吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 求助,关于使用循环遍历字典取值的问题-感谢热心坛友回答。谢谢各位的帮助

user999 发表于 2022-6-10 11:14

各位大佬,小伙伴,我又来提问了。

现在我遇到一个问题,我是使用json格式,接收的数据。然后,我使用的是一次循环读取我需要的数据,然后从新组合一份数据。
这个网站,在性别这一块,如果说选择的是保密,那么直接gender = userDict['gender']  # 性别 这个KEY都没了。不是KEY=NULL 这种设置。

[Python] 纯文本查看 复制代码
        for img in img_Dict:
            # time.sleep(1)
            imgNum += 1
            title = re.sub('[/:*?"<>|.]', '_', img['title'])  # 作品名称
            comment_count = img['comment_count']  # 作品评论
            view_count = img['view_count']  # 作品浏览数
            like_count = img['like_count']  # 作品点赞
            gender= img['gender']  # 作者性别
            large = img['image']['large']  # 作品链接
            name = img['user']['name']  # 作者名

如上,我现在只会这一种取值方式。如果出现上面循环内,任意一个KEY不存在,那我这个循环直接就报错了。
我希望这一次循环,取值的时候,其中某个KEY不见了,直接往下遍历后面的KEY,而不是直接跳出这个循环,进入新的循环,应该怎么处理呀?

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

cdsgg 发表于 2022-6-10 11:24
实在不行用jsonpath  一般如果没有这个键的话 就直接返回false 判断一下就可以了
cdsgg 发表于 2022-6-10 11:25
ZGA101421 发表于 2022-6-10 11:26
小航 发表于 2022-6-10 11:28
直接使用
[Asm] 纯文本查看 复制代码
.get('键名')
cdsgg 发表于 2022-6-10 11:28
[Python] 纯文本查看 复制代码
a={"1":2}

print(a.get("1"))
print(a.get("2"))

None

你懂我意思吧

免费评分

user999 + 1 谢谢@Thanks!

楼主| user999 发表于 2022-6-10 11:34
cdsgg 发表于 2022-6-10 11:28
[mw_shl_code=python,true]a={"1":2}

print(a.get("1"))

啊。大佬,你提醒的好。我记得看教程的时候,提到过取字典值的时候,一个是我这种,一个是GET。
因为我这个最后要输出到一个表里。

是不是按照你教我的办法,a有对应的key,返回value,如果没有对应的key,a返回的是none.
a一定是有个值的是嘛
cdsgg 发表于 2022-6-10 11:38
user999 发表于 2022-6-10 11:34
啊。大佬,你提醒的好。我记得看教程的时候,提到过取字典值的时候,一个是我这种,一个是GET。
因为我 ...

假如没有这个键的话 返回的None  判断是None就进行下一个行为就可以了
 楼主| user999 发表于 2022-6-10 11:41
cdsgg 发表于 2022-6-10 11:38
假如没有这个键的话 返回的None  判断是None就进行下一个行为就可以了

我去好好看看字典这一块的教程。理解你说的意思了。但是我基本功不好。谢谢回答。非常感谢。
wihn 发表于 2022-6-10 14:01
dict.get(key, default)用两个参数,如果key有对应的,就返回对应的value;如果没有这个key,就返回传入的default参数。