吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Python 原创] 一个极其简单的计算器小程序

楼主
paypojie 发表于 2022-11-21 21:55 回帖奖励

简陋计算器   

这是C语言中文网的源代码
[Python] 纯文本查看 复制代码
from tkinter import *
# 创建窗体
win = Tk()
win.title("C语言中文网")
win.geometry('300x300')
win.iconbitmap('C:/Users/Administrator/Desktop/C语言中文网logo.ico')
# 创建一个容器来包括其他控件
frame = Frame (win)
# 创建一个计算器
def calc() :
# 用户输入的表达式,计算结果后转换为字符串
    result = "= "+ str (eval(expression.get()))
    #将计算的结果显示在Label控件上
    label.config(text =result)
#创建一个Label控件
label = Label (frame)
#创建一个Entry控件
entry = Entry (frame)
#读取用户输入的表达式
expression = StringVar ()
#将用户输入的表达式显示在Entry控件上
entry ["textvariable"] = expression
#创建-一个 Button控件.当用户输入完毕后,单击此按钮即计算表达式的结果
button1 = Button (frame, text="等 于",command=calc)
#设置Entry控件为焦点所在
entry.focus ()
frame.pack ()
#Entry控件位于窗体的上方
entry .pack()
#Label控件位于窗体的左方
label .pack (side="left")
#Button控件位于窗体的右方
button1.pack (side="right")
#开始程序循环
frame .mainloop()

自己按照界面写出来的一个相似的计算器界面

这是我给出的的源代码
[Python] 纯文本查看 复制代码
# 创建一个简单的计算器小程序
# 从tkinter模块里导入所有内容 这样做的好处就是直接通过函数创建控件 而不需要通过模块名.函数名()的这种形式创建
# 举个例子说明一下 创建主窗口以前是tkinter.Tk() 现在直接Tk()就可以创建
from tkinter import *

win1 = Tk()
win1.geometry('300x300')

# 创建输入框 并将输入框放置在主窗口
entry1 = Entry(win1)
entry1.pack()

# 创建label控件 并将label控件放在主窗口
label1 = Label(win1)
label1.pack()

# 定义一个实现计算功能的函数 并将函数绑定到按钮上
def calc():
    # 先获取输入框的表达式 然后用eval()函数计算表达式 再用'='与计算结果连接 并赋值给变量
    n = '= ' + str(eval(entry1.get()))
    # 然后将计算结果显示在主窗口上
    label1.config(text=n)

# 创建一个等于按钮 button控件不能用grid()方法布局 
button1 = Button(win1,text='等于',command=calc)
# 通过pack()方法 布局到合适位置 个人不太会 所以使用place()方法
button1.place(x=188,y=25)

win1.mainloop()

学习来源

免费评分

zhaoqingdz + 1 谢谢@Thanks!
zhongwenmingma + 1 + 1 我很赞同!
guoyuhui + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
wushaominkk + 3 + 1 用心讨论,共获提升!
XiaoWangC13 + 1 用心讨论,共获提升!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
qinmu 发表于 2022-11-22 09:23
感谢分享,学习~
推荐
NN2050 发表于 2022-11-22 07:55
推荐
mzygp2 发表于 2022-11-22 07:24
推荐
回眸一笑a 发表于 2022-11-22 04:10
谢谢分享
推荐
NPC0123 发表于 2022-11-22 02:12
确实简单,一学就会
推荐
bennyt 发表于 2022-11-22 00:10
过来学习一下,共同进步
推荐
雾都孤尔 发表于 2022-11-21 23:52
学习下思路,感谢分享。
推荐
wswulelety 发表于 2022-11-21 22:49
感谢分享,慢慢学习一下
推荐
lnhldzy 发表于 2022-11-21 21:59
优秀 加油!!!  虽然看不懂 但是在研究
推荐
daolaji 发表于 2022-11-22 09:05
受用受用谢谢楼主了
 楼主| paypojie 发表于 2022-11-21 22:01 |楼主
lnhldzy 发表于 2022-11-21 21:59
优秀 加油!!!  虽然看不懂 但是在研究

慢慢研究 路漫漫其修远兮
 楼主| paypojie 发表于 2022-11-21 22:34 |楼主
星星之夜 发表于 2022-11-21 22:30
支持开源
感谢分享

我喜欢分享技术 嘿嘿
anson1599 发表于 2022-11-21 22:54
这要是输入个注入代码怎么搞?
 楼主| paypojie 发表于 2022-11-21 23:11 |楼主
wswulelety 发表于 2022-11-21 22:49
感谢分享,慢慢学习一下

不用谢哈哈
 楼主| paypojie 发表于 2022-11-21 23:13 |楼主
anson1599 发表于 2022-11-21 22:54
这要是输入个注入代码怎么搞?

这被不被注入无所谓吧
 楼主| paypojie 发表于 2022-11-21 23:23 |楼主
cncfrtc 发表于 2022-11-21 23:22
楼主威武,感谢分享

谢谢夸奖
Wddxg 发表于 2022-11-21 23:50
支持一下