吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 正则表达式的分组可否自定义分组序号?【无解,做不到,结贴】

ilovecomputer66 发表于 2022-7-27 16:32

我有一个正则,是匹配XML的一个键值对定义

每行要么<tag name="xx" value = "xx" />  要么就<tag name="xx">value</tag>

所以我写了正则表达式,给key、value分别分组   因为2种写法,所以中间用  |  或者来隔开

但我发现,它是顺着分组编号,所以一共4个分组了

这样我就不太方便了。因为一行就一种写法,要么匹配到 1、2组,要么3、4组,用代码判断哪两个不为null,这种写法我觉得太low了

我想知道,能否把后两个分组编号也定为1、2

这样,不管哪种写法,通过分组1、2都是拿到key、value

免费评分

gpgpgp111 + 1 + 1 热心回复!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

luby 发表于 2022-7-27 16:52
可以发出来 看看
kesai 发表于 2022-7-27 17:18
正则表达式中可以命名捕获组,不过要比较新的语言,例如ECMAScript 2018
Natu 发表于 2022-7-27 17:37
EmEditor支持分组替换,我曾经做过类似作业,你不妨试一试?
假笑 发表于 2022-7-27 18:30
键值对拆开不行的哇,要么别放在xml文件里,用mapping试试
茫茫狐 发表于 2022-7-27 18:55
不可以用beautifulsoup库么,直接找标签name属性或者value属性。而各个属性对应的文本直接.text就可以了把
 楼主| ilovecomputer66 发表于 2022-7-27 19:16
luby 发表于 2022-7-27 16:52
可以发出来 看看

发出什么?题目没有描述清除么?没理解你意思
 楼主| ilovecomputer66 发表于 2022-7-27 19:16
茫茫狐 发表于 2022-7-27 18:55
不可以用beautifulsoup库么,直接找标签name属性或者value属性。而各个属性对应的文本直接.text就可以了把

想用正则解决,不引入第三方。而且我是小众编程语言
 楼主| ilovecomputer66 发表于 2022-7-27 19:22
假笑 发表于 2022-7-27 18:30
键值对拆开不行的哇,要么别放在xml文件里,用mapping试试

我是要处理别人的文件,不是自己能决定
 楼主| ilovecomputer66 发表于 2022-7-27 19:23
Natu 发表于 2022-7-27 17:37
EmEditor支持分组替换,我曾经做过类似作业,你不妨试一试?

我要用写程序处理,不是手工处理啊