1 + 1 我很赞同!
baby528 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
pamkee + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qq10988 + 1 鼠标无法直接操作
Putinxiao0258 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
decai + 1 + 1 谢谢@Thanks!
rabbish404 + 1 谢谢@Thanks!
after000 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xianqoj + 1 谢谢@Thanks!
PYcoolapk + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
DAX_ii + 1 + 1 我很赞同!
24601 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lddnzx + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
sugemd + 1 + 1 谢谢@Thanks!
学医救不了我们 + 1 我很赞同!
huangjiadog + 1 + 1 温馨提醒,授权给软件后,手机风险会很高,注意信息泄密
guoruihotel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
FGH1 + 1 + 1 GOOD MAN.
chaoslaw + 1 谢谢@Thanks!
bingyun2022 + 1 我很赞同!
DaiTian + 1 + 1 谢谢 @Thanks!
yanxiaohai + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ycowcow + 1 + 1 简单易用
j2000yk + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yanglinman + 1 谢谢@Thanks!
cdt009 + 1 谢谢@Thanks!
hejei + 1 + 1 热心回复!
CYLmtthhh + 1 + 1 热心回复!
qq1962 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cute0202 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
我乃小明 + 2 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

来自 #
 楼主| 吾爱-小牛 发表于 2022-12-8 10:36 |楼主
yanxiaohai 发表于 2022-12-6 18:25
实测很好用,功能比收费的投屏软件强,就是开始设置麻烦一点。还有一个,就是电脑的中文输入法无法输入到手 ...

手机上安装新版搜狗输入法就可以正常输入了~
推荐
coueyamin 发表于 2022-12-10 09:59
沙发
开心长寿果 发表于 2022-12-5 11:24
lovekezi 发表于 2022-12-5 11:25
下载连接呢!
wyp123 发表于 2022-12-5 11:26
这相当于只能在局域网使用了吗
 楼主| 吾爱-小牛 发表于 2022-12-5 11:28 |楼主

已经加了 超链接有问题
Abcde 发表于 2022-12-5 11:29
你这是直接把开源简介给搬过来了啊,不过这个项目的确不错,就是映射鼠键打游戏时候,延迟高了,日常投屏还不错,速度很快
头像被屏蔽
askmoon510 发表于 2022-12-5 11:33
lye123456 发表于 2022-12-5 11:34
开源的地址有吗?
 楼主| 吾爱-小牛 发表于 2022-12-5 11:38 |楼主
lye123456 发表于 2022-12-5 11:34
开源的地址有吗?

已经加了
hwaixl780216 发表于 2022-12-5 11:40
楼主太给力!希望能多出精品!