吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] Excel按列分拣整理文件-按指定文件名复制文件到相应的文件夹中

lizhipei78 发表于 2022-9-15 17:25

今天在扶贫系统导出户享受政策清单,但是系统只标记姓名,不标记屯,造成打印文件乱成一堆,不好分片区管理,因此我用VBA写了一个程序,一下子就把相对应的户放到相对应的屯中。

我觉得该代码在日常中也会用到,针对于一些杂七杂八的一大堆文件,想把大致的文件名放到统一的文件夹下,方便管理,特此分享给广大网友。
如有不足,请见谅,本人VBA小白,如有BUG,可以提建议。
之前发有一个 简单明了的EXCEL批量重命名3.0,支持选择后缀名,支持反悔功能 https://www.52pojie.cn/thread-1631482-1-1.html,大家给予了肯定,非常感谢大家。

如下 图所示:平时有一大堆文件,如B列所示,要把E列的文件放到相对应的D列文件夹下,利用本代码就能很好的解决。或者说是从一大堆的文件中分拣出需要的文件来。

B列所有文件,点击选择需要整理的文件夹就会自动罗列出来,我们只需要填写好D、E两列就好了,E列的文件名不需要跟B列的文件名一样,只要包含部分就可以了,也不需要对应顺序,本图示例中 是随便拖动的。
D列的文件夹,可以通过代码自动创建,大家如果需要批量创建文件夹,只需要把E列留空就好了,如果已经存在该文件夹会自己略过。

都是直观操作,也没有什么好介绍的。

使用方法:
1、把需要创建的文件夹及需要分拣的文件名复制到D、E两列
2、点击选择需要整理的文件夹
3、点击分拣复制文件(移动相当于剪切功能)
4、程序运行完成后,相对应文件会放到相应创建好的文件夹下面。
注意:程序创建的文件夹会放在本Excel文件路径下

https://wwt.lanzout.com/itLfl0bqab8h
链接: https://pan.baidu.com/s/1UrU8DSpMDA6j_BDP04BfcQ?pwd=kc3x 提取码: kc3x

免费评分

搬砖孩子要毕业 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tony76779 + 2 + 1 热心回复!
BPG2022 + 1 + 1 热心回复!
纵使困顿难行 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cyongch + 1 谢谢@Thanks!
姓王的邻居 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
bulijin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Jupiter999 + 1 热心回复!
冬天冷了多穿点 + 1 我很赞同!
zdw77 + 1 很不错,期待以后的作品!
qwe897 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
梦里lm + 1 + 1 不错,另外如推荐一款软件,FME,可以按照原目录输出。原理:读模块选择文.
maoxiaole1992 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Gzsod + 1 + 1 热心回复!
IForgive + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
虎王1990 + 1 + 1 我很赞同!
zyq001 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
勿碍破解 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
05306213 + 1 + 1 好用的 工具,从来都要收藏起来
youngshark + 1 谢谢@Thanks!
陈先生20030701 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
millie + 1 + 1 热心回复!
MIMonoD + 1 + 1 我很赞同!
DaiTian + 1 谢谢@Thanks!
prlily + 1 谢谢@Thanks!
注册个id + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
chenkuiing + 1 谢谢@Thanks!
haochong + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
wangx19932003 + 1 + 1 虽然现在用不上,但能感觉出来这个特别有用!谢谢!
tonydudu + 1 + 1 热心回复!
guoruihotel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
huangdong688 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qsj521521 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chentaobilly + 1 + 1 我很赞同!
HYUY + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
imepo + 1 谢谢@Thanks!
853679185 + 2 + 1 是个人才
whl198 + 1 + 1 我很赞同!
mei564335 + 1 + 1 热心回复!楼主有才!!
土匪龙 + 1 + 1 热心回复!
羽化随风 + 1 + 1 热心回复!
wozz008 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
抱薪风雪雾 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
会吐泡泡的鱼 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liqualife001 + 1 谢谢@Thanks!
q6063336 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
小猪佩奇007 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
爱的太迟 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
XH2020D11 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lanye205 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
leeofwar + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lyqjqly + 1 + 1 我很赞同!
koongkoong + 1 + 1 谢谢@Thanks!
还没②够 + 1 谢谢@Thanks!
pcx127 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ximen_qing + 1 + 1 谢谢@Thanks!
htwl1023 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
yanglinman + 1 谢谢@Thanks!
lyx12342002 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fangchang819 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hd9612 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yuanhj126 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
klmytwb + 1 + 1 谢谢@Thanks!
realma2014 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| lizhipei78 发表于 2022-9-16 08:20
feifeituoyjw 发表于 2022-9-16 08:01
有点没整明白,不过看起来很牛逼。

这么跟你说吧,你下载有一千首歌,你知道歌手及相对应的曲目,现在你想按歌手把这些文件分类整理好。这样子你就把D列当作歌手,E列当作对应的歌曲,运行本程序后就自动分类了。
 楼主| lizhipei78 发表于 2022-9-23 20:07
huqi666 发表于 2022-9-23 13:08
楼主牛鼻!
还想请问下楼主,如果文件名存在重复的关键词,目前是只能生成一个文件,请问如何把整个文件夹 ...

我使用的是FIND函数查找,这个可以遍历所有文件的,因为这个需求不多,如果每个文件名都遍历的话,速度有很大影响
张学良001 发表于 2022-9-15 17:38
nakan 发表于 2022-9-15 17:34
谢谢分享,还是有用
十二月二十五 发表于 2022-9-15 17:42
暂时用不上,以后说不定能用上
ww5270616 发表于 2022-9-15 17:49
感谢,这种适合工作繁杂,又急需效率的人
lvcha128 发表于 2022-9-15 18:01

感谢,这种适合工作繁杂,又急需效率的人
lxl217114 发表于 2022-9-15 18:09
先收藏,谢谢分享。
westerman 发表于 2022-9-15 18:20