吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 好奇怪的现象!用VB6生成的exe文件怎么改了文件名就出问题?

jessylake 发表于 2022-11-3 20:43

我用的是Microsoft Visual Basic 6.0 中文版,生成的exe文件是将一段信息发给QQ号为xxxxxx的人,信息都发入到会话框中了,然后模拟发出ctrl+回车发出此信息,运行没问题,但是生产exe文件后,如果更改此exe文件名的名称,信息依然能发入到会话框中,却不能模拟发出ctrl+回车,真是奇怪!好像这个exe文件只认工程所在的那个文件夹,文件名只能是原来的文件名,一改就不能模拟发出ctrl+回车,这怎么回事,好奇怪

免费评分

Lucifer_BW + 1 + 1 热心回复!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

wangtk1982 发表于 2022-11-3 21:10
一般不会,没有源文件账仅这么说看不明白
 楼主| jessylake 发表于 2022-11-3 22:43
 楼主| jessylake 发表于 2022-11-3 22:44
wangtk1982 发表于 2022-11-3 21:10
一般不会,没有源文件账仅这么说看不明白

我也是第一次遇到这么奇怪的问题,我自己都觉得不好描述
头像被屏蔽
jideco 发表于 2022-11-3 23:16
冥界3大法王 发表于 2022-11-3 23:25
两手准备吧,不会没把关键的地方一起打包编译输出吧?
 楼主| jessylake 发表于 2022-11-3 23:51
冥界3大法王 发表于 2022-11-3 23:25
两手准备吧,不会没把关键的地方一起打包编译输出吧?

肯定都打包了,完全一样的内容,我刚才反复测试,其实就是QQ最后那个模拟ctrl+回车功能出不来,我在好几个不同路径测试,就只认一个地方,一旦这个路径改了,或者这个exe文件名改了,这个功能就出不来,只要按照原有的路径和文件名就没问题,好像这个QQ只认这个路径和文件名,见鬼了,QQ好像与我这个exe绑定了,但不可能啊
 楼主| jessylake 发表于 2022-11-3 23:56
jideco 发表于 2022-11-3 23:16
你这是改的别人的源码吧
或者你代码内指向没改

是我自己的,我查了,没有什么指向问题,我编的这个程序其他都没问题,就是最后将QQ会话框中的内容发出时,模拟ctrl+回车只要在别的路径编译成exe的就无效,改名字也无效,在VB6编译时是没问题的,生成exe后出现这种怪现象
vscos 发表于 2022-11-4 07:03

你这个EXE可能还带DLL之类的文件,它运行时通过获得自已的文件来当作DLL的文件名,编程语言都有获得自已文件名函数,作者可能加入了这函数的代码用来获得自已的文件,然后当作DLL文件的文件名。在这样的情况下,要改名就得EXE和DLL的文件名一起改,我只是猜测,具体情况还不清楚
cl173339545 发表于 2022-11-4 08:41
检查下是不是有引用绝对路径呢