吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Windows] 【自用单文件制作软件一】单文件制作工具 v7.0.2.32,附超详细制作教程及成品示范

楼主
Supermexyh 发表于 2022-10-8 12:13 回帖奖励

前言:
前天发布的5个制作软件的合集被删了,询问了一下管理员,原来每个帖子每次只能发布一个软件,所以我之前一次发五个是违规的,因此找管理要来了原文,准备分五次发布,顺便补充一下细节,每天发布的主题数量是有限制的,因此我会分几天发完,今天先发软件一、软件二、软件三,等我五个发完了再整理起来
PS:每个软件的制作教程我也决定不同的制作工具选用不同的软件

之前的前言:
论坛经常有人发单文件版本的软件,应该有很多人都很好奇这种单文件是怎么制作的,今天半夜整理电脑文件,发现了以前搜集的几个单文件制作工具,都还可以用,效果也蛮好,所以开个帖分享一下,顺便每个软件都写了一个教程,希望大家都能学会!

已经发布的单文件制作软件:

软件一(以制作 格式工厂 v5.12.4 为教程):https://www.52pojie.cn/thread-1696725-1-1.html
软件二(以制作 俄版 IDM v6.41.2 为教程):https://www.52pojie.cn/thread-1696735-1-1.html
软件三(以制作 Everything v1.4.1.1021 为教程):https://www.52pojie.cn/thread-1696762-1-1.html
软件四(以制作 傲梅分区助手 v9.8 为教程):https://www.52pojie.cn/thread-1697105-1-1.html
软件五(以制作 CrystalDiskInfo 8.17.8 为教程):https://www.52pojie.cn/thread-1697123-1-1.html
PS:软件二和软件五的帖子被删了,也没有心情再发了,就这样了。。。

名称及评价:
单文件制作工具 7.0.0.9/7.0.1.1/7.0.2.32 By JexChan/一位有缘人(附上软件源码)
上手难度(这些都是我自己排的):★★
功能性:★★★★
推荐度:

简介:
无忧启动论坛大佬的帖子(传送门),目前原作者停更,有人接过源码在继续更新,7.0.0.9是我自己收集的版本,也是原作者在无忧论坛上发布的最后一个版本,7.0.1.1是网上找到的据说是原作者的最终版,7.0.2.32是在作者不更新之后接过作者源码继续更新的有缘人更新的版本
这个单文件制作的特点就是可视化选项多,适合入门者,每个选项都有解释,并且功能也比较丰富,制作的单文件启动速度比较快

界面:

下载地址:https://wwb.lanzouy.com/b01829l2j  密码:52pj

软件使用教程(以制作格式工厂 v5.12.4为例):

1.首先,按照你的系统版本打开对应的程序,然后第一次用可以打开“提示按钮显示作用”选项,这样就能知道每个选项的作用

2.找到格式工厂的安装路径,默认是“C:\Program Files (x86)\FormatFactory”,然后把这一整个文件夹拖到“源文件夹”选项里面,这时你就要选择保存位置,这决定你生成的单文件是在哪里

3.拖动之后你就要选择运行的文件是哪个,如果你不知道,你就右键格式工厂软件的桌面图标,点击属性,然后你就能发现这个图标对应的exe文件是“FormatFactory.exe”,所以你就要在单文件制作软件中选择这个运行程序,如图

4.根据你的个人喜欢选择你想添加的项目,比如“允许多开”“请求管理员”等等选项,你喜欢的压缩方式等等,选择完之后,就点击“制作”,然后你就能得到成品,用这个方法制作的启动有时快有时

成品示范:
原材料:
tianruoocr-cl,天若 ocr 开源版本的本地版,这是我在吾爱上面看到的一个不错的OCR软件(传送门),软件开源地址:https://gitee.com/wanglifree/tianruoocr-cl
原版软件下载地址:https://wwb.lanzouy.com/iiGVr0db8mqb

软件一制作的成品下载地址:

单文件制作工具(默认模式):https://wwb.lanzouy.com/iAmPU0db8d5g

软件制作经验总结(其它软件我等会再发,现在还没发):
制作的单文件启动速度:软件五 > 软件四(RAR模块/ZLIB模块)> 软件一 > 软件三 > 软件二
制作的单文件体积大小:软件一 < 软件三 < 软件四(RAR模块) < 软件五(开启压缩) < 软件二
PS:格式工厂并不是一个适合制作单文件的软件,因为它启动时要加载的东西太多了,导致启动速度很慢,我制作硕鼠的单文件时启动速度可以和安装版一样快,但是格式工厂就不行了,你们制作的时候可以换个软件制作,还有就是并不是压缩程度越小启动速度就越快,软件五压缩的启动速度比不压缩的启动速度就更快,除此之外,还有一点,那就是绿色版的软件尤其适合制作单文件

PS:喜欢这个帖子的,可以点击“评分”按钮给个评分,觉得这个帖子有用的,可以点击评分旁边的“有用”按钮

免费评分

yswang + 1 + 1 我很赞同!
guanyangcun + 1 + 1 我很赞同!
dnosfans + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
weiwei0127 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
YLJOY + 1 + 1 谢谢@Thanks!
RobinMaas + 1 谢谢@Thanks!
hrbbuild + 1 + 1 热心回复!
lhr0802 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nancome + 1 + 1 热心回复!
chexm + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xouou + 1 辛苦打字
wulovestar + 1 热心回复!
konwnoedge + 1 + 1 我很赞同!
若梦成空 + 1 + 1 干货啊,感谢感谢
wangyefangwen + 1 + 1 我很赞同!
hkf369 + 1 + 1 热心回复!
wel2001 + 1 + 1 我很赞同!
ceeeeeb + 1 热心回复!
1lifedo1thing + 1 + 1 热心回复!
ilit + 1 + 1 我很赞同!
rockmanlz119 + 1 + 1 我很赞同!
toutouxuejishu + 1 谢谢@Thanks!
ishisuper + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
WXNICE + 1 + 1 谢谢@Thanks!
4630269wu + 1 + 1 很棒
JeonSoMin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
TinyHope + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
波波爆炸了 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
zhyyhz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wt0534 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
fycdl + 1 热心回复!
ouzhzh + 2 + 1 谢谢@Thanks!
x34178148 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ZYXin + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
ArGuard + 1 + 1 好用,感谢楼主分享
g99 + 1 谢谢@Thanks!
yinhuazuimeng + 1 谢谢@Thanks!
sky2010 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
134wap + 1 + 1 谢谢@Thanks!
miocaro507 + 1 + 1 我很赞同!
一恶遮百善 + 1 + 1 热心回复!
QQending + 1 + 1 太强了
adoudou + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Yooung + 1 谢谢@Thanks!
清炒藕片丶 + 1 + 1 谢谢,Mark下
wsasecy + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
virs520 + 1 + 1 热心回复!
zzzvooo + 1 用心讨论,共获提升!
tocabd + 1 + 1 谢谢@Thanks!
玖卿 + 2 + 1 我很赞同!
无痕567 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
pyne + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Lishi8 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
alancxl + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xsj-126 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
蛋蛋菌 + 1 谢谢@Thanks!
adsl25 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
szk123 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tzyarry + 1 + 1 我很赞同!
nb99 + 2 + 1 我很赞同!
pizixia + 1 + 1 我很赞同!
grrr_zhao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
虚竹1001 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nidecunzai + 1 + 1 热心回复!
HaibaraAi818 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tangqingfu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
veilens + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zelx + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qzzqg + 1 + 1 我很赞同!
冷潇颖 + 2 + 1 热心回复!
gavinewu + 1 我很赞同!
紫刃 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
noneshow + 1 + 1 谢谢@Thanks!
pblpan + 1 谢谢@Thanks!
fathead + 1 谢谢@Thanks!
smhbhsg + 1 + 1 谢谢@Thanks!
月夜传说 + 1 谢谢@Thanks!
gyp364638399 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
czz404 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhaokaixuan + 1 + 1 我很赞同!
土匪龙 + 1 + 1 热心回复!
10688685 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
益友 + 1 谢谢@Thanks!
hf1986110 + 1 + 1 我很赞同!
thinknow + 1 + 1 谢谢@Thanks!
暴走小愤青 + 1 + 1 热心回复!
CraneJ1a + 2 + 1 复兴福软区先锋来咯
SkateCity01 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
youngshark + 1 谢谢@Thanks!
wangyou918918 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
The_Lagacy_ + 1 + 1 我很赞同!
半城烟雨 + 1 + 1 我很赞同!
gzmars + 1 我很赞同!
LegendVJ + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
muwen9899 + 1 我很赞同!
luckydat + 1 谢谢@Thanks!
Beryl + 1 我很赞同!
Coolboy520 + 1 + 1 热心回复!
Youke127892 + 1 + 1 我很赞同!
zyw7922792 + 1 热心回复!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
westerman 发表于 2022-10-8 17:16
很好用 刚做了一个不报毒,感谢分享
推荐
wipj 发表于 2022-10-10 23:01
这个工具用了很久。近来发现将DISKGENIUS打包成单文件后不运行,需写一条CMD放进去,打包时指明运行CMD,再指定图标、属性后封包。随便说一下打包程序提取某些加壳EXE的图标和属性非常耗时
@ECHO OFF & PUSHD "%~DP0" && CD /D "%~DP0"
start /wait DiskGenius.exe %1
@Echo On
Exit
沙发
pasyou 发表于 2022-10-8 12:18
54阿远 发表于 2022-10-8 12:21
大部分软件都可以做吗
 楼主| Supermexyh 发表于 2022-10-8 12:22 |楼主
54阿远 发表于 2022-10-8 12:21
大部分软件都可以做吗

大部分软件都可以啊
博爵 发表于 2022-10-8 12:24
一直用别人的,从来没有自己制作过
 楼主| Supermexyh 发表于 2022-10-8 12:26 |楼主
博爵 发表于 2022-10-8 12:24
一直用别人的,从来没有自己制作过

那你这次可以自己制作一个试试看,很简单的
54阿远 发表于 2022-10-8 12:27
之前用了几个单文件win10都报毒,用这个做一下看看
 楼主| Supermexyh 发表于 2022-10-8 12:27 |楼主
54阿远 发表于 2022-10-8 12:27
之前用了几个单文件win10都报毒,用这个做一下看看

我的火绒和卡巴都没有报
maykun 发表于 2022-10-8 12:30
感谢分享,用这个做一下试试。
54阿远 发表于 2022-10-8 12:32
很好用,刚做了一个不报毒