吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 我是不是不适合学编程?

七夕的乌鸦 发表于 2022-11-16 17:06

首先说一下,以前从来没接触过编程,专科毕业。
最近想学习编程,英语也不好,朋友推荐我学易语言
学就学吧,他推荐我让我找教程,最好是从控制台命令开始学
也可以,但是学了两天就遇到了问题,并且,很严重,我就怀疑我是不是不合适学习编程。
题外话:上小学的时候,学的九九乘法表,只知道怎么背,结果是多少,但是如果说哪个是乘数,哪个是被乘数,在我的印象里,老师教的就是,比如说2*4,二乘以四,2是乘数,4是被乘数,这是我印象中老师教的,以前也从来没在意过,开始学易语言的时候,刚开始还好一点,到这个小九九我就彻底懵逼了。我分不清哪个是乘数,哪个是被乘数了
因为学到了计次循环的嵌套循环了,所以用小九九来教,为了不让自己忘,我写满了注释,但是还是有点懵,我还是有点不理解

但是,像之前学习的用“*”画三角形,正三角,倒三角,就连等边三角形我都能理解,为什么这样写

这些都能理解,但是到我发帖我都还有点懵,还是有点不理解这个小九九。
我是不是没救了!

小九九的注释

小九九的注释

正三角形代码

正三角形代码

正三角形运行效果图

正三角形运行效果图

倒三角形代码

倒三角形代码

倒三角形运行效果图

倒三角形运行效果图

等边三角形代码

等边三角形代码

等边三角形运行效果图

等边三角形运行效果图

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

a976606645 发表于 2022-11-16 17:14
别想那么复杂  基本逻辑先熟悉了就好  前人栽树后人乘凉  很多程序都模块化了  拿来用就行  找一些功能性的小软件小例子  做做练练手
yiwozhutou 发表于 2022-11-16 17:15
你还能想起来谁是乘数 就已经很了不起了 我们都不记得 不用怀疑自己 找兴趣把 我觉得还是 要 兴趣是你最好的老师呢
独特丶小白 发表于 2022-11-16 17:20
我也一样哈哈哈、我去觉得挺懂电脑,也蛮喜欢的。然后越学越就怀疑自己。。。
想你 发表于 2022-11-16 17:24
多练练就好了  熟能生巧
cuimen 发表于 2022-11-16 17:28
我也一样,不过比你还严重,到了数据类型的时候就迷糊了,每次都是
jdjking 发表于 2022-11-16 17:30
乘号前面是被乘数  ,现在小学好像不区分了,统称因数!
 楼主| 七夕的乌鸦 发表于 2022-11-16 17:33
我目前学习的数据类型有:文本型、数值型(整数型、双精度小数型)、逻辑型
kaishia 发表于 2022-11-16 17:33
为啥要用易语言入门
断桥隔爱 发表于 2022-11-16 17:34
可以学好的,实际上写什么乘法表,什么三角形,这些完全可以不用去理会。只需要掌握命令的用法就行了。真正运用到实处的时候,自然知道怎么使用的。我一个中专生,数学英语都很难,所以也是学的易语言,自己感觉学得还算可以,已经靠易语言挣了一套房子的钱了