吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] QQ截屏独立版3.0(录屏+离线/在线ORC) by 0xEEEE

夜泉 发表于 2022-10-14 11:29

浏览提醒:本文转载自 https://bbs.pediy.com/thread-271332.htm ,由0xEEEE作者调教,本人仅对此做了一些整理;如果有任何问题请前去作者帖子私信他反馈~

吾爱论坛上只有 2.4 的版本的转载,之后出了2.5,现在已经更新到了 3.0 了,快速浏览下 新版本 的主要的功能:

v2.5 & v3.0
  • 录屏功能已逆出来并可以使用了(但第一次录屏有问题,第二次及以后才正常),录完屏后文件在哪里我不懂,因为我也没找到...
  • 加入了两个在线OCR:BaiduOCR 和 OCRSpace,作者建议使用 BaiduOCR
  • PaddleOCR(飞桨)离线OCR引擎 更新了版本 并不再集成 在软件中了,需要自行下载并切换到该OCR引擎
  • 加入了 替换自身贴图功能(这功能的实用度看人吧,,,我觉得一般般)
  • 3.0版本,QQ自带的OCRHelper离线识别速度急速下滑(个人win11体验),PaddleOCR也好不到哪里去...
  • 要想离线OCR速度快点的话,可以使用2.5版 或者 天若OCR离线版本(同样集成了PaddleOCR飞桨的OCR离线引擎,但小图小字无法精确识别):https://gitee.com/wanglifree/tianruoocr-cl (反正我两个都用,还用 白描PC版)

更多 详细信息 前往 作者帖子 查看~

下载链接:https://pan.baidu.com/s/1yENiFF3KDdZTDfqig6X98A?pwd=oa7c  提取码:oa7c
123盘:https://www.123pan.com/s/SwtA-hAthd 提取码:MX6E
蓝奏云:https://priapus.lanzouy.com/b05cxon3g  密码:8yw8
急速直链点我

我猜肯定很多人不会看软件目录下的 使用说明.md ,我帖上来了:

• 运行Init.bat创建桌面快捷方式(或者主程序是Bin\QQScreenShot.exe, 自己手动运行)
  •   !!!请以兼容性模式运行!!!(右键->属性->兼容性->以兼容模式运行这个程序)  
  • 单击托盘图标, 或默认使用快捷键Ctrl+Alt+A截图

注意:
  • 必须以兼容模式运行, 要不然QQ内部dll创建线程后WaitForSingleObject API会出错, 不知道为啥
  • 每次运行第一次录屏有时是无法用的, 只能录到鼠标, 但第二次及以后肯定就没问题了

说明:
  • 滚轮音量功能开启后, 鼠标放到任务栏最下面可以通过滚动鼠标中键控制系统总音量大小 (win7/win10下测试可用)
  • 默认不再使用PaddleOCR, 如有需要, 请自行下载并解压
    下载链接 https://pan.baidu.com/s/1yENiFF3KDdZTDfqig6X98A?pwd=oa7c 提取码:oa7c
    下载ocr_system.zip后解压到 Bin\ocr_system 文件夹下, 然后 右键托盘图标 -> 切换OCR引擎 -> 选择PaddleOCR -> 确定 即可
  • 如果采用软件自身的贴图功能, 将不能编辑图片, 但可以缩放改变透明度等, 贴图的"鼠标穿透"功能开启后将不能取消, 开启"开启阴影"功能后图片将更清晰但透明度将失效
  • 若要使用网络OCR(OCRSpace、BaiduOCR)需要自行在Bin\config.ini中填写配置(OCRSpace只需填写OSApikey, 百度OCR需要填写BDApikey和BDSecretkey), OCRSpace不能识别中文, 且经常响应超时, 百度OCR挺好使的(OCRSpace的apikey在OCRSpaec Apikey申请; 百度OCR使用的是 通用文字识别(标准版), 在BaiduOCR Apikey申请)
  • PaddleOCR启动参数在Bin\config.ini的StartCmd项,可自行修改, ppocr启动后会在后台常驻90s, 90s后自动退出(因为有内存泄露不能一直常驻),若win7下不能运行, 可下载win7_ppocr_env.7z并解压到ocr_system文件夹下即可

OCR

百度 以图搜图

长截图

滚轮音量

更新事项(v3.0)  
  • 录屏功能逆出来了, 预览界面点右下角那个对勾后会保存到临时文件夹
  • 新增命令行参数oneshot, noplugin, noconfig 例如:  QQScreenShot --oneshot=10, 执行一次截图并在10s后退出程序(截图Call是异步的,采用这种方式也是没办法的办法)   QQScreenShot --noplugin(或-p), 不加载录屏插件  QQScreenShot --noconfig(或-c), 不加载配置文件即使用默认配置
  • "切换热键"新增NULL选择, 即可以设置一个键的热键
  • 消息循环改用QQ的MessgeLoopForUI类
  • 托盘菜单新增"打开临时文件夹"选项, 有时OCR失败或者录屏导致没有删除的临时文件可手动删除

更新事项(v2.5):
  • "切换热键"功能新增F1-F9按键
  • 新增"接管贴图"功能, 开启后将使用软件自身的贴图程序替代QQ的"钉在桌面上"(软件自身的贴图程序可以缩放、改变透明度、取消/设置置顶等, 但不能编辑图片)
  • 新增网络OCR接口(OCRSpace、BaiduOCR)
  • PaddleOCR更新为v2.5, 预测库v2.3
  • 优化PaddleOCR执行(改为在后台等待消息)与获取结果逻辑

更新事项(v2.4.1):
1.修复了获取PaddleOCR结果长度为0时构造字符串导致崩溃

更新事项(v2.4):
  • 新增"切换OCR引擎"功能 (可以使用QQ自带的OCR识别啦!, 逆向的时候发现其实是可以本地调用QQ的OCR的)
  • "切换热键"功能改成了选择组合键的方式
  • 消息提醒不再使用托盘气泡, 全面改成用QQ的dll中的ShowResultTipsWin函数实现
  • PaddleOCR改成了线程中获取OCR结果, 不会再有卡顿了(PaddleOCR默认不再集成, 请查看第0x3节在网盘里自行下载并解压)

更新事项(v2.3):
  • 修复百度识图问题 (百度识图不再接受HTTP的POST请求, 修复为用libcurl发送HTTPS的POST请求)
  • 点击OCR按钮后不再需要手动关闭截图
  • 增加"切换热键"功能, 共Ctrl+Alt+A/Ctrl+Q/Ctrl+Shift+A三种热键
  • 增加"滚轮音量"功能, 可以通过在任务栏底部滑动鼠标滚轮来控制系统音量大小

下载链接:https://pan.baidu.com/s/1yENiFF3KDdZTDfqig6X98A?pwd=oa7c  提取码:oa7c
123盘:https://www.123pan.com/s/SwtA-hAthd 提取码:MX6E
https://priapus.lanzouy.com/b05cxon3g  密码:8yw8
急速直链点我

免费评分

大毛猪Cool + 1 + 1 谢谢@Thanks!
木浪 + 1 希望能把转微云也开发出来,转表格很实用
wwwitm + 1 + 1 大佬牛逼,用上了,把我的xsinp换下去了
叶樱枫 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hl532 + 1 + 1 我很赞同!
wyp858 + 1 + 1 我很赞同!
有丶罪 + 1 谢谢@Thanks!
xvxvan33323 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
123wyc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wqmjsw7 + 1 + 1 热心回复!
wersen + 1 + 1 谢谢@Thanks!
搬砖大神 + 1 + 1 我很赞同!
xlqdd + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jerry-何 + 1 + 1 你好,楼主。可以帮忙把“屏幕识图”、“屏幕录制”加上快捷键吗,不会让你.
jang2001 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xb0wxh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
okdd101 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ciiteszy + 1 + 1 对于经常截图的很有用
仧小张 + 1 + 1 我很赞同!
ltl2022 + 1 + 1 我很赞同!
higzgz + 1 + 1 热心回复!
闲到哀伤 + 1 + 1 我很赞同!
Mugwort + 1 谢谢@Thanks!
Zdoat2 + 1 + 1 看着不错,收藏了
KingTongYuMeng + 1 + 1 谢谢@Thanks!
molo888 + 1 谢谢@Thanks!
tjh666 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sunlit + 1 谢谢@Thanks!
zai2006 + 1 谢谢@Thanks!
yupooo + 1 WIN7,以图搜图显示“无识别结果”怎么办
name002 + 1 + 1 我很赞同!
蔚蓝001 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
武帝熊 + 1 热心回复!
yike08 + 1 我很赞同!
wuwenyao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ailang + 1 + 1 谢谢@Thanks!
boomactivity + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
二又二分之一 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lockltd + 1 + 1 我还是用2.5吧,录屏用到的不多,用也可以用云豹录屏代替
willson_mx + 1 + 1 谢谢@Thanks!
i凉风有信 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
longxyf + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
lspghs9.10plus + 1 + 1 我很赞同!
smhbhsg + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dywapj123456 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
k尤达宝宝 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jamaskii + 2 + 1 谢谢@Thanks!
wxh-2001 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
赵安之 + 1 热心回复!
weihai0631 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
barry1204 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ilit + 1 + 1 谢谢@Thanks!
纸鸢King + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ourland + 1 用心讨论,共获提升!
锦鲤一号 + 1 谢谢@Thanks!
俗尘 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
leon8176 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cafe2001 + 1 + 1 热心回复!
wumingluan + 1 + 1 热心回复!
honsin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
神秘人9527 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wskldwq + 1 + 1 谢谢@Thanks!
罗之一目 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
宿醉的秃子 + 1 + 1 太棒了!!
Ti28 + 1 谢谢@Thanks!
dtf + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jiangnian60 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jilley409 + 1 谢谢@Thanks!
HarryPotter01 + 1 热心回复!
ywj0909 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nicaini + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lamgpyc + 1 谢谢@Thanks!
wang82530 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
talisam + 1 + 1 我很赞同!
zhongzhuang + 1 + 1 yyds不用登录就很强
dajiahao + 1 热心回复!
lxlx5602 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
EthanAmmon + 1 谢谢@Thanks!
zyf199338 + 1 + 1 我很赞同!
CaNning + 1 + 1 我很赞同!
yi十二丶 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
左三圈 + 1 + 1 我很赞同!
自娱自乐自己过 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
永恒亦云 + 1 + 1 热心回复!
louchen1994 + 1 + 1 我很赞同!
vippp + 2 + 1 看上去很美
诸葛亮吃凉皮儿 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
乌巢禅师 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
357184783 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
策士 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
a6586852 + 1 热心回复!
maiwens + 1 + 1 谢谢@Thanks!
killianan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
rjlly + 1 + 1 我很赞同!
slaxu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fueme + 1 + 1 我很赞同!
cqfaaa + 1 + 1 急速直连赞一个。
yyzzff + 1 + 1 我很赞同!
zxyfy + 1 我很赞同!
取名真麻烦 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

不知道改成啥 发表于 2022-10-14 11:56
测试了下使用感觉没有QQ的流畅,比较繁琐
fox890 发表于 2022-10-14 13:08
能搞一个单文件版本吗?这样用起来比较方便,双击运行一下就打开了
mfksse001 发表于 2022-10-17 17:45
judgecx 发表于 2022-10-16 17:56
我之前也逆过 跟着那个截图的 但是功夫不足 也只能逆出截图
floweztnt 发表于 2022-10-17 17:41
感谢大佬 WIN11 用3.0版本确实好用
头像被屏蔽
tyz1234 发表于 2022-10-14 11:46
mengkaikai 发表于 2022-10-14 13:20
you are very li hai
风中飘雪 发表于 2022-10-14 13:15
好厉害,楼主。
18895411830 发表于 2022-10-14 12:34
感谢大佬思路
xtvfhptei 发表于 2022-10-14 11:46
换个网盘哇哇哇换个网盘哇哇哇哇哇哇
KangLi 发表于 2022-10-14 11:32
厉害了楼主!
aigaboy 发表于 2022-10-14 11:33
居然还有独立版,用用看好使不
yuanshengyin 发表于 2022-10-14 11:36
谢谢分享!试试看
潇麟 发表于 2022-10-14 11:39
为何觉得论坛现在不如以前便利了、
饕餮001 发表于 2022-10-14 11:40
谢谢提供,楼主辛苦
wl823 发表于 2022-10-14 11:40
收下了,谢谢
20217265 发表于 2022-10-14 11:42
换个网盘哇