吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[原创] [Live2D] 4.2.0.1后版本的破解处理方法

楼主
ShigemoriHakura 发表于 2022-11-9 01:29 回帖奖励
终于,Live2D在接近通用破解快2年的时候,对他们使用的rlm1221.jar和rlm1221.dll做了SHA256的校验。
那么我也自然要再来看看怎么样绕过他的验证。

如果对破解过程不是那么有耐心,请参考下面的方法2,非常巧妙也非常生草(

方法1: 修改Jar
这个方法其实是下下策,因为每个版本都需要修改他。

第一步:复制出Live2D_Cubism.jar, 使用jadx之类的软件打开它,找到com.live2d.cubism.CECubismEditorApp
第二步:判断逻辑,目前他的SHA256校验的值放在com.live2d.cubism.CEAppDef下,对应其目录下g.class(找不到的话就直接反编译出来看吧)。

第三步:将其复制出来,使用010EDITOR,找到校验值6b80a0f06acb44524d65d72edf4a097062f41edab54a53063f926d553f9647fa,替换为我之前破解jar的bb712d8618c0b9a2134faca2e5b63e711e56db2d08e74ad823dd8192b5c391a5

第四步:使用7zip之类的支持大小写不敏感模式的压缩包修改工具,压回g.class (
[Asm] 纯文本查看 复制代码
7z -ssc a Live2D_Cubism.jar com\live2d\cubism\g.class
)
第五步:删除jar包中META-INF\下MANIFEST.MF,.RSA, .SF文件

第六步:将jar包放回原本的位置,启动程序,破解完成。
其实这个也就是正常修改jar包的方法了,比较繁琐

方法2: 修改启动脚本
虽然人家在jar包内加了校验,但只要我们不加载原版的jar不就也可以?
所以,直接修改启动的bat脚本,将脚本中app\lib\rlm1221.jar;改为app\lib\rlm1221_mod.jar;

然后把修改过的授权jar改名rlm1221_mod.jar放入对应文件夹中,
解决了~

总结
难度不高,全凭仔细~

免费评分

bingcm + 1 + 1 我很赞同!
bullshit + 1 + 1 谢谢@Thanks!
loneprison + 1 + 1 谢谢@Thanks!
beyondcapacity + 1 谢谢@Thanks!
basefas + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xzchina + 1 + 1 我很赞同!
kumokiri + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Alihong + 1 + 1 感谢!
Hmily + 1 + 20 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
huale1geji + 1 + 1 我很赞同!
lzhan + 1 谢谢@Thanks!
qqcs6 + 1 + 1 秀儿。。。
lemonZz7 + 1 我很赞同!
笙若 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
冥界3大法王 + 1 又学一招命令行,谢谢。
wangwh27 + 1 + 1 我很赞同!
HUAJIEN + 1 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
leaffff 发表于 2022-11-9 22:26
看到方法二给我看笑了。。。思路确实不错
推荐
 楼主| ShigemoriHakura 发表于 2022-11-12 15:03 |楼主
love98563 发表于 2022-11-12 14:28
您方便发我下帖子的链接吗?我看这几个帖子里面都没有

https://www.52pojie.cn/thread-1487431-1-1.html
在审核 我今天刚编辑了一下
https://github.com/ShigemoriHakura/rlm1221_Mod

免费评分

love98563 + 1 + 1 非常感谢大神

wangwh27 发表于 2022-11-9 17:12
Live2D_Cubism.jar包名都是小写的,好像没必要设置成case-sensitive mode吧。
huaxiaoxu 发表于 2022-11-9 18:10
支持支持支持支持支持
 楼主| ShigemoriHakura 发表于 2022-11-9 18:51 |楼主
wangwh27 发表于 2022-11-9 17:12
Live2D_Cubism.jar包名都是小写的,好像没必要设置成case-sensitive mode吧。

ssc 指的是jar包里面的文件,而非jar包本身

比如里面有a.class和A.class,正常用不影响,但是你要修改,windows下直接往里拖大概率会出问题
所以自然只能用命令行,要根据实际情况来看的啊
(而且大部分时候这种带混淆的jar包都会是大小写混着一起来的
wangwh27 发表于 2022-11-9 19:05
ShigemoriHakura 发表于 2022-11-9 18:51
ssc 指的是jar包里面的文件,而非jar包本身

比如里面有a.class和A.class,正常用不影响,但是你要修改 ...

谢谢楼主解答!
试了一下,在windows下用7z图形化界面直接往里拖修改后的g.class文件,或者直接解压jar包都会出现问题。确实只能用命令行。
Linsg 发表于 2022-11-10 15:31
冥界3大法王 发表于 2022-11-10 23:25
感谢及时雨宋公明,我正发愁jeb汉化完,回编译回去报错呢,当年成功的忘记咋操作的了。
JerryLia 发表于 2022-11-11 06:23
都是些牛人,这些人只能膜拜的份了。
foxesp 发表于 2022-11-11 08:32
支持作者大大