吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Android 分享] 安卓7以上手机将证书安装至根目录【使用Magisk模块】

楼主
wapython 发表于 2022-7-23 09:44 回帖奖励

问题引入
Android 7.0之后默认不相信用户自己安装的证书,如果没有将 Charles/Fiddler 的证书安装至系统证书,抓取手机的 https 请求就会失败,以Charles为例,电脑端会出现如下情况:

手机部分浏览器(我用的是via浏览器)会显示弹窗警告:

解决方案
此次案例使用的是Charles,fidder也适用,将证书转移至系统证书的方法不止这一个,如果有人会 解锁 system 分区,欢迎留言讨论!

1.安装用户级别证书,这个不难,网上一堆教程很容易,就不过多叙述了。
2.在安装用户级别证书之后,打开手机的 magisk 软件,安装 movecert 模块(链接:https://wwt.lanzouj.com/ilOeC087cbrg)
3.注意一定要先安装证书再安装 movecert 模块,安装完之后重启手机即可开启愉快的手机https抓包了!

运行效果
此时电脑显示https抓包正常,手机也不会有弹窗警告

免费评分

manqiao + 1 + 1 我很赞同!
s13953600000 + 1 + 1 热心回复!
RobinMaas + 1 用心讨论,共获提升!
h1998 + 1 + 1 我很赞同!
b19341 + 1 谢谢@Thanks!
stanba + 1 + 1 热心回复!
lgc81034 + 1 谢谢@Thanks!
李佑辰 + 1 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
姑娘爱上我吧 发表于 2023-6-10 00:50
2023/06/10 00:49:06 >> 正在执行Shell - 通过shell将备用PEM移到cacerts目录,防止失败,等效以上操作
2023/06/10 00:49:06 执行Shell1 << adb.exe: unknown command offline \r\n
2023/06/10 00:49:06 执行Shell2 << adb.exe: unknown command offline \r\n

就不动了啊。。
推荐
moting1 发表于 2022-9-25 15:47
猛浪若奔 发表于 2022-9-22 10:28
老铁,真机上装的吗,是不是要root

是真机上装的,去淘宝找人解得bl锁,然后获得的root。但是手机翻不了墙,所以模块没起作用,自己下载模块安装到手机也没用。最后就直接用adb移进去的证书。
沙发
Michael_Yang 发表于 2022-7-24 11:12
李佑辰 发表于 2022-7-24 12:13
看起来还行 不装证书啥也抓不到
福森108 发表于 2022-7-24 13:07
谢谢分享哦
青春莫相随 发表于 2022-7-24 16:04
学习了,感谢分享
zhangsan2022 发表于 2022-7-24 16:30
感谢分享
rhysjagger 发表于 2022-7-24 16:39
看起来不错
 楼主| wapython 发表于 2022-7-24 16:58 |楼主
Michael_Yang 发表于 2022-7-24 11:12
抓包了可以开通会员吗,像喜玛拉雅

没试过,搞不好会出事的
langman 发表于 2022-7-24 20:13
厉害,6666666
神秘の黑白ぇ 发表于 2022-7-24 20:57
蛮不错的  支持一下