吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] WinCHM 4.495除虫记:

冥界3大法王 发表于 2022-8-11 09:08
由于要汉化CHM文件,最近几年用CHM Editor,不过经那货汉化修改后的chm文件就不会被ExtraCHM打开了(打不开就不能使用高级索引和全文检索功能)
又换了几个CHM,包括EasyCHM、SuperCHM,最后还是用这个吧,网上一找竟然天国境内没有最新爆破版,于是就只能自己开刀了。
简单爆破几处,完美爆破,今天咱们说的不是这些。
转天在使用过程中,发现会
弹出这种框框,就算是原版也不例外。
出现这种先不要结束进程,马上附加进来
来到模块窗口Message之类的

user32.SendMessageA
user32.SendMessageW
user32.MessageBoxA
user32.MessageBoxW
user32.IsDialogMessageA
user32.IsDialogMessageW
这些统统下上断点

或 F12暂停后,马中查看堆栈

注意调用顺序,用注释标好编号 记好笔记
先后 会来到几个位置
尝试RET掉

JMP掉,就会发现 弹框不见了,但发现滚动条 滚动时就会非常卡顿。

最后通过前后文 (对话框里有个dll的文件名)和 堆栈调用的 位置(主程序名 第1次出现 + 外加触发bug弹框第一次的地址被调用) 等因素 综合看,就是这里第一次调用了,我们NOP掉,这个bug就解决了。

免费评分

liangfuyin + 1 + 1 我很赞同!
win4096 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ansel4516 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lingyun011 + 1 热心回复!
Xiangzhisuoxin + 1 + 1 我很赞同!
1MajorTom1 + 1 热心回复!
Patches + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
zhczf + 1 我很赞同!
李佑辰 + 1 谢谢@Thanks!
outputlog + 1 谢谢@Thanks!
sam喵喵 + 1 谢谢@Thanks!给个GitHub链接也好!
wapj152321 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

chishingchan 发表于 2022-8-11 18:57
不建议使用这种编辑CHM的软件来做汉化!格式都改没了!
建议:
1、先使用 HTML Help Workshop 反编译;
2、使用 EditPlus 打开编辑 HTM 文件(Ctrl + B 后进行划词、句进行翻译,对 HTM 的代码进行编辑);
3、使用 A小译 辅助汉化;
4、再使用 HTML Help Workshop 进行编译。

免费评分

冥界3大法王 + 2 + 1 受教了,马上换武器!

Patches 发表于 2022-8-11 15:22
冥界3大法王 发表于 2022-8-11 15:07
统共没几个单词啊,我只给需要设置不乱码的三地方汉化了下。这玩又不能全局搜索替换。。。不值得

我刚才照着流程走了一遍,启动程序后会提示无法读取,关掉弹窗后正常进入软件,但是关闭软件就会提示

最后必须得进任务管理器强制结束进程才能退出。

ps  也可能是我运行软件并没有弹出你那里的错误提示,暂时不清楚原因。
hxd97244 发表于 2022-8-11 09:13
wapj152321 发表于 2022-8-11 09:26
学习了,谢谢分享!
aqdy2021 发表于 2022-8-11 09:30
学习了,谢谢分享!
Autom 发表于 2022-8-11 09:37
有点没看懂,再参考参考。感谢大哥
shghe 发表于 2022-8-11 10:44
冥王大仙~~~~~法力无边~~~~~~~~~
chenguoguo1990 发表于 2022-8-11 10:58
好东西,谢谢楼主
ha5run 发表于 2022-8-11 11:16
什么时候有空我也拾起来。
李佑辰 发表于 2022-8-11 12:28
学废了,学废了。
wenjie713 发表于 2022-8-11 13:47
你们这思维是训练了多久,怎么马上就能找到症结