吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验求助] 关于购买二手机械硬盘出现的问题

hunterQ 发表于 2022-10-19 18:33
50吾爱币

学生党想买个移动硬盘做备份,为了便宜就在咸鱼淘了块二手西数蓝盘,由于卖家一些原因他说没办法检测我就没让他检测,看着他也不是二手贩子也就没太多顾虑。买回来后第一时间做了坏道检测和硬盘健康检测,显示有1个坏道,健康情况也是良好。过来一会儿我再检测健康状况时就成了C5警告,接着我就删除了硬盘的原有分区,再检测时C5警告又没了最后我修复了坏道,目前一切正常。于是就很疑惑,想请教一下懂行的大佬,这硬盘有没有翻车。本人属于小白,请大佬赐教:'(w

最佳答案

查看完整内容

如果没有主要数据,应该够用了。 如果有时间成本数据,还是建议异地备份+冷储存

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

花之舞 发表于 2022-10-19 18:33
hunterQ 发表于 2022-10-21 23:51
研究生,一般不怎么带出去,所以应该还好。主要怕这硬盘用不了多久就废了

如果没有主要数据,应该够用了。
如果有时间成本数据,还是建议异地备份+冷储存
a2523188267 发表于 2022-10-19 18:44
旧的不好。还不如去附近电脑维修点找回收的盘和挑日期
15835188568 发表于 2022-10-19 18:51
在闲鱼买东西一定要留好证据,东西有没有损坏都要提前确认,开箱的时候录好开箱视频,买的东西需要几成新,损坏程度一定要下单前就说好,这次长个教训下次别再干这种事了
songsong20 发表于 2022-10-19 19:17
现在都是存网盘里面   不是更安全啊
 楼主| hunterQ 发表于 2022-10-19 19:40
songsong20 发表于 2022-10-19 19:17
现在都是存网盘里面   不是更安全啊

哥,我的疑问是硬盘目前出现的问题
 楼主| hunterQ 发表于 2022-10-19 19:43
15835188568 发表于 2022-10-19 18:51
在闲鱼买东西一定要留好证据,东西有没有损坏都要提前确认,开箱的时候录好开箱视频,买的东西需要几成新, ...

我录视频了,也跟商家提前谈了。只是想问硬盘这种情况严不严重
songsong20 发表于 2022-10-19 19:54
hunterQ 发表于 2022-10-19 19:40
哥,我的疑问是硬盘目前出现的问题

这个有什么好疑问的  检测到有问题 坏道  那肯定是有情况的了
oks 发表于 2022-10-19 22:12
数据无价
sicem 发表于 2022-10-19 22:41
有坏道,就不能再坚持用了! 数据无价
快速回复 收藏帖子 返回列表 搜索

RSS订阅|小黑屋|处罚记录|联系我们|吾爱破解 - LCG - LSG ( 京ICP备16042023号 | 京公网安备 11010502030087号 )

GMT+8, 2024-6-3 17:03