吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 福利放送,v12.0.1 010editor简单破解

GalaXY403 发表于 2022-9-21 10:36

这篇文章简单破解了下010editor,下面是过程,如果不想看可以直接到文章末尾把破解后的010editor领走,因为比较忌惮网上的破解版所以,那些下载的工具啥的都放在了虚拟机里,但是最近12版本更新的一些功能比较实用,就想放在物理机上,网上也没啥12破解版,所以就索性简单修改了下,这里都是无毒的吼,大家可以放心用。
然后这边有个小bug不过不影响使用,就是每次打开都会弹一遍窗
像这种,如果嫌麻烦可以接着我下面文章中的内容继续往下修改
注册的时候账号密码随便输就可以,但是别是空
下面就简单做下破解
首先procmon对010editor验证过程做下简单预判,应该是网络请求服务器验证
然后我对着wireshark一顿过滤,但是没这个host地址就很怪,然后因为使用的http所以直接就放弃过滤上面的那个动态地址了,转而过滤http
这边也是看到了一个010editor
通信逻辑大概就是这边一个get的request然后服务器反馈
这是返回包,这里其实可以直接一个拦截然后在本地开个服务器给传送一个success的返回包,简单提下思路,这里不做这么麻烦的了,就直接简单静态破解一下。
然后用IDA反编译一下,这里编译时间会有点长,可以等一下,然后strings搜索关键字符串
这里我搜索的是失败的那段文字,然后做下交叉引用查看调用的函数,
然后就找到了那段验证代码,上面的函数名是我后来修改过的,前面没有修改的应该是sub_xxxxxxxxx啥的,然后定位到函数
往函数内部看,这里验证过程主要有两个
两个判断,这里我们定位到这两个判断的内存地址
可以看到两个call的汇编,我的思路是直接重写两个函数,重新赋值eax
使v16=231,pwdflag=219然后不修改其他的逻辑,使程序就直接这么跑下去,这么做的缺点也就是绕过了本地存储的一个过程,所以就不能做到第一次点击check lisence后面就不用check了,也算是一个无关痛痒的小bug
下面有了地址就直接在od中修改,注意od要使用64位修改
还是对内存做下计算,然后定位到那段验证的过程对前面的地址做下修改
这里之前修改的关掉了我重新打开看下这个整体的逻辑
两个断点是修改后的,跳转到这两个的地址看下修改后是下面这样
就对两个变量赋值。
到这里就完事了,然后对这个文件重新保存就ok了
这里重新放在安装后的010editor的路径下,对之前的把新的010editor.exe替换原有的就可以了
看到了评论去里的朋友聊这个软件的版本想起来,这个是当时我更新的最新版本,忘记最近到了13,然后当时的官网安装包放在下面,需要自取

链接:https://pan.baidu.com/s/1An6eHUnoOxA5AI6l7SECpw
提取码:gala

010Editor.7z

2.62 MB, 下载次数: 1813, 下载积分: 吾爱币 -1 CB

前两天刚更新了 13  发表于 2022-9-23 02:11

免费评分

菜鸟也想飞 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kendling + 1 + 1 热心回复!
寂6497 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
junzilan233 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Hatsuyuki + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhiPang0 + 1 谢谢@Thanks!
OpenSourceRepay + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
timeni + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yooo + 1 谢谢@Thanks!
xyl52p + 1 谢谢@Thanks!
lijiaxian + 1 + 1 热心回复!
LuckyClover + 1 + 1 谢谢@Thanks!
笙若 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Hmily + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
bjznhxy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ll090822 + 1 + 1 我很赞同!
fengshengshou + 1 + 1 热心回复!
Patches + 2 + 1 用心讨论,共获提升!
tail88 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bbs119 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

lqq197 发表于 2022-9-21 13:53
当我还需要搜索这个软件做什么用的时候,说明我配不上它

免费评分

yaojia + 1 + 1 我很赞同!

Hmily 发表于 2022-9-21 11:48
赞一个,不过010Editor还是solly大神这篇分析详细

[新春礼物]_0_1_0_Editor 注册算法分析及全部版本注册机、网络在线验证分析和验证模拟
https://www.52pojie.cn/thread-1095855-1-1.html

kkkdada 发表于 2022-9-21 10:46
 楼主| GalaXY403 发表于 2022-9-21 10:49
kkkdada 发表于 2022-9-21 10:46
这是干啥用的?

PE文件属性查看
N1994 发表于 2022-9-21 10:51
虽然看不懂,还是感谢大佬分享
bbs119 发表于 2022-9-21 10:56
我电脑之前也装了个汉化版,之前应该使用过一次好像没啥问题,但看信息是没注册的,有啥影响吗
 楼主| GalaXY403 发表于 2022-9-21 11:05
bbs119 发表于 2022-9-21 10:56
我电脑之前也装了个汉化版,之前应该使用过一次好像没啥问题,但看信息是没注册的,有啥影响吗

没啥问题的 主要是那边下载了我担心好多木马在
aimei217 发表于 2022-9-21 11:12
看来楼主真是技术控!!支持无私分享!!这工具没看明白,也不知道是干啥用的!不过仍要支持楼主!!!
zhuoxin99 发表于 2022-9-21 11:20
楼主牛逼正好需要感谢
wsxb 发表于 2022-9-21 11:21
这是啥没看懂啊
tbloy 发表于 2022-9-21 11:21
过来学习一下,不错。