吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] AI一键『视频抠图』工具(免费|精细抠图|离线|无需额外配置|打开直接用)

1179593516 发表于 2022-4-24 09:52

下载链接在最下面

前言

本人之前相对视频做一个抠图处理,奈何手工逐帧抠肯定不行,本来想在网上找找有没有好用且免费的抠图工具,看到有非常多人推荐一款在线抠图的网站,叫什么无绿幕抠图。我就抱着好奇点开试了一试,结果效果还是很差,而且只是生成了gif动图。综合观察,奈何要么收费,要么就是效果很差。

所以,本人也就搜集了一下目前比较好的抠图算法,制作一个可以直接供人拿来用的抠图工具。但是效果还不是很好,而且工具还有一些bug,有需要的人可以试一试。

提示:工具在处理过程中还在完善。

一、Video、Picture处理效果

示例:在人像背景较为单调的场景,效果还是不错。但是背景与人像颜色相近的地方效果较差,这也是目前大多数算法主要解决的问题。

<center>1.1原图</center>

<center>1.2 本工具效果</center>

<center>2.1 原图</center>

<center>2.2 本工具效果</center>

<center>3.1 原图</center>

<center>3.2 本工具效果</center>

R-C (1).jpg
<center>4.1 原图</center>

<center>4.2 本工具效果</center>

2.视频抠图效果

2.1 原视频

2.2 本工具处理效果

总结:
相较于免费的抠图工具,视频抠图效果还好,但是还有一些较为模糊的画面处理的不是很好。在图片抠图效果上,某些场景可能效果较差。

二、采用的方法

原代码为pytorch环境上训练的类Unet结构模型。主要分类编码、解码与上采样输出几个部分,具体不再赘述,可参考一下别人的分析博客
训练所使用的数据集包括:人像语义分割数据集、matting抠图数据集。采用的损失包括了:alpha通道L1损失与拉普拉斯金字塔损失、时序相关性损失、fg部分的L1损失和时序相关损失。将模型权重文件转换为onnx模型,本来想做个量化,所以现在处理时间可能稍久···,所以可以考虑后续加快预测处理速度,增加半精度选择、模型剪枝量化处理吧。

三、使用步骤

直接打开根目录下的Matting tool by CS.exe。

1.Data选择

Input Dir:选择所需处理的视频、图片;
Output Dir:选择保存位置文件夹;
Model weight:模型权重,选择weights文件夹下的model.onnx;

2.Advance设置

Show Result:可以实时显示处理过程(但由于显示控件问题,弹出显示了),但是由于cv2显示会影响处理速度,可以考虑去掉勾勾;
mode:选择处理的是视频还是图片;
background color:选择抠图背景颜色,默认绿幕;

3.Start Run

点击Start Run按钮开始处理,可通过命令行窗口查看当前处理进度(注意处理时不要关闭这个窗口)。如果不想处理了,可以点击Close Run按钮结束处理进程。
最终输出为output(+audio).mp4视频或者out.jpg图片。
工具可从网盘获取,目前bug较多,效果有限,仅供娱乐。
···百度云盘··· 提取码:1122

[list]

[b]更新:V1.2[list]

更新了一下,有小伙伴反馈需要[u]透明背景格式的图片,我将原显示白色背景(white)的24位图像,新增alpha透明通道,提升为了32位图像。具体变化体现在图中的背景颜色选择部分。(当然视频处理还是有颜色的背景 )。
更新[b]下载地址在这里:
百度云盘
提取码:1210。

[list]
[b]更新:V1.3[list]

又更新啦,有小伙伴反馈需要[u]批量处理图片,我将原始功能按键做了修改,将输入改为了[b]Input Images(选择多张图片的[u]文件夹)[b]Input Video(选择单个[u]视频文件)。从而可以批量处理图片了。
更新[b]下载地址在这里:
百度云盘
下载安装软件,里面有个小彩蛋,喜欢的可以打赏哦,感谢!
视频插帧软件还在加急制作中,五一劳动节快乐!

总结

训练效果有限,处理速度受限于设备配置情况,后续考虑做个剪枝量化处理。
感谢大家支持!如果大家比较喜欢的话,后续可以考虑出一个视频插帧软件,让帧率从30fps直接翻几倍,顺便解决一下处理速度问题。

免费评分

wan1xiaoxiao + 1 + 1 未能按照本版块发帖要求发帖,请仔细阅读本版块版规再发帖,谢谢理解!
折千 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
冷如风寒如雪 + 1 + 1 拿去用了,看看好不好用
lhg3282885 + 1 + 1 热心回复!
夏夜吉他 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
若止当年 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
hx263 + 1 热心回复!
waterloosunset + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
雨下整夜 + 1 + 1 我很赞同!
zijunmedia + 1 + 1 谢谢@Thanks!
awmwin + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
a1554688500 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
污爱破姐 + 1 + 1 我很赞同!
qiwangwanquan + 1 + 1 我很赞同!
联合会 + 1 + 1 热心回复!
zx824011029 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
ohmyheart + 1 + 1 谢谢@Thanks!
loonglee + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
8881520 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Rynn + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jackens + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
jhg779 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cjc505 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
就叫这个 + 1 热心回复!
我来了老大 + 2 + 1 我很赞同!
sily + 1 + 1 我很赞同!
h9999cz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
安吉大树 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nickcid2002 + 2 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
xingzuo + 1 我很赞同!
236102019 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
yu4632 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
clsm1980 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
yanhui1612 + 1 + 1 我很赞同!
xlt9 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
daoshenhqt + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xixniyuzhou + 1 + 1 我很赞同!
博哥V5霸气 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Teposy + 1 谢谢@Thanks!
fsck + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wushuang100 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
lcylcyll + 2 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
cxyelu + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
东门拉风 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
风枪裂云 + 1 + 1 我很赞同!
wanlishuang + 1 谢谢@Thanks!
ttl2pj + 2 + 1 热心回复!
houhongye + 1 + 1 我很赞同!
aleewuu + 1 + 1 多谢 下了
Devil星 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
panpan1169 + 1 + 1 我很赞同!
tzgtzg8 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
thatiscool + 1 + 1 大佬牛皮!
qpt1388 + 1 + 1 我很赞同!
hehaijun1983 + 1 我很赞同!
imemy + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
mfksse001 + 1 + 1 我很赞同!
tdde134 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fnhc25181 + 1 + 1 我很赞同!
L1996 + 1 支持
lukacien + 1 谢谢@Thanks!
52ping + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhao2233 + 1 + 1 我很赞同!
happyfeng + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Abel9055 + 1 谢谢@Thanks!
zzss2000 + 1 + 1 热心回复!
Syk1120 + 1 感谢分享
19970407 + 1 谢谢@Thanks!
jsongc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
来将可留性别 + 1 我很赞同!
jxhws + 1 谢谢@Thanks!
o0蜗牛 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
m282669800 + 1 + 1 我很赞同!
niguangxiao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jb007 + 1 + 1 热心回复!
FinallyWL + 1 + 1 我很赞同!
girllace + 1 + 1 谢谢@Thanks!
magicjacky + 1 + 1 我很赞同!
汤姆和托尼 + 1 我很赞同!
lichunlongjkd + 1 + 1 谢谢@Thanks!
小彘 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
FEEEL + 1 热心回复!
dawu920 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hunt + 1 + 1 我很赞同!
duoduoji + 2 + 1 我很赞同!
1qaz + 1 + 1 感谢作者,效果很不错
peerless_dxw + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
北极光在南 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zxyfy + 1 谢谢@Thanks!
fay8266 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
robat + 1 + 1 谢谢@Thanks!
中华有为 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
飘飘荡荡的牛 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sign97 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
joage + 1 谢谢@Thanks!
笨笨猪 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kunwang132 + 1 我很赞同!
junemaniac + 1 + 1 我很赞同!
鸡哥带你飞 + 1 + 1 我很赞同!
jsh007 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 1179593516 发表于 2022-4-27 13:28
感谢大家的使用与认可,目前正在制作一款视频插帧工具,让视频帧率翻倍,还在攻坚中······

免费评分

姬吉己季 + 1 + 1 期待分享!
sxwyyu + 1 + 1 期待分享
zrf1980 + 1 + 1 大力支持!
铱星 + 1 + 1 必须给个赞
mislwz + 1 我很赞同!

楼主| 1179593516 发表于 2022-4-28 15:04

更新:

更新了一下,有小伙伴反馈需要透明背景格式的图片,我将原显示白色背景(white)的24位图像,新增alpha透明通道,提升为了32位图像。
具体变化体现在图中的背景颜色选择部分。(当然视频处理还是有颜色的背景 )。
更新下载地址在这里:
百度网盘:https://pan.baidu.com/s/1YlLkT4poUJQ6zoRVcBKF2w?pwd=1210
 楼主| 1179593516 发表于 2022-5-3 18:15
更新:V1.3
又更新啦,有小伙伴反馈需要批量处理图片,我将原始功能按键做了修改,将输入改为了Input Images(选择多张图片的文件夹)和Input Video(选择单个视频文件)。从而可以批量处理图片了。下载地址在文末。
视频插帧软件还在加急制作中,五一劳动节快乐
 楼主| 1179593516 发表于 2022-5-4 15:20
更新V1.4
看很多人觉得抠图效果还是不行,所以我加急新增了模型二,对于图片抠图效果进一步提升。
下载地址同V1.3:https://pan.baidu.com/s/1Eg2W927Gffqpv5-Vz6-tcw?pwd=1210
 楼主| 1179593516 发表于 2022-5-7 20:12
预告一下,视频插针软件已经制作好啦,昨晚审核没通过,需要的可以先去试一试[url]https://blog.csdn.net/sCs12321/article/details/124550893[/url]

免费评分

抱歉、 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

楼主| 1179593516 发表于 2022-4-28 15:16
Fc丶风采 发表于 2022-4-28 11:18
这个抠图选择的白色底图,扣出来是黑色地图可以修复一下吗,可以增加个扣出来是png透明格式的图吗,因为工 ...

来了,为你定制。
更新:
更新了一下,有小伙伴反馈需要透明背景格式的图片,我将原显示白色背景(white)的24位图像,新增alpha透明通道,提升为了32位图像。
具体变化体现在图中的背景颜色选择部分。(当然视频处理还是有颜色的背景 )。
更新下载地址在这里:
百度网盘:https://pan.baidu.com/s/1YlLkT4poUJQ6zoRVcBKF2w?pwd=1210
ligc 发表于 2022-4-25 14:10
感谢分享,支持一下!
BQLucky 发表于 2022-4-25 08:46
支持支持,很厉害了,66
twq888 发表于 2022-4-27 11:38
faochen 发表于 2022-4-27 09:30
大佬,绿幕可不可以添加视频背景或图片背景

呵呵!有绿幕了,就不用这个软件了。这个软件就是要实现绿幕的。
Wordpower 发表于 2022-4-25 14:10
厉害厉害,支持
零下一度 发表于 2022-4-25 14:03
效果还可以
YukinoshitaKa 发表于 2022-4-25 14:00
这是真的厉害   感谢分享  
imcoder 发表于 2022-4-25 08:35
666,不错
lyg52013 发表于 2022-4-25 08:40
支持一下,加油。 期待后续更新
热爱阳光 发表于 2022-4-25 08:40
厉害,楼主继续
awp8008 发表于 2022-4-25 08:45
厉害 给力 赞一个 虽然不需要
7gayalu 发表于 2022-4-25 08:52
很不错,继续完善
唐小包 发表于 2022-4-25 09:00