吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 一个vb写的行业软件逆向破解过程

dglbh 发表于 2022-10-9 00:12
       今天收到一朋友的朋友发过来一个印花机程序 ,由于找不到原来的作者。问我能不能pj.说实在我对这个没经验。我是先浏览一下论坛里对于vb程序的破解。搜索到“我是用户”的帖子。
因为这个vb写的程序 也是输入注册码没反应。
按确定3次,就会自动退出,没点提示
搜索字符串也没有搜索什么有价值的东西。
程序 肯定是对比输入字符串的长度。我们看了 “我是用户”的关于vb的帖子。我们输入api断点
bp __vbaLenBstr
按f9运行程序 一路反复追综
发现运行这个call,注册窗口就会出现!
我这里目的只能爆破。研究注册机不是我的能力范围。
要想不出现注册界面,程序 运行时,肯定要跟注册过的数据对比。
我要让它对比跳过验证就行了!
上翻到段头。发现有3个位置调用它
我就在这3个调用地方下断点
重新运行程序 ,程序 断在这里,我们又去上翻找段头,看下还有哪里调用它
好了,这次我们来到关键点
我把这个call nod掉,运行后还是会出现注册窗口。不过下面这2个跳转很可疑。分别尝试
把jnz 改为je 每个尝试下。
好了,注册后的界面终于出来了

免费评分

takeeasy5 + 1 用心讨论,共获提升!
scenla + 1 谢谢@Thanks!
zhczf + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
bp13 + 1 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

自由的孤独 发表于 2022-10-9 12:49
未破解的 分享下  来练下手
终南明月 发表于 2022-10-9 14:32
zhu20211008 发表于 2022-10-9 17:04
123456yyds 发表于 2022-10-9 21:46
学习到了谢谢打捞
ABC9758 发表于 2022-10-9 23:45
谢谢分享
shukaisa 发表于 2022-10-10 03:23
易语言论坛不是有个软件直接可以测试窗口吗
cqj82815 发表于 2022-10-10 08:25
楼主辛苦了,谢谢分享
coverme 发表于 2022-10-10 10:48
感谢楼主分享~~~参考思路
karma业 发表于 2022-10-10 10:54
感谢楼主