吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] IDA 逆向 飞思科尔 hcs12x单片机程序的跳转地址不能正确识别

sunbester 发表于 2022-10-23 10:24

如上图 2处短跳转beq byte_B83E 正确的应为 beq loc_F3b83E       bra byte_B84A应为 bra  loc_F3B84A ;造成的后果是程序分析效率大大下降,如何设置才能让他解析为正确的地址

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

飘零星夜 发表于 2022-10-23 14:26
是HCS12X吧, 不建议用IDA分析, //自己写插件除外。
建议用 劳德巴赫 。 可以调试。  //所有能调试的程序,都不建议静态分析,费时间。

一定要静态的话 :建议用 Ghidra 。
 楼主| sunbester 发表于 2022-10-23 15:58
对,谢谢提醒,是hcs12x,也用Ghidra 试过,用的默认设置,函数一个也分析不出来,不知哪里设置的问题;
Hiwave 可以仿真但是函数调用关系不清楚;现在用Ida和hiwave 配合着分析
飘零星夜 发表于 2022-10-24 15:07
看到你用Hiwave 调试, 以及你的截图信息, 我有一种错觉: 你接手了我的工作吗? //如果是的话, 工作电脑F盘有 我写的IDA插件, 可以F5 这个芯片(我参考 Ghidra 写的)。

免费评分

sunbester + 1 + 1 热心回复!

simon77 发表于 2022-10-24 16:31
飘零星夜 发表于 2022-10-24 15:07
看到你用Hiwave 调试, 以及你的截图信息, 我有一种错觉: 你接手了我的工作吗? //如果是的话, 工作电脑 ...

大佬,Ghidra 里面有教程怎么搞这个片子吗