吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Web逆向] (web端)抖音直播间弹幕消息获取

timeslover 发表于 2022-9-13 08:56

(破图修复,因为CSDN图片403了)

效果演示
内容包含"用户主页链接,礼物,消息,点赞,直播间人数,直播间粉丝数"

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

寻找参数
打开直播,在控制台网络可以看到,会有加载一堆的个性化图片
在这里插入图片描述
可以先从这些加载的图片调用栈入手,往回分析,至于为什么从这些图片下手??因为这些个性化图片的加载是伴随danmu消息一起出现的,按照正向的思路去反推,消息和图片一般是会在一个共同的响应体里面
在这里插入图片描述

随便选择一张图片,进到调用栈里面

在这里插入图片描述

F8运行,多运行几次之后,会发现这里会有消息内容出来,这也就验证了我们之前的想法

在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

这里显示的消息,是经过解析之后的内容,可以直接到调用栈最开始的位置,然后往回找线索,下图可以看到,它是一个setInterval定时器

在这里插入图片描述

在上面,可以看到key名称为sdkinit初始化

在这里插入图片描述

通过分析,他的消息处理顺序如下

在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

到了这一步,可以直接hook这个this,然后重写publishSync

window._a_ = a;

var publishSync_ = window._a_.publishSync;

window.__a__.publishSync = (i) => {  // 这里用箭头函数,不要用function
    let obj = i.payload;
    console.log(obj);
}

在这里插入图片描述

成功之后,就会有下面的效果

在这里插入图片描述

到了这一步,写一个wss服务端,将获取到的消息共享出去

function hookFunc (o) {
    if (_WSS_.readyState === _WSS_.OPEN) {
        _WSS_.send(JSON.stringify(o))
    };
};

var _WSS_ = new WebSocket('wss://x.x.x.x:10086');

window._a_ = a

var publishSync_ = window._a_.publishSync;
window._a_.publishSync = (i) => {  // 这里用箭头函数,不要用传统function
    if (_WSS_.readyState === _WSS_.OPEN) {
        _WSS_.send(JSON.stringify(i)) // WSS服务端和数据解析可自行编写,或后台私我获取,此处不做演示
    };
}

在这里插入图片描述

免费评分

xiaopengyou007 + 1 + 1 我很赞同!
超能力患者 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qhjiao + 2 + 1 栓Q修复
caozhihui + 1 我很赞同!
ainiyou + 1 + 1 谢谢@Thanks!
binz + 1 热心回复!
nnzhs + 1 + 1 我很赞同!
jkm + 1 有没有人出个一键版。。。
ysbks + 1 + 1 我很赞同!
李佑辰 + 3 + 1 帅帅帅帅帅帅帅帅帅帅帅
zzzxxx555 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
dongxm + 1 + 1 我很赞同!
AZUZXC123 + 1 我很赞同!
晚辈小生 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
668l + 1 + 1 谢谢@Thanks!
allspark + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
cqf271424952 + 1 + 1 我很赞同!
15126819695 + 1 + 1 非常有用的技术,有一些直接交互直播就是解析了这个当时不知道怎么弄,今天.
VIP88888888 + 1 + 1 我很赞同!
18895411830 + 1 + 1 热心回复!
涛之雨 + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
wanfon + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cryfly + 1 譬如某游戏(传奇端游/手游私服),实时截取Q群聊天记录,弹幕发游戏里
EliVenom + 1 + 1 谢谢@Thanks!
HillBoom + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
lingweiqiu + 1 我很赞同!
mrliuyiming + 1 + 1 我很赞同!
潇洒三叔 + 1 + 1 我很赞同!
lcy782 + 1 + 1 我很赞同!
kingzswang + 1 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
楚子沦i + 1 + 1 我很赞同!
774258 + 1 热心回复!
诗和远方代言人 + 1 我很赞同!
haiyangnanzi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fengshengshou + 1 + 1 谢谢@Thanks!
漁滒 + 1 + 1 我很赞同!
mscsky + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

v3685741 发表于 2022-9-23 23:19
kzy 发表于 2022-9-23 10:54
刚刚好需要,太感谢了,另外大佬GitHub上面可以更新下自动检测嘛

您好。能不能教下怎么HOOK吗?
hamalaya 发表于 2022-9-26 17:24
梦回凉亭的她 发表于 2022-9-13 16:01
使用箭头函数,不要用传统function
二者有什么区别吗,或者是优点吗
tk345497747 发表于 2022-9-13 09:09
多谢分享!!!!!!!!!!!!!!!
huansheng 发表于 2022-9-15 22:58
梦回凉亭的她 发表于 2022-9-13 16:01
使用箭头函数,不要用传统function
二者有什么区别吗,或者是优点吗

两种最大的区别是 this指针问题,反正遇事不决最好用箭头函数,具体可以百度两者的区别
thisxzs 发表于 2022-9-13 09:16
厉害了,这样也可以
fengshengshou 发表于 2022-9-13 09:23
感觉好厉害啊,学习了
等到烟火也清凉 发表于 2022-9-13 09:24
这个好 我要学习这个
ljh15 发表于 2022-9-13 09:25
思路可以哦…
一大杯奶茶呀 发表于 2022-9-13 09:37
经常看到那些直播的显示弹幕 哈哈哈哈 原来是这么回事啊
rinima 发表于 2022-9-13 09:40
感谢楼主分享
移情√似水 发表于 2022-9-13 09:43
直接源环境开搞,学习了
icodeme 发表于 2022-9-13 09:48