吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验求助] 关于excel统表

过过过过过啦 发表于 2022-7-7 16:39
25吾爱币
本人从事单位报表,每次任务下发后,单位十多个人分别筛选自己的对应的任务(一般在表格的前几列或后几列填核实情况),然后填好后在我这里统计归集报送。想说明的是表格的格式是一模一样的,只是不同的人填写自己对应的行,然后我要统计到一起。
我目前探索的几种方式:
1.傻瓜式复制粘贴,一条一条粘,很麻烦,特别是任务量大的时候就更麻烦了。
2.筛选每个人的表格,然后把十几个人的表复制到一个新表报送,如果需要还原序号的话,插入序号列再排序。
3.vlook up函数,先把收到的表粘到一起,再按列按照唯一序号一列列匹配(貌似比第二种还复习杂)

想请教下下有没有什么更加高效的方法,单位用的是内网,用的是wps2016。安装其他软件插件比较费劲。希望有大神不吝赐教。

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

luxingyu329 发表于 2022-7-7 18:34
传网盘一个样表,说好详细需求,看我能不能帮你搞个小软件每天点一下就好
小小涩郎 发表于 2022-7-7 19:15
小然20 发表于 2022-7-7 20:02
其实WPS有个比较NB的功能,就是复制粘贴值到可见单元格,那么问题来了,需要你把哪个人做的在最后加一列这个人的名字,然后开赛选,等这个人吧他的做完了发给你,你直接复制他所更改的项然后粘贴上去,如果有啥不明白的直接给我留言。
zpy2 发表于 2022-7-8 05:28
在线表单?
悼文吟诵 发表于 2022-7-8 10:36
「Excel汇总大师 极速版 V1.8.0 Setup.exe」https://www.aliyundrive.com/s/yqpRqoLkJK7
点击链接保存,或者复制本段内容,打开「阿里云盘」APP ,无需下载极速在线查看,视频原画倍速播放。
 楼主| 过过过过过啦 发表于 2022-7-25 21:23
链接: https://pan.baidu.com/s/1DU_-Qk3UuhP-eXro_udQLQ 提取码: r8mk 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦   。已经在连接中挂出样表,统表目标,报表的样表,谢谢各位大神指教
 楼主| 过过过过过啦 发表于 2022-7-25 21:25
luxingyu329 发表于 2022-7-7 18:34
传网盘一个样表,说好详细需求,看我能不能帮你搞个小软件每天点一下就好

刚刚传了样表,大神,你帮忙看看呢,谢谢啦
 楼主| 过过过过过啦 发表于 2022-7-25 21:26
小小涩郎 发表于 2022-7-7 19:15
没有没有示例啥也弄不了啊

刚刚上传了,前阵子有些忙,不好意思哈,麻烦你看看,谢谢
 楼主| 过过过过过啦 发表于 2022-7-25 21:27
小然20 发表于 2022-7-7 20:02
其实WPS有个比较NB的功能,就是复制粘贴值到可见单元格,那么问题来了,需要你把哪个人做的在最后加一列这 ...

这个和一般的复制有什么区别呢,没太懂