吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手问题] 原来修改文件名也会导致破解失败!感叹一下!

xiaomm250 发表于 2022-4-22 20:31
比如原程序文件名是“aaa.exe”,可是我习惯性地把补丁后的文件名改成“aaa2.exe”、“aaa3.exe”,这就是为了与原文件以表示区别。没想到改了文件名会导致破解失败!因为有文件校正,如果文件名改了,校正肯定失败!万万没想到这个习惯还隐藏了一个大bug!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| xiaomm250 发表于 2022-4-26 13:55
tl;dr 发表于 2022-4-23 06:54
什么情况下出现的

程序里面有个根据文件名校验程序的代码段,所以一旦文件名被改了,程序就校验不了了!因此就bug了
云在天 发表于 2022-4-22 23:37
一种情况是软件本身有检测,导致触发暗桩
一种情况是软件有config文件,如果你改了名字,没有对应的配置文件,依旧打不开
欢迎补充其他情况
hackerbob 发表于 2022-4-22 20:37
andyle 发表于 2022-4-22 21:01
这样的吗,不是应该原文件改名,和谐文件变成原文件的嘛
无秽之鸦 发表于 2022-4-22 21:24
原理是啥呀枚看懂
homehome 发表于 2022-4-22 21:36
那么改回来呢,文件校正还是成功的?
Lirak 发表于 2022-4-22 22:33
先拷贝一份,再破解,拷贝改名注明,需要时再改回来
蓝色马蹄莲 发表于 2022-4-22 22:34
改不了文件名,改文件夹啊,补丁过的aaa.exe放到aaa2文件夹。
amwquhwqas128 发表于 2022-4-22 22:39
我也是同样的疑问 :改了文件名以后,再修改回来还能不能破解 ?
ABs123 发表于 2022-4-22 23:00
我觉得是打补丁或者dll劫持这种的才会吧,直接上手改应该不会出问题啊