吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Python 转载] PYTHON 初学 print报错

关闭 [复制链接]
87408542 发表于 2012-9-13 15:33
i = 5
print i
i=i+1
print i
s = '''This is multi-line string.
this is the second line.'''
print s
错误提示
  File "C:\Documents and Settings\Administrator\workspace\mytext\src\mytext41.py", line 2
    print i
          ^
SyntaxError: invalid syntax

不知道第二行哪里错了???

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

乱码 发表于 2012-9-13 15:51
虽然我没学过python,但是我知道2.x版和3.X版的很多东西不一样,包括print()
如果初学,建议2.7.x版的,比较热门、
只是给你点参考信息而已,具体的差别自己去找资料看看、
 楼主| 87408542 发表于 2012-9-13 15:58
whipk 发表于 2012-9-13 16:27
错误不是已经说得很明白嘛,格式错误,python3的print从语句变为函数,所以正确的命令是
print(i)
 楼主| 87408542 发表于 2012-9-13 16:31
whipk 发表于 2012-9-13 16:27
错误不是已经说得很明白嘛,格式错误,python3的print从语句变为函数,所以正确的命令是
print(i)

恩 初学 如果以后初学了这类问题 我怎么解决呢?
yezlei 发表于 2012-9-13 16:37
初学最好使用2.7.3版本,是Python2的终极版本,
 楼主| 87408542 发表于 2012-9-13 17:10
好的 谢谢了
 楼主| 87408542 发表于 2012-9-13 17:16
好使了 换到2.7.3以后 print i 跟
print(i)都好使了 谢谢了