吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[原创工具] 菜鸡 MAC地址扫描器 定时间隔扫描 IP计算 端口扫描 查找网络共享 更新 2022/10/03

楼主
cjzzz 发表于 2022-5-9 13:13 回帖奖励

菜鸡 MAC地址扫描器

定时间隔扫描,扫描结果保存到程序文件夹下

v0.5 2022/09/29
  修复端口扫描未停止关闭窗口后,无法再次扫描问题
  修复扫描视图IP地址已存在,但MAC不匹配,比较结果不显示问题
  修复扫描视图导出xml不正确的问题
  改进备注信息不能导出和复制的问题
  改进网络发现,增加多网卡支持
新增控制台版本,可以定时间隔扫描

v0.3 2022/06/06
  修复查找框,上次结果未清除
  修复扫描过程中,同时PING网段失败 
  修复端口扫描进度条显示问题
  改进枚举网络共享,支持IP段
  改进端口扫描,加快TCP扫描速度,支持自定义端口,支持IP段
  改进网络设备发现,加快速度
  增加列表视图排序功能
  增加查看网络连接状态工具
  改进IP计算功能,增加十进制IP转换
  代码优化

MAC地址扫描器

主要功能局域网MAC地址扫描,有IP地址、MAC地址、主机名、工作组、网卡厂商数据,
数据可以导出为“*.xml” ,“*.txt” 或“*.csv”格式。

集成十个工具:

IP计算
计算IP、子网掩码,网络地址、广播地址等

设备发现
局域网Upnp、Mdns、Onvif、Dhcp设备发现

端口扫描
TCP、UDP 端口扫描

PING
PING IP或主机

PING网段
PING一个网段内所有主机

枚举网络共享
查找网络共享文件夹

路由追踪
Tracert路由跟踪

路由表
查看IPv4路由表

网络信息
查看网络接口配置信息

网络唤醒
数据库视图右键菜单

菜鸡MAC扫描器
更新记录
v0.1 2022/02/09
v0.2 2022/05/08
v0.3 2022/06/06
v0.5 2022/09/29

本工具是计网学习的实践练手作品,UI仿国产某网络分析系统附带MAC扫描器,采用C# .Net 4.5 编写。

文件列表:
Scan-Mac.exe                    250K     主程序
Scan-Mac-Console.exe              8K     控制台版
MAC地址扫描器 联机帮助.chm      160K     帮助文档
data.zip                        1.3M     含net_services网络端口数据,oui.txt网卡厂商数据

下载链接:
链接:https://pan.baidu.com/s/1imq9_h9FhAJx06gZ0jO1JQ
提取码:56aj

建议加一个"最后发现时间"  发表于 2022-8-16 10:10

免费评分

thepromises + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
xiaolin159 + 1 + 1 我很赞同!
xtayfhvk + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
aminsky + 1 + 1 谢谢@Thanks!
q164741384 + 1 + 1 我很赞同!
catoo1 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
第三世界 + 1 谢谢@Thanks!
CPS180 + 1 + 1 扫描后能否显示备注呢。
虚空之承 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
guoxiujing + 1 + 1 很好用,不过就是不能跨网段,之前还一台一台去收集MAC
caoxuexin + 1 + 1 我很赞同!
a195766000 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
liuxinda773372 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qinhp + 1 + 1 我很赞同!
gzdxbc + 1 + 1 热心回复!
mengchunqiu + 1 我很赞同!
VERT2012 + 1 + 1 我很赞同!
seashore + 1 + 1 我很赞同!
tonynet + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
Edison_zhu + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
Frank6686 + 1 + 1 我很赞同!
wall + 2 谢谢@Thanks!
xyqcool + 1 + 1 我很赞同!
sxp3468 + 1 + 1 好工具
forzh1 + 1 + 1 我很赞同!
vbnewer + 1 + 1 谢谢@Thanks!
iou99vip + 1 + 1 我很赞同!
wkwx + 1 + 1 我很赞同!
kwan8888 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
zzrx + 1 谢谢@Thanks!
a370573217 + 1 + 1 热心回复!
cqhaart + 1 + 1 我很赞同!
wxf617 + 1 谢谢@Thanks!
lmze2000 + 3 + 1 又干净又好用的工具
jsjxjsj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
土匪龙 + 1 + 1 我很赞同!
carney + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liudongssnh + 1 + 1 我很赞同!
cicigodd + 1 我很赞同!
jmylwss + 1 + 1 我很赞同!
pk304301 + 1 + 1 我很赞同!
lbwnba + 1 + 1 谁给转个蓝奏?
feixiang3839 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hj_cdx + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
dandd134 + 2 + 1 我很赞同!
zhiyiyang + 1 + 1 我很赞同!
t711s + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
kill6665 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
by13111 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
po_orr + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
kisszzf + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
WST + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhubby + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yhlslkj + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
wen936988 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
pbgz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
live2 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fkeuaii + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dd52 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
vagrom + 1 + 1 谢谢@Thanks!
阿柒柒 + 1 工具好评,毒云差评
eyesee + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
zhongwen123 + 1 + 1 热心回复!
S.K + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wzq123 + 1 我很赞同!
cao151155 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Numem + 1 + 1 谢谢@Thanks!
acmezhj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
行胜于言丶 + 1 + 1 热心回复!
人时地事 + 1 我很赞同!
Pony21 + 1 + 1 热心回复!
bridge110 + 1 我很赞同!
迷茫的不良人 + 1 我很赞同!
reeye + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bjleshao + 1 + 1 我很赞同!
wuhuaipojie + 1 谢谢@Thanks!
小酒窝 + 2 + 1 太棒了!
15235109295 + 1 + 1 我很赞同!
浩浩大灰狼 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiyi0519 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chinayes0530 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
tomoko + 1 + 1 我很赞同!
jkjoke + 1 + 1 我很赞同!
phyills + 1 + 1 谢谢@Thanks!
LuoTianyi + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
刻周求剑 + 1 + 1 我很赞同!
dengyuedong + 1 + 1 我很赞同!
styfeng + 1 + 1 谢谢@Thanks!
flying104 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
艾爱姆Joker + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
eleven2026 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
maykun + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ttkx101 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
doosit + 2 能不能加个定时扫描入库的功能,急需。。。谢谢
zhelinali + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bfgxp + 1 + 1 我很赞同!
dave496 + 1 用心讨论,共获提升!
追忆孤单 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
woyucheng + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Blueyes + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
jway 发表于 2022-9-30 05:20
感谢楼主大大,帮助我一个大忙啊,给大大反映下:

运行环境:windows 11 专业版 64位 21H2

1:扫描网段→导出全部→选择XML只能导出几条数据(导出后会正常提示导出所有数目的条数,如“成功导出127条数据”但实际XML中只有4条);

2:扫描网段→导出全部→导出的结果(txt、csv、xml)均没有比较结果这个字段的栏位(只有备注);

3:强烈建议在程序→帮助→关于中留下帖子路径或者楼主大大的吾爱个人网页地址,一方面原创版权,另一方面也好再次下载的时候找到楼主大大的官方下载链接。
推荐
154536439 发表于 2022-6-21 12:15
我有两个vlan交换机,ip地址忘记了,现在局域网内搜不到地址,不知道这个能不能扫描出来

免费评分

boy666666 + 1 + 1 扫描出来没有,望回复

推荐
wyzdf 发表于 2022-10-5 15:16
推荐
doosit 发表于 2022-5-12 15:13
能不能加个定时扫描入库的功能,急需。。。谢谢
推荐
homehome 发表于 2022-5-9 21:31
看了介绍,非常不错!谢谢楼主。
wjsmsra 发表于 2022-5-9 21:51
很不错的工具!!
boy666666 发表于 2022-5-9 22:25
板凳都没有了,感谢楼主。
缘来糊涂 发表于 2022-5-9 22:58
下载使用中,非常不错!谢谢楼主。
KKane 发表于 2022-5-10 00:01
不错的工具,非常适合运维使用
头像被屏蔽
hwxq43 发表于 2022-5-10 03:58
900152 发表于 2022-5-10 05:21
谢谢楼主分享
wx13582551210 发表于 2022-5-10 08:12
这么厉害的东西  收藏了
106link 发表于 2022-5-10 08:13
实用工具一个接一个,感谢楼主分享哈~