吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Web逆向] 某鹅通最新方法

楼主
熊猫拍板砖 发表于 2022-9-6 15:35 回帖奖励

看到有好几个人找人下载某鹅通的,然后看了一下,没啥改变,最多就是多了sign,t,us,三个参数,然而并没有什么卵用,这三个参数不是前端计算出来的,是由服务端返回的m3u8链接里携带的
然后是他的m3u8的链接解密方法没变,替@#$%这四个特殊符号对应为1234,然后base64解码,然后就得到了下载链接,
就看到有的人说是这样下载不下来,这里要注意一下,新的鹅通,增加了对referer,host,origin的校验(我猜的),因为懒,我就全加上了,这个加哪里?加到m3u8的请求和ts的请求里
下面上图把,上面能说的都说了

https://encrypt-k-vod.xet.tech/9764a7a5vodtransgzp1252524126/303668865285890805998598645/drm/v.f230.m3u8?sign=abd9da59763f0e76a24b5cbeedc75e33&t=63179521&us=tIUsICQQDp&whref=*.xiaoe-tech.com,*.xiaoeknow.com,*.xeknow.com
这个是m3u8链接,下载链接,从哪里来的?
https://{appid}.h5.xiaoeknow.com/xe.course.business.video.detail_info.get/2.0.0
是在上面这个post请求里来的,请求里有两个参数,
bizData[resource_id]: v_5f292836e4b000e568e1abae
bizData[product_id]: p_5f28c201e4b0822d26882a00
bizData[opr_sys]: MacIntel
bizData[resource_id]和bizData[product_id]这两个值就是你当前页面的网址链接里的值
https://appid.h5.xiaoeknow.com/p/course/video/v_5f292836e4b000e568e1abae?product_id=p_5f28c201e4b0822d26882a00
结果就在下面了

这里要注意,蓝圈里的是音频链接,不需要去管他,因为他是给转音频使用的,和我们无关
在这里,拿到红圈里的编码,是不是很乱?没关系,让我们用python走一趟,这里就不看js代码了,我懒,想要定位,自己搜d.a.decrypt
暂且称之为混淆吧
"W$siZGVmaW5pdGlvbl9uYW@lIjoiXHU5YWQ%XHU#ZTA@IiwiZGVmaW5pdGlvbl9wIjoiNzIwUCIsInVybCI6Imh0dHBzOlwvXC9lbmNyeXB0LWstdm9kLnhldC50ZWNoXC85NzY0YTdhNXZvZHRyYW5zZ$pwMTI@MjUyNDEyNlwvMzAzNjY%ODY@Mjg@ODkwODA@OTk%NTk%NjQ@XC9kcm@cL$YuZjIzMC5tM$U%P$NpZ#%9YWJkOWRhNTk$NjNmMGU$NmEyNGI@Y#JlZWRjNzVlMzMmdD0#MzE$OTUyMSZ@cz@0SVVzSUNRUURwJndocmVmPSoueGlhb#UtdGVjaC5jb#0sKi5%aWFvZWtub$cuY#9tLCoueGVrbm9$LmNvbSIsImlzX$N@cHBvcnQiOmZhbHNlLCJleHQiOnsiaG9zdCI6Imh0dHBzOlwvXC9lbmNyeXB0LWstdm9kLnhldC50ZWNoIiwicGF0aCI6Ijk$NjRhN#E@dm9kdHJhbnNnenAxMjUyNTI0MTI#XC8zMDM#Njg%NjUyODU%OTA%MDU5OTg@OTg#NDVcL#RybSIsInBhcmFtIjoic#lnbj@hYmQ5ZGE@OTc#M#YwZTc#YTI0YjVjYmVlZGM$NWUzMyZ0PTYzMTc5NTIxJnVzPXRJVXNJQ@FRRHAmd#hyZWY9Ki5%aWFvZS@0ZWNoLmNvbSwqLnhpYW9la#5vdy5jb#0sKi5%ZWtub$cuY#9tIn@9XQ==__ba"

解密结果:https://encrypt-k-vod.xet.tech/9764a7a5vodtransgzp1252524126/303668865285890805998598645/drm/v.f230.m3u8?sign=abd9da59763f0e76a24b5cbeedc75e33&t=63179521&us=tIUsICQQDp&whref=*.xiaoe-tech.com,*.xiaoeknow.com,*.xeknow.com
你们可以比对一下是不是和上面拿到的一样
下面开始下载了
按照我们上面所说,增加了对referer,host,origin的校验,具体哪一个,我猜是referer,懒得改,梭哈

这不就行了吗,然后获取key和VI我就不展示了,正则还是啥的你们随意
之后就是key的请求,没有任何添加剂,直接请求就行,header都不用管

然后就是ts的请求,注意,这里ts文件的请求也要携带上述的协议头

然后解密嘛,就是aes,用AES.MODE_CBC就行,因为python 的AES 对 key 和IV的要求本身就是byte类型,所以,key不需要转换成字符串,请求回来byte类型直接用
IV的话自己填充0或者就正则出来,正则出来是字符串类型,所以用 bytes.fromhex(IV)就行
AES.new(key,AES.MODE_CBC,bytes.fromhex(IV))
然后就是请求ts去解密就行,解完了保存到文件,然后就搞定了
我放一张跑出来的 ts 图

我这张图只能这么截,因为后面是中断的报错信息,哈哈哈哈,就这样可以下载了
代码自己写

使用逍遥一仙大佬的 M3U8批量下载器 的小伙子们
只要在下载->自定义协议头 里面自己把我上面说的那些个添加上,就可以下载了(我猜的,应该可以,原理一样),甚至都不需要你单独去获取key,把m3u8抓出来写上去就行

还有一点是用逍遥一仙大佬的 m3u8 下载器的时候,在自定义协议头里不要写host字段
对于只能微信小程序或者浏览器观看的同样有效
自定义协议头为以下几个:
X-Playback-Session-Id:这个随便写一个抓到的
Referer:这个貌似是统一的 https://servicewechat.com/
User-Agent:这里写抓到的包里的

大佬们别喷我,🙏
听我说谢谢你,因为有你,温暖了四季

免费评分

twf12345 + 1 + 1 热心回复!
XMQ + 1 + 1 我很赞同!
123yyd + 1 + 1 我很赞同!
Kerr888 + 1 + 1 我很赞同!
Cody1111 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
arabianight + 1 + 1 我很赞同!
lawmis + 1 + 1 谢谢@Thanks!
naoguazi000 + 1 + 1 我很赞同!看不懂就是要攒
spiraea + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Delete56 + 1 热心回复!
njk81 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
raoqingfeng + 1 + 1 大佬,一看很厉害,操作全不会。。。可否出个软件。。。
zzlya + 1 我很赞同!
睚一 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
JonesDean + 1 谢谢@Thanks!
cqqzzx + 1 + 1 谢谢@Thanks!
damico + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xylqr + 1 + 1 谢谢@Thanks!
schedule + 1 谢谢@Thanks!
yx69 + 1 + 1 我很赞同!
yi十二丶 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lslxjx + 1 + 1 谢谢@Thanks!
哒劳德 + 1 + 1 我很赞同!
RippleSky + 1 谢谢@Thanks!
fgrt38176 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
allspark + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
lailai303 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lkkylin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
timeni + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
wohnfgh + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
null123 + 1 我很赞同!
gz7uuuuuuuuu + 1 用心讨论,共获提升!
diliuyue + 1 谢谢@Thanks!
zpzwz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zgc24465 + 1 热心回复!
李佑辰 + 1 我很赞同!
sxhytds + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
ych13846701169 + 1 + 1 我很赞同!
lamgpyc + 1 用心讨论,共获提升!
涛之雨 + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
xaibin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zxxwuai + 1 + 1 我很赞同!
lxpjz6k6 + 1 + 1 热心回复!
lyn2018 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
YYL7535 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
atpjcom + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
shanfei + 1 + 1 谢谢@Thanks!
WUXING_TIANCHEN + 1 + 1 我很赞同!
yjn866y + 1 + 1 热心回复!
dd5299 + 1 + 1 +1 YYDS 熊猫拍板砖!
52hao123 + 1 + 1 企业微信直播的回放如何查看地址
sunning-H-C + 2 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
Sound + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
774258 + 1 热心回复!
莫奇 + 1 + 1 我很赞同!
可惜不是你 + 1 + 1 大佬。给你磕个头吧
lin_xop + 1 + 1 热心回复!
xiong930626 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
ldepn + 1 + 1 我很赞同!
yuehanoo + 1 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
hglo 发表于 2022-9-6 15:51
想了半天什么是某鹅通
推荐
 楼主| 熊猫拍板砖 发表于 2022-9-6 15:44 |楼主

哥哥们,轻点喷,至于写原创是我原本想写web逆向的,但是我特喵是一点逆向的都没写,所以就写原创了
还有一点是用逍遥一仙大佬的 m3u8 下载器的时候,在自定义协议头里不要写host字段
对于只能微信小程序或者浏览器观看的同样有效
自定义协议头为以下几个:
X-Playback-Session-Id:这个随便写一个抓到的
Referer:这个貌似是统一的 https://servicewechat.com/
User-Agent:这里写抓到的包里的
推荐
东瓜先生 发表于 2022-9-12 16:42
我太菜了,看了几天好几遍,嗯是没看懂。。。有没有大佬翻译成简单一点的,至少排版好看一点吧。。,lz勿恼
推荐
 楼主| 熊猫拍板砖 发表于 2022-9-8 12:10 |楼主
shayu2021 发表于 2022-9-7 12:24
易语言也行啊大神

我没有windows电脑

免费评分

sunning-H-C + 1 + 1 热心回复!

streetfighterlu 发表于 2022-9-6 15:45
很有用的
xiong930626 发表于 2022-9-6 15:52
学习了、很有用
xxl1039 发表于 2022-9-6 15:52
不知道是干嘛用的,加密视频的?
q5269174 发表于 2022-9-6 15:55
受教了,感谢分享
myqqq 发表于 2022-9-6 15:56
大佬,能帮忙看下这个直播源咋回事只能播放一分钟吗?https://www.52pojie.cn/thread-1684748-1-1.html
taixiang 发表于 2022-9-6 16:00
有没有tx课堂客户端的下载办法,能抓到m3u8,但是key不对
jaybing926 发表于 2022-9-6 16:01
干啥用的?啥是某通?