吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] 文献管理软件Endnote v20.2.0.15709汉化版

大村驴 发表于 2022-9-27 14:30

本软件初始资源来自笔墨纸砚大佬的汉化版。问题:汉化存在翻译错误,通过word转到Endnote时汉化会消失,安装时不能选择安装模式(筛选器、样式素材库等),更改安装路径后会导致样式和筛选器不可用。
本汉化版对以上问题进行了解决。
下载地址(会随时更新):

链接: https://pan.baidu.com/s/15fXfkGVIDBSaX6PXNqTI4w 提取码: rfbg
运行情况:

以下是汉化过程。(初次做汉化,如果实现有问题欢迎指出)

1. 获得程序文件。
首先拿到大佬打包好的Endnote.exe安装包,查壳发现是Advanced Installer打包的。
查了一下,这种程序直接用命令行解压就行。
Endnote.exe /extract
解压出两个文件,Endnote.msi和Endnote1.cab。
其中Endnote.msi控制安装过程(可能包括创建word插件),Endnote1.cab是打包的程序文件。
将Endnote1.cab解压出来:
expand Endnote1.cab -f:* .
其中Endnote.exe是主程序。
2. 汉化主程序
打开Passolo软件,建立一个新项目。导入Endnote.exe,翻译识别出的所有字符串。
确认翻译无误后将生成的Endnotechs.exe文件改名为Endnote.exe(原文件已备份)。
执行如下命令重新打包:
dir /b > name.txt
makecab /f name.txt /d --maxdisksize=1024000000
将生成的.cab文件重命名为Endnote1.cab,并覆盖掉原始的.cab文件。
3. 重新打包
打开Advanced Installer,选择IT专业人员>转换>导入MSI,选择Endnote.msi文件,会生成一个新项目,根据需要修改项目参数。这里主要修改了两个参数:
安装时不允许修改程序目录,把文本框和"浏览"按钮全禁掉。因为如果不安装到默认路径,就会出现样式库无法使用的问题。一时没找到好的办法,所以暂时禁止修改了。
另外风格选择了Air>Flat模式,这样安装时可选附加功能(默认的经典模式也可调,懒了)
设置完成后构建项目,拿到Endnote 20.exe文件。安装测试无误。

https://www.52pojie.cn/thread-1694685-1-1.html  发表于 2022-10-2 17:03

免费评分

jiang5886 + 1 谢谢@Thanks!
okbi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jiang992 + 1 谢谢@Thanks!
叶无道 + 1 + 1 热心回复!
talent136168 + 1 谢谢@Thanks!
popo9699 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gaoming513 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
天地人2019 + 2 谢谢@Thanks!
冬天冷了多穿点 + 2 我很赞同!
yanglinman + 1 热心回复!
sushaka + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Ycbx + 1 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

pwdobwq 发表于 2022-9-27 19:44

你提到的那个笔墨纸砚汉化有很多问题,点击子类菜单发现了不相符的主类菜单……而且打包内容也是有问题的,20.2汉化打包中的原版居然是老版本,让我一度怀疑除了主程序其它文件都是老版本……又没干掉升级提示,汉化打包安装注册表改的一塌糊涂连官方升级包都无法正常安装。既然是本体汉化,直接提供汉化本体让原版使用者自己放入就好了,没必要自行打包,还方便官方方式升级,

你的本体版本是
20.2.0.15709笔墨纸汉化本体20.2.1.15749有同样bug,软件启动后,部分电脑会直接闪退bug,官方版断网会进界面,联网会弹出是否升级新版本的界面。难道改的推测有的笔墨纸20.2.0.157092版本??否则2个人2个版本同样的bug匪夷所思……

看你这个大小和安装进程像是完整安装+升级包方式,推荐还是用官方最新完整版,20.4.1.16297完整安装包压缩后才不到100m,免去升级包几十m额外空间和安装时间。

因为不是官方的安装包所以不能识别本地安装式授权,那为什么不把覆盖式授权写入安装包呢还要手动复制??

这软件最好还是想法外挂汉化,这20.2汉化升级后就不能用了,本体汉化抗不过厂家升级,或是21出来无授权外泄情况汉化20最终更新版,或是汉化本体时候干掉版本升级,免得挂心新版,告知非默认安装路径汉化会有问题就到位了。

20系列改版很大,早期版本开发还没定型,所以更新文件改动也大,导致旧版汉化很多文件加载错误。希望未来看到更完美的汉化版本出现。

20系版本历程……
20.0.0.14672
20.0.1.15043
20.1.0.15341
20.2.0.15709
20.2.1.15749
20.3.0.16073
20.4.0.16272
20.4.1.16297

ps:这软件都20了居然还不支持多语言,印度客服无力吐槽。

不好意思,请您试一下 新汉化的最新版https://www.52pojie.cn/thread-1694685-1-1.html  发表于 2022-10-2 17:05
这个真不能怪我 我汉化了一个版本 但是没想到 官方发布更新就 奔溃 然后 一个版本一个版本做 太复杂了 就做成了 dll 可以为所有文件提供使用  发表于 2022-10-2 16:31

免费评分

叶无道 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

楼主| 大村驴 发表于 2022-9-29 17:09
xalpha 发表于 2022-9-29 13:48
用endnote的基本多少都是做科研的,如果一个做科研的人连endnote界面那点英语都不适应,说真的还是不要做科 ...

这个观点也很有意思
Ycbx 发表于 2022-9-27 17:19
fgdzypf 发表于 2022-9-27 17:36
不知道干什么用的,但是还是要感谢楼主的分享
lazhou 发表于 2022-9-27 17:52
谢谢分享!
erui 发表于 2022-9-27 18:04
谢谢楼主分享,下载使用看看。
shenyun919 发表于 2022-9-27 19:49
请教大佬,这是干嘛用的,可以查找文献资料?还是只是管理文献资料?
 楼主| 大村驴 发表于 2022-9-27 22:38
pwdobwq 发表于 2022-9-27 19:44
你提到的那个笔墨纸砚汉化有很多问题,点击子类菜单发现了不相符的主类菜单……而且打包内容也是有问题的, ...

谢谢您的详细评论!我说一下您提出的几个问题。
1. 本体版本确实是笔墨纸砚的20.2.0.15709,因为我最开始拿到的就是他的版本,起初我想在他的Endnotechs.exe基础上直接二改,但是没搜出来字符串,也就作罢,改用他提供的本体版本(这一点开头提到来着)。因为用的是同一个本体,相同的bug也就在所难免了。
2. 版本号的区别我没有注意,因为我只看了本体,我以为他这个就是20.2.0.15709,这个是我疏忽了。
3. 之所以我也要重新打包,一个是为了学习Advanced Installer怎么用(确实太好用了),另一个也是因为我没拿到Endnote20.2.15709的本体安装包,如果我拿我能找到的20.4.1.16297来做的话,那就变成了新版组件+旧版程序,我不清楚会不会造成不良后果。
4. 覆盖式授权是指直接在安装时自动覆盖License.dat吗?我在打包的时候好像已经替换了(也可能我记错了),不知为什么安装完后又变回没有授权了,还要二次替换。
5. 外挂是指安装后覆盖主程序吗?我也有这个想法,如果我能搞定20.4.1.16297的话,就采用这种方式。
6. 最新的那个20.4.1.16297版本,主程序貌似用的是非标字符串,超出了我的能力范围。
pwdobwq 发表于 2022-9-28 07:01
大村驴 发表于 2022-9-27 22:38
谢谢您的详细评论!我说一下您提出的几个问题。
1. 本体版本确实是笔墨纸砚的20.2.0.15709,因为我最开 ...

安装授权是原版安装程序所在目录包含的授权,安装后自动激活并生成在安装目录。

覆盖授权是没有安装授权安装原版后把授权放到安装目录来授权,

同一个授权比如中科大,原版安装程序安装前和安装后授权性质就变了。也就是说不能用安装授权替换覆盖来用,同理反着来也不可以。

外挂汉化是非替换原版任何文件,只靠三方文件优先引导挂载文件……应该挺难,有些破解就是程序启动后优先利用microsoft的dll优先加载破解授权来达到欺骗程序

老手对非标汉化都坦言的确累,都是爱发电啊,让我想起一个汉化MyLanViewer的人抱怨。

汉化不急,抱着学习琢磨琢磨还是可以,每个版本改动好像有点大,搞出来也不能套用。

等出了21没有授权流出再回来搞20最终版好了。

感恩网络上所有参与破解和汉化的参与者。

allennany 发表于 2022-9-28 08:25
感谢分享