吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 需要用C# 创建几万像素×几万像素的图片,并在winForm中显示,如何做到?bitmap直接爆

getstr88 发表于 2022-6-8 21:41

new 一个2.8W × 1.5 W 像素的bitmap,直接消耗掉1.5GB内存,程序彻底死掉无响应。

请问怎么弄呢?有没有可能有解决方案?

我目前只找到一个老外写的  https://github.com/AshkoreDracson/fast-bitmap
速度确实快了,但代价太大了,拿内存换时间,用.net 自带bitmap是我上面说的1.5GB,而用它这个是3.8GB,内存又爆了。而且这是个烂尾项目,6年前停更,png格式不支持,非24位色彩图片不支持,

免费评分

局外人K + 1 + 1 我很赞同!
dgy + 1 热心回复!
你爱吃雪糕吗 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

tzwsoho 发表于 2022-6-8 22:21
不能只画一部分?
 楼主| getstr88 发表于 2022-6-8 22:31
tzwsoho 发表于 2022-6-8 22:21
不能只画一部分?

我倒也想,根据滚动条到哪里,就绘制固定区域应该显示的像素信息。但是没找到现成的这种for WinForm 的开源package

而且,还有需求是将整个图片保存为文件。
ykrne 发表于 2022-6-8 22:44
自己定义数据结构 然后把结构池化成链表 每种颜色引用相同的node
jy04468108 发表于 2022-6-8 23:00
试试halcon的xl版本,我之前的帖子有河蟹的办法,他自带有winform的画布控件,性能相当哇塞。
ccwuax 发表于 2022-6-8 23:00
首先老外写的现成的肯定比自己直接写要来得快,其次想要速度快总要牺牲些东西,内存还是很划算的,再者图片格式可以自己转换
 楼主| getstr88 发表于 2022-6-8 23:02
ykrne 发表于 2022-6-8 22:44
自己定义数据结构 然后把结构池化成链表 每种颜色引用相同的node

。。。。。兄弟,人家本身存像素颜色值就够省了,一个bit拆分出来存颜色。你这真敢说,链表。。。人家本身数组索引,你这既把内存飙升,还要把CPU飙升
 楼主| getstr88 发表于 2022-6-8 23:08
jy04468108 发表于 2022-6-8 23:00
试试halcon的xl版本,我之前的帖子有河蟹的办法,他自带有winform的画布控件,性能相当哇塞。

我搜了下兄弟帖子,看到有说halcon破解。但是,能给个官网链接之类的,让我看下winform的画布控件什么样子么?
 楼主| getstr88 发表于 2022-6-8 23:09
ccwuax 发表于 2022-6-8 23:00
首先老外写的现成的肯定比自己直接写要来得快,其次想要速度快总要牺牲些东西,内存还是很划算的,再者图片 ...

还好我没见到它这个就凑活去用。而是找到了不提升内存,但也能提升效率的另一个库
zhiwoda 发表于 2022-6-8 23:41
分布式了解一下