吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 问个非常简单的易语言问题

朱朱你堕落了 发表于 2022-11-2 16:46
88吾爱币

初学,问个简单的问题,比方说,在这个源码里有5处调用了五个函数,

这个函数是:
.版本 2

.子程序 两个编辑框求和, 整数型
.参数 参数1, 整数型
.参数 参数2, 整数型
.局部变量 和, 整数型

和 = 参数1 + 参数2
返回 (和)

而这五个函数是完全一样的,5处函数都写一遍,复制都麻烦,而且也不美观,而且完全没必要。
所以我在想,肯定有一种方法,只要写一次就行了,之后5个地方都调用这个函数不就行了吗,那么要如何写?
反正我知道在C++里,弄一个.h文件或是cpp文件,别的任何地方需要时调用它时,包含这个.h头文件或cpp文件,直接调用就行了。
不知道在易语言中是如何操作的?麻烦给修改一下,上传上来,谢谢。

源码:https://52cn.lanzoue.com/ibDZ20f27swf

送分题。要源码~!!!

最佳答案

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

闷骚小贱男 发表于 2022-11-2 16:46
程序集

麻烦把修改后的上传到个网盘。  详情 回复 发表于 2022-11-2 17:20
平淡最真 发表于 2022-11-2 16:48
新建易语言模块

免费评分

朱朱你堕落了 + 1 + 1 还要再写模块,没必要吧,有没有别的方法。

Vvvvvoid 发表于 2022-11-2 16:55
E语言 好像有个 新建 方法集 的东西,把通用的方法可以都抽到方法集里

免费评分

朱朱你堕落了 + 3 + 1 热心回复!

楼主| 朱朱你堕落了 发表于 2022-11-2 17:20

麻烦把修改后的上传到个网盘。
fly526 发表于 2022-11-2 17:20
写在程序集里就行了,任何一个地方都能调用,不用写5遍

免费评分

朱朱你堕落了 + 1 + 1 热心回复!

闷骚小贱男 发表于 2022-11-2 17:39
朱朱你堕落了 发表于 2022-11-2 17:20
麻烦把修改后的上传到个网盘。

下载:https://wwl.lanzoue.com/i58bL0f2enlg 密码:52pj

如图: 这个函数(红色方框内),我选中,CTRL+K注释掉,貌似不起作用啊,只有下面的代码被注释掉了(成了灰色),但是上面不是灰色,怎么回事。 要把红色方框里面的内容直接删除掉??? 为什么程序集1里  详情 回复 发表于 2022-11-2 17:54
 楼主| 朱朱你堕落了 发表于 2022-11-2 17:54
闷骚小贱男 发表于 2022-11-2 17:39
下载:https://wwl.lanzoue.com/i58bL0f2enlg 密码:52pj

如图:

这个函数(红色方框内),我选中,CTRL+K注释掉,貌似不起作用啊,只有下面的代码被注释掉了(成了灰色),但是上面不是灰色,怎么回事。
要把红色方框里面的内容直接删除掉???

<2>
为什么程序集1里写函数,别的地方都能找到,而别的窗口都没有引用到程序集1里面的函数,我的意思是这样的。
即:如在某一个窗口中调用。它不应该这么写吗?
sum = 程序集1.两个编辑框求和 (到整数 (编辑框1.内容), 到整数 (编辑框2.内容))

但是这样写,编译不通用,那么各个窗口调用这个函数,它怎么就知道这个函数来自程序集1呢???

闷骚小贱男 发表于 2022-11-2 18:09

1、子程序无法注释,只能不调用、删除、改名
2、程序集1里写的函数,是可以公用的。(新建程序集,只是为了方便找到)
sum = 两个编辑框求和 (到整数 (编辑框1.内容), 到整数 (编辑框2.内容))

只保留一个程序集内的方法,删除其他的,是可以任意窗口调用的
https://wwl.lanzoue.com/iNEnT0f2h3sb

对了还有个小问题,是不是只要把这个函数(两个编辑框求和)写一遍,无论任何地方都可以直接调用,比方说吧,我看你贴子里写了很多易语言软件,工程量很大代码也非常多,任何一个地方也是直接调用就行了?  详情 回复 发表于 2022-11-2 18:41
这和C++不一样啊,比较说,别的四个窗口,那么就是四个CPP,四个CPP里调用主窗口里面的函数,得加主窗口对应的头文件啊,这易语言直接就能调用,说不出来的别扭或是让人感觉不可思议!  详情 回复 发表于 2022-11-2 18:27
 楼主| 朱朱你堕落了 发表于 2022-11-2 18:27
闷骚小贱男 发表于 2022-11-2 18:09
1、子程序无法注释,只能不调用、删除、改名
2、程序集1里写的函数,是可以公用的。(新建程序集,只是 ...

这和C++不一样啊,比较说,别的四个窗口,那么就是四个CPP,四个CPP里调用主窗口里面的函数,得加主窗口对应的头文件啊,这易语言直接就能调用,说不出来的别扭或是让人感觉不可思议!