吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 取数值注册项中的数值超过整数型范围怎么处理?

aipca 发表于 2022-6-17 10:14

易语言在读取注册表时,判断该项键值是否是默认设置,但输出调试文本显示是个负数,显示是超出了。

变量1 = 取数值注册项 (#根类, “WOW6432Node\CLSID\{018D5C66-4533-4307-9B53-224DE2ED1FE6}\ShellFolder\Attributes”, )
输出调试文本 (变量1)

该键值实际内容为“4035969101”,已经超出了整数型范围,各位大佬请问该如何解决?

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

QQ麻花腾 发表于 2022-6-17 10:53
取文本不行吗
 楼主| aipca 发表于 2022-6-17 10:55

注册表键值就是数值型的,取文本获取不了内容的
平淡最真 发表于 2022-6-17 11:26
平淡最真 发表于 2022-6-17 11:27
平淡最真 发表于 2022-6-17 11:26
易语言也有长整型吧?

百度了一下,叫  长整数型
心中的沉默 发表于 2022-6-17 12:28
取文本到双精确小数,或长整数
 楼主| aipca 发表于 2022-6-17 12:34
平淡最真 发表于 2022-6-17 11:27
百度了一下,叫  长整数型

这是命令是针对注册表的,只能用取数值才能读取到注册表该数值型的键值,换其它类型如,长整型,文本型,双精,都无法用该命令获取到有效内容。
 楼主| aipca 发表于 2022-6-17 12:38
心中的沉默 发表于 2022-6-17 12:28
取文本到双精确小数,或长整数

- - 关健是没有这样的命令,或者是我认识以外的命令
心中的沉默 发表于 2022-6-17 13:00
aipca 发表于 2022-6-17 12:38
- - 关健是没有这样的命令,或者是我认识以外的命令

取文本注册项 (, , )
如果此命令无法取值,
可将变量1,定义为长整数,或双精确小数
.版本 2

.参数 变量1, 长整数型
 楼主| aipca 发表于 2022-6-17 13:27
心中的沉默 发表于 2022-6-17 13:00
取文本注册项 (, , )
如果此命令无法取值,
可将变量1,定义为长整数,或双精确小数

读 不出,和变量定义什么类型好像无关,是取文本注册项,读取不出数值注册项内容