吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Windows] 比特彗星 BitComet Stable (build 1.94.9.11)

楼主
映梓 发表于 2022-7-20 14:06 回帖奖励

BitComet(比特彗星)是一款专业的老牌国产BT下载软件,堪称BT资源下载利器!BitComet独有长效种子功能,大幅度增加下载速度,增加种子存活率。这款BT下载客户端支持BT/HTTP/FTP,支持BitTorrent(BT协议)、Magnet(磁力链接)、eD2k(电驴下载加速),支持制作BT种子文件发布,自动订阅挂机做种,支持网页远控,支持DHT网络及UPnP映射,支持32M区块分区,具有磁盘缓存提速服务,支持视频边下边看。

比特彗星(BitComet,简写为"BC")是一个用C++语言为Microsoft Windows平台编写的BitTorrent客户端软件,也可用于HTTP/FTP下载,并可选装eMule插件(eMule plug-in)通过ed2k网络进行BT/eMule同时下载。它的特性包括同时下载,下载队列,从多文件种子(torrent)中选择下载单个文件,快速恢复下载,聊天,磁盘缓存,速度限制,端口映射,IP地址过滤等。最新的版本中加入了公用DHT网络的支持和反吸血(针对迅雷)设定。

比特彗星 BitComet 自1.81版起支持NAT1 UDP打洞功能,是全世界第一款成功做出来支持NAT1 UDP打洞的BT软件。
比特彗星 BitComet 自1.83版起彻底代替IDM,支持各种网盘资源下载大文件完成后无需长时间合并。

绿色修改版特点:

* 繁体中文语言时显示为简体中文界面,可解锁种子市场
* 集成启用经典电驴插件eMule v0.50a
* 禁止启动自动强制创建开始菜单快捷方式
* 预设配置文件:去除侧边栏精品软件链接
* 预设配置文件:用户显IP地址、其它优化
* 预设配置文件:去详细信息界面起始页(广告页)
* 预设配置文件:精选订阅更新Tracker服务器自动添加到BT
* 优化提高了种子上传传输速度和程序长时间挂机做种稳定性
* 适合大量种子RSS自动发布,支持国内外各大PT站挂机做种

使用说明:

解压到任意位置,启用主程序后右下角提示托盘操作中心安装,再运行BitComet_x64.exe或BitComet.exe启动。

以前的版本升级方法:
解压到新的目录,复制原有的Downloads.xml文件与torrents、share文件夹到新目录后直接启动BitComet_x64.exe或BitComet.exe即可。

内网IP用户想尝试启用该版本的UDP打洞功能的方法:
1. 首先检测自身网络是NAT几(例如:NAT1、Full Cone、全锥型):工具菜单选中NAT类型检测对话框,点击开始检测即可
2. 如果检测结果网络是NAT几后,请在”选项-BT下载-为BT连接启用UTP传输协议“改为自动检测(目前版本保持默认值为禁止状态,等待后续优化传输速率)

端口堵塞解决办法:
前提要有个外网IP,如果没有就找运营商提供外网IP
使用下面解决办法的时候,要先关闭系统防火墙(不想关闭,可以在防火墙添加允许程序)
解决办法1:去路由器设置界面,打开upnp
解决办法2:去路由器设置界面,设置端口转发,TCP和UDP,端口22223,指向本机IP
解决办法3:去路由器设置界面,设置DMZ主机为本机IP(不推荐)

温馨提示:

搭配全网热门 Tracker 列表以提高下载速度,添加tracker方法:

点击工具-选项-BT下载-Tracker

https://trackerslist.com/all.txt复制进“每天自动更新Tracker服务器列表”下面的框中并√勾选
点击“立即更新”
然后点击“应用”-“确定”即可。

v1.93  [20220822]更新内容

界面修正:统计列表内存占用详情显示问题
核心修正:种子列表按评论、截图、热门排序时容易卡顿及崩溃
核心修正:增强种子列表sqlite数据库操作稳定性
核心修正:创建长路径文件时有可能会操作失败
核心修正:处理RSS种子列表下载磁链的元数据时,已存在DHT种子列表下载相同infohash元数据的情况
界面改进:新增高级设置项:torrent_share.metadata_log_retention_period,自动清理元数据下载任务日志
核心改进:优化种子市场sqlite数据加载速度

ubuntu-22.04-desktop-amd64.iso测试下载速度磁链:FRVWQWGWDWUVIPKCGGTR3NFRZETEWBUF

Android测试下载速度磁链:VGAAEKBT7SDYL4L6KON3CFB4PQEXM7ZM

实测基本上达到宽带上限满速下载

官方版本下载地址:

https://download.bitcomet.com/archive/BitComet_1.94_setup.exe
https://download.bitcomet.com/archive/BitComet_1.94.zip

蓝奏云下载地址:
https://www.lanzoui.com/iGZb40bpvq9i

免费评分

a247464 + 1 + 1 我很赞同!
xiaoran666 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dghost + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wsc123123 + 1 + 1 我很赞同!
lbj528811 + 1 谢谢@Thanks!
我是菜鸟我先灰 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
伊雨辰 + 1 我很赞同!
ycdcsrj + 1 + 1 热心回复!
xiaobaikl + 1 谢谢@Thanks!
jjmax + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Steronger + 2 + 1 我很赞同!
wenwxpfh + 2 + 1 用心讨论,共获提升!
折原臨也丶 + 1 + 1 热心回复!
1989zh09 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cacuho + 1 + 1 谢谢@Thanks!
leeofwar + 1 + 1 谢谢@Thanks!
戏中人 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xutianyi122 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
huyimin1234 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
过往的雨安居q + 1 + 1 我很赞同!
LEIMUANG + 1 + 1 热心回复!
zhangyangzhiji + 1 + 1 谢谢@Thanks!
adsface + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zgzxp + 1 + 1 我很赞同!
贝贝呦 + 1 + 1 我很赞同!
從今開始 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
meteorawwzz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
致远明志 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
a826112003 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Czy0803 + 1 + 1 我很赞同!
磨墨墨 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
冯柟 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
lanshushu + 1 + 1 热心回复!
wo184585964 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kopuiy + 1 + 1 我很赞同!
Aucutt + 1 + 1 我很赞同!
dyl0509 + 1 + 1 我很赞同!
94079490 + 1 + 1 我很赞同!
joseflin + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
waixinyu99 + 1 + 1 我很赞同!
落花时节又逢君 + 1 + 1 我很赞同!
fireagle + 1 + 1 谢谢@Thanks!
隐身的瞎子 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
swgczzb + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
lukunyang + 1 谢谢@Thanks!
Icurk0 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
toher + 1 + 1 我很赞同!
nana5212 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ggkks + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
有雪的天空 + 1 我很赞同!
xn2079 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Ebichu + 1 + 1 我很赞同!
刀下生、刀下死 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
wapjwomeng + 1 + 1 我很赞同!
woomwx + 1 + 1 很不错,希望速度不会受到限制
alao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
13100000000 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ccfaihjy + 1 谢谢@Thanks!
zhuwaikuiying + 1 + 1 谢谢@Thanks!
我是好狼 + 1 谢谢@Thanks!
腋毛织衣 + 1 + 1 热心回复!
Gsn. + 1 + 1 谢谢@Thanks!
季遥 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
XiaoqingSama + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
hm99024762 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
0xll141 + 1 + 1 我很赞同!
kevinxue + 1 + 1 我很赞同!
ryp121399 + 1 谢谢@Thanks!
APowerful31 + 1 我很赞同!
爱猫的咸鱼 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Ricard路先生 + 1 谢谢@Thanks!
way824325223 + 1 谢谢@Thanks!
jinwee + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cxgg008 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
HappyCrazy + 1 谢谢@Thanks!
独念成慕 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
 楼主| 映梓 发表于 2022-7-20 14:07 |楼主

BT下载慢原因

要想知道为什么BT下载速度慢,首先要简单了解BT的原理及运作机制。
BT下载是P2P下载的一种,既每个用户都是服务器,每个用户都可以向互联网上正在下载同一文件的人发送数据,每个用户都可以收到互联网上其他人发送过来的数据。BT下载的速度都是其他人向你发送文件给你的,也就是说同时下载该文件的人越多,发送接收的数据就越多,速度就越快。
在BT下载中,你下载的文件来自于其他用户的分享,你的下载速度来自于其他分享者的上传速度。

原因1: 缺少开放环境
因为中国网络起步相对世界整体来说较晚,所以分到的IPV4地址只有4亿个,但中国却有14亿人口,与之相反的是美国,它们只有3亿人口却拥有15亿个IPv4地址。
国内的IPv4地址是不够分的,于是各大运营商干脆不发放IPv4地址,转而使用内网IP。
内网IP在BT下载中速度不受限制,但在上传做种中受到运营商的限制只能在内网IP池内分享。
传统的BT下载是在全球范围内组成BT网络,而国内的BT下载只能在国内甚至省内组成BT网络。
这样的结果就是同时下载的用户数量少,无法组成一个较为庞大的BT网络来互相分享文件。进而下载速度下降

原因2: 带宽上下行不对等
如果你测过网速你就会发现,自己的宽带只有下行带宽达到了运营商宣传的速度,而上行带宽只有下行带宽的三分之一或四分之一甚至更少。

原因3: 流氓软件(吸血用户)
迅雷只下载,不上传或仅在迅雷用户内上传,结合上面内网IP+上下行不对等,迅雷已经实现了国内BT垄断。
ABCDEF六位用户同时用BT下载一个文件,组成了一个6人的BT网。但因为DEF用的下载工具是迅雷,所以ABC无法接收到DEF发送的数据,原本6人的BT网在ABC视角只能获得3人的收益,但DEF却可以靠ABC发送的数据达到原本6人网络的速度。迅雷上传数据只发给用自己软件的用户,同时还吸其他用户的上传数据:
1. 把用户下载的文件私自存到自己服务器里,来达到冷门资源只有迅雷才有速度这一现象。
2. 用P2P这种本来用户对用户互惠互利的免费下载协议收费,只有迅雷下载会员才能用迅雷的“高速“下载
3. 把非会员作为会员的吸血工具,非会员下载到一定程度时会自动限速,延长下载时间给会员用户做种

国内用户想高速下载BT文件只有选择加入迅雷的吸血网络,而随着用户的加入,迅雷的BT网络也越来越大,速度也随之提升,速度的提升又吸引一批用户加入,再扩大,再提速,再吸引。已经形成了一个闭环。

原因4: 无人做种
BT下载速度取决于其他用户的上传速度,在每个人上传速度都不理想的情况下整个BT下载的速度就不理想。
做种指将自己的上传带宽贡献出来,来方便BT网络中的其他人下载。最简单的做法是下载后不移动下载好的文件,不关闭下载软件。
BT网络建立起来的本意是所有人一起贡献自己的带宽,来达到所有人高速下载。但现实中又有多少人贡献过自己的带宽呢?
国内用户大部分不了解P2P也不愿意去了解什么是P2P,不懂BT的基本原理。知道种子原理的人很少,愿意做种且自身硬件支持做种的就更少了。

因为一些种子没人保种,就会出现断种死种的情况,断种就是下了一半,另一半下不动了,死种就是根本下不了的种子。

原因5: 网盘崛起
网盘靠着不会坏种,超长时间保存,方便管理文件等优点在近年抢走了大量的BT用户。
用户越多速度越快,网盘逐渐增加,导致BT用户总量变少了,很少人使用BT下载,速度自然就慢下来了

推荐
 楼主| 映梓 发表于 2022-7-21 14:38 |楼主
KangMz 发表于 2022-7-21 14:29
感谢分享,好奇问一下手机的SIM卡的网是不是外网??

是内网,不是外网
推荐
Bingru 发表于 2022-7-20 15:31
推荐
 楼主| 映梓 发表于 2022-7-21 08:04 |楼主
QRQF001 发表于 2022-7-20 23:36
官方版本的下载链接我这边下载不了,大佬麻烦能传一下蓝奏云吗?

https://www.lanzoui.com/idmw7081bb6d
kofiori 发表于 2022-7-20 15:08
感谢分享,我一直用迅雷
dream020 发表于 2022-7-20 15:12
谢谢,刚刚好这两天在找下载软件
醒时对人笑 发表于 2022-7-20 15:55
真不错,收藏了
mjhxjx 发表于 2022-7-20 15:55
感谢分享,更新一下。
zxxzb 发表于 2022-7-20 15:58
我以前用这个的时候,一使用,无线断流,然后就彻底没在用了
hjtkxg 发表于 2022-7-20 16:03
感谢分享感谢分享