吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 2022.12.4日更新-Excel多文件多表合并拆分工具4.1,更新了下载链接

xlqin 发表于 2022-11-8 11:23

感谢大家的回帖和宝贵的意见,综合大家意见对软件进行了改进。
这是个Python写的练手的工具,分享给吾爱的朋友们。

1。本软件python3.8编写,python3.8的程序仅支持win7及以上系统运行,win11好像还有问题。
2。因为使用模块本身的限制,复制的数据无法把原格式复制进去
有人说4。1版本有问题,应要求放出4。0版本

本来苦心做了好久的小工具 免费分享给大家使用,还被少数人说垃圾,不好用你可以不用,何必出口伤人。
好人难当,既然如此,我决定软件不再更新。。。即使更新也不会再发布了
更新说明:
2022.12.4日更新4.1
修复一些bug。

---------------------------------------------------------------------
2022.11.27日更新4.0
重新修改布局,合并拆分功能更加灵活,大家可发觉其用法。

一、合并功能增加:
1.合并指定的行或列,或合并除指定的行/列以外的行/列
2.增加关键词合并,合并某列中有关键字的行,列同理。或合并除关键词所在行列以外的行/列

3.指定合并或不合并的表名/或所属序列(第几个表)
二、拆分功能:excel支持固定行列拆分,CSV只支持拆分行
1.增加表中数据拆分功能,可按设定固定值拆分数据并分别保存到单独文件或单独表中。
2.增加关键词拆分功能,以关键词所在行列切割数据,切割的数据分别保存到单独文件或单独表中。
3.增加按指定表数量分别把表保存到单独文件。

三、添加信息选项,可在表最左侧分别插入文件路径、文件名、表名三列
四、增加数据去重功能。

-----------------------------------------------------------------------------------------------
2022.11.12更新3.1
1.修复切换 3拆分各表功能时,列表框会清空的bug。
2.选择添加表名到辅助列,从生成在最右列修改为生成在B列,A列生成文件路径信息
3.原来程序是64位,有些32位电脑运行出错,现在改为软件32位。
支持拆分表功能,可把每个Sheet分别生成一个单独的Excel文件,也可把数据处理(删除行列)后分别生成一个文件。
支持多文件合并功能,把每个sheet表或多个CSV文件合并到一个excel文件里,多表显示。支持文件处理(删除行列)后再合并。
支持合并时在数据最左列添加辅助列并填入表名的功能,方便合并数据进行透视。
支持仅合并或拆分指定的表功能,合并拆分更加灵活。
支持文件格式.xls、.xlsx、.csv。
支持选择或拖拽文件夹支持遍历子文件夹。
支持多个文件多个表合并到一个新表里并生成新的文件,可设置处理数据(删除行列)后再合并。
合并或拆分excel文件时都可以选择操作或不操作指定的表。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2022.11.11 更新3.0版
1.增加拆分表功能,可把每个Sheet分别生成一个单独的Excel文件,也可把数据处理(删除行列)后分别生成一个文件。
2.增加多文件合并功能,把每个sheet表或多个CSV文件合并到一个excel文件里,多表显示。支持文件处理(删除行列)后再合并。
3.增加合并时在数据最右添加辅助列并填入表名的功能,方便合并数据进行透视。
4.增加仅合并或拆分指定的表功能,合并拆分更加灵活。
5.支持文件格式.xls、.xlsx、.csv。
6.选择或拖拽文件夹支持遍历子文件夹。
7.支持多个文件多个表合并到一个新表里并生成新的文件,可设置处理数据(删除行列)后再合并。
8.文件体积更小,从36MB减小到22MB,其实还可以更小11MB,但是程序启动速度会变慢,所以综合体积和启动速度选择了22MB.

合并或拆分excel文件时都可以选择操作或不操作指定的表。

----------------------------------------------------------------------------
2022.11.10日更新2.1版:
重新用openpyxl+xlrd编写代码,体积小了很多,运行速度也快了n倍。
1.支持格式.xls、.xlsx、.csv
2.选择或拖拽文件夹支持遍历子文件夹

功能介绍:
1、把多个文件的多个表全部复制到一个文件中,只合并文件不合并表。
2、把数据经过处理然后整理到一个表中。
3、每个表的数据整理后保存到单独的表中,然后所有新表保存到一个文件中。
4、把文件中的每个表或几个表分别单独存为一个新的文件。
5、把一个表中的数据拆分然后分别存入一个表,这些表可分别生成一个文件或整体保存到一个文件。
6、操作固定的行或列,或指定或非指定的表

7、过滤关键词功能,例如表中有很多合计的行,合计这个词都在B列,可以用过滤关键词功能把合计行单独找出来合并新的表中,也可以把合计行以外的行合并到新表中,还可以利用拆分功能把表中每个合计数据的首行到最后一行的数据(每个合计区域)拆分出来生成新表。
使用说明:
1.选择合并的文件格式xls* 或csv。
2.选择需要合并的excel文件,或者把文件或文件夹拖拽到列表框。
3.设置参数,一般情况都默认即可。
3.选择保存的位置,不选择则默认保存到桌面
4.选择功能,1.把表数据全部合并到一个表中。 2.数据整理后,所有表合并到一个文件中。3数据拆分单独的文件中。4数据拆分到单独的表,这些表存于一个文件。
4.点击开始

详细说明参数,请看下图设置数据复制区域,
sheet表合并说明:假如每个excel文件的前2个表不需要合并,则下面sheet表设置选择正数2,假如excel文件中的最后3个表不需要合并,则sheet表选择负数-3,
假如excel文件有4个表,表名分别是数学,化学,英语,语文,如果数学表不需要合并,则在下方文本框填入数学,如果数学和化学表都不需要合并,则填入学(数学化学共有的字)
如果语文和英语不需要合并,则填入语,假如 数学、语文不合并,则填入数学 语文(空格隔开)。

软件的使用说明视频:
https://www.bilibili.com/video/BV1tP4y197Y4/
新版4.1下载
网盘下载,解压密码:52pojie

链接:https://pan.baidu.com/s/1Rk4eyOQYlQDXDYHHOHF6fQ?pwd=52pj
提取码:52pj---------------------------------------------------------------------------

4.0版本:

链接:https://pan.baidu.com/s/13lxPse4iySmMd-mBmaVm0w?pwd=52pj
提取码:52pj
----------------------------------------------------------------------------------------------------
3.1下载网盘下载,解压密码:52pojie
链接:https://pan.baidu.com/s/1H0QgWRgsLXtT1RZbVhOI2Q?pwd=52pj
提取码:52pj

免费评分

whu85211 + 1 谢谢@Thanks!
故人寻故人 + 1 谢谢@Thanks!
xj178787 + 1 只有你的用着最方便
低调的寂寞 + 1 按行拆分能自定义不,10行太少了
flowns + 1 + 1 感谢楼主,离职换电脑忘记保存可把我一顿找
sghh611 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
tail88 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tmtak + 1 + 1 谢谢@Thanks!
youngboss2008 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
hupoquan + 1 + 1 您看869楼的功能能实现吗?谢谢!
cpzxczj + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
a8547329 + 1 谢谢@Thanks!
mookiechoo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
拳皇是我 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
summcat + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
wss544 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wuai0106 + 1 我很赞同!
huyafeng + 1 + 1 我很赞同!
sjjy1813 + 1 + 1 4.1的链接挂了,麻烦补一下吧
zxl1993 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
K_night + 1 + 1 文件不存在了,能再发一个么
guaidaozk + 1 谢谢@Thanks!
dosky7865 + 1 + 1 我很赞同!
lwb514 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
baninalaizhu + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
cqcbc + 1 + 1 我很赞同!
xfgd0823 + 1 我很赞同!
jgf3633 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
weimaomin + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
qiuhuiyaxue + 1 + 1 能不能把多个表格合并到一个表格中并建立多个sheet?
kiki0214 + 1 + 1 我很赞同!
jerry-何 + 1 热心回复!
mercyall95 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lspghs9.10plus + 1 + 1 我很赞同!
无花肉61 + 1 谢谢@Thanks!
苏子小白 + 1 谢谢@Thanks!
singlemarco + 1 我很赞同!
dingchaomin1314 + 1 + 1 我很赞同!
RawOnion + 1 我很赞同!
无极166 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jrwapj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Lsygood + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Mr.Mister + 1 + 1 谢谢@Thanks!
junshuiyujianni + 1 谢谢@Thanks!
liugs791 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
qqyyh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wsj01 + 1 + 1 我很赞同!
OceanZ + 1 + 1 谢谢@Thanks!
eleven2026 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
汤姆和托尼 + 1 热心回复!
wang754782072 + 1 我很赞同!
YDDDD + 1 + 1 我很赞同!
Fanyongl + 1 谢谢@Thanks!
IForgive + 1 热心回复!
KL泡泡调 + 1 谢谢@Thanks!
danshiyuan + 1 谢谢@Thanks!
duxin1226 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
aromazhz + 1 谢谢@Thanks!
WuAi5324499 + 1 用心讨论,共获提升!
fun4512 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
downas + 1 + 1 谢谢@Thanks!
aswam4 + 1 + 1 我很赞同!
fuchangdan + 1 我很赞同!
玉蜀黍feval + 1 我很赞同!
fenger313 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sxiaochong + 1 我很赞同!
jonathan546 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lncool2008 + 1 + 1 我很赞同!
zzfnuaa + 1 谢谢@Thanks!
voiov + 1 我很赞同!
1666666 + 1 用心讨论,共获提升!
haoya + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sunlei658 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Star0928 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zizibujuan + 1 + 1 我很赞同!
fsfei + 1 + 1 谢谢@Thanks!
eer123 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xuanshixh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Mark2022 + 1 我很赞同!
dotait + 1 谢谢@Thanks!
Shanyao404 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hbzjhg + 1 谢谢@Thanks!
Jumwan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
仰望星空43 + 1 + 1 我很赞同!
木旦理 + 1 + 1 我很赞同!
tanghongwei + 1 + 1 我很赞同!
flzt0076 + 1 我很赞同!
℡小疯、 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yxp410 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
海天一色001 + 1 + 1 我很赞同!
Gilbertchow + 1 我很赞同!
heakey + 1 + 1 我很赞同!
will52089 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
shengjw + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lgyjt + 1 + 1 我很赞同!
verne919 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qwqw8673 + 1 + 1 我很赞同!
killtime1944 + 1 谢谢@Thanks!
toutouge001 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
gzmars + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

Pwaerm 发表于 2022-11-8 11:37
不错的工具,谢谢分享
yangaming 发表于 2023-1-12 22:23
链接:https://pan.baidu.com/s/1yXQcQkNGcCTbPuUVCqAFUQ
提取码:339A
 楼主| xlqin 发表于 2022-12-2 14:43
huyadong 发表于 2022-11-28 22:31
多个表格合并到一起后,每个表格中间都有这些信息是怎么回事,怎么能不产生这些信息?

我知道了,你的excel文件有隐藏的sheet,

那些符号就是隐藏的sheet里的内容,所以合并的时候都合并进去了,
你可以在表设置里设定操作的表 1。这样只合并第一个sheet。

免费评分

huyadong + 1 + 1 谢谢@Thanks!

楼主| xlqin 发表于 2022-11-12 19:22
huangjie303 发表于 2022-11-12 18:01
很好用,希望能够增加横向合并的功能。现在合并出来的文件都是竖向排列的,有时候需要横向排列

横向合并比竖向难搞一些,我也只有业余的水凭,会考虑这个功能,如果能够做出来会加上这个功能
 楼主| xlqin 发表于 2022-11-8 11:27

后缀名是.xls或.xlsx的文件都可以用
一场荒唐半生梦 发表于 2022-11-8 11:30
开个视频或来张动图看看如何使用呗
ximenlezi 发表于 2022-11-8 11:26
WPS可以用吗
chinaqin 发表于 2022-11-8 11:31
wps好像有个自带的合并功能
liufii 发表于 2022-11-8 11:34
多谢分享!再来个拆分的吧!
ouzhzh 发表于 2022-11-8 11:39
这是一个好工具,省了好多事。
SVIP008 发表于 2022-11-8 11:40