吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 易语言 写到文件和其他软件读入文件是否会存在冲突

yufengnigel 发表于 2022-5-5 04:07

流程:1.核心软件(自己写得专门获取数据的软件)获取数据后生成多个数据文件,例如:1.txt,2.txt 。仅写入,不读取。
平均10s生成一次。名称固定。
2.插件软件(分析用数据用的软件)读取 例如:1.txt,2.txt 的文件 10s读取一次。仅读取,不写入。
插件软件未来可能会做到10个以上。

问题就是:不知道插件软件读取时是否会影响到核心软件的数据文件生成。
我看易语言有个锁定文件,不知道这个会不会影响文件的读取。

免费评分

郁闷致死 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
为之奈何? + 1 + 1 我很赞同!
夫子点灯 + 1 谢谢@Thanks!
lgc81034 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

b0y 发表于 2022-5-5 06:43
文件操作的时候 不要独占文件
头像被屏蔽
冰棍好烫啊 发表于 2022-5-5 07:38
dayan1106 发表于 2022-5-5 07:54
给你提供一个思路写法
1.创建一个线程或时钟
2.间断性监测文件改写时间
3.判断成功则代表文件数据已刷新,那么再进行文件读取

技巧:让写入为主动,读取为被动(触发),这样就能避免文件占用而导致操作失败;监测间隔建议可自定义(编辑框)

免费评分

yufengnigel + 1 + 1 我很赞同!

楼主| yufengnigel 发表于 2022-5-5 08:49
dayan1106 发表于 2022-5-5 07:54
给你提供一个思路写法
1.创建一个线程或时钟
2.间断性监测文件改写时间

是两个分开的独立软件。
chaojiak47 发表于 2022-5-5 08:53
不会。。。
dayan1106 发表于 2022-5-5 08:57
yufengnigel 发表于 2022-5-5 08:49
是两个分开的独立软件。

悟性不高啊,之前我写的易语言和Java信息交互就是通过这方法
 楼主| yufengnigel 发表于 2022-5-5 09:11
dayan1106 发表于 2022-5-5 08:57
悟性不高啊,之前我写的易语言和Java信息交互就是通过这方法

哈哈哈,就是每个插件都要这么判断下,就感觉很蛋疼。
dayan1106 发表于 2022-5-5 09:22
yufengnigel 发表于 2022-5-5 09:11
哈哈哈,就是每个插件都要这么判断下,就感觉很蛋疼。

你核心程序和插件均都有十秒后的操作,要合理利用
搜索曾经的回忆 发表于 2022-5-5 11:51
用API吧,保险点的说