吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 各位老师,C++中函数定义错误?

jtwc 发表于 2022-6-26 14:27
各位老师,C++中函数定义错误?咋回事呢?源码如下
void GetSum(char* Zqdm)
{
        bool1 = TdxL2Hq_GetSecurityQuotes10(Market, Zqdm, ZqdmCount, Result, ErrInfo);
}

错误        提示        IntelliSense:  "char *" 类型的实参与 "char **" 类型的形参不兼容       

改成这样正确
char* Zqdm[] = { "123456" };
void GetSum()
{
        bool1 = TdxL2Hq_GetSecurityQuotes10(Market, Zqdm, ZqdmCount, Result, ErrInfo);
}

各位老师,第1种方式如何修改呢?谢谢了

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

only998 发表于 2022-6-26 14:45
[C++] 纯文本查看 复制代码
void GetSum(char* Zqdm[]){

}

免费评分

jtwc + 1 + 1 我很赞同!

楼主| jtwc 发表于 2022-6-26 15:00
czyr 发表于 2022-6-26 15:45
jtwc 发表于 2022-6-26 15:00
谢谢老师,赋值GetSum("123456");咋错误呢?

类型不符不能直接赋值,c++不会智能根据对象转换格式。你需要新建变量然后再把变量填写到参数里面或者直接用函数转换总之不是像易语言那样随便写都可以
 楼主| jtwc 发表于 2022-6-26 15:54
czyr 发表于 2022-6-26 15:45
类型不符不能直接赋值,c++不会智能根据对象转换格式。你需要新建变量然后再把变量填写到参数里面或者直 ...

谢谢老师了
wycdd 发表于 2022-6-26 16:33
两个变量的类型都不一样,肯定报错了
only998 发表于 2022-6-26 17:34
jtwc 发表于 2022-6-26 15:00
谢谢老师,赋值GetSum("123456");咋错误呢?

"123456"  是char*   ,函数需要的是  char* 数组,当然报错
char* temp[] = { "123456", "789" },然后再去调用。
 楼主| jtwc 发表于 2022-6-26 17:52
only998 发表于 2022-6-26 17:34
"123456"  是char*   ,函数需要的是  char* 数组,当然报错
char* temp[] = { "123456", "789" },然后 ...

谢谢老师了
 楼主| jtwc 发表于 2022-6-26 17:57

谢谢老师了
 楼主| jtwc 发表于 2022-6-26 19:36

谢谢老师了