吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 记录一下 160个crackme练手--2

moshuiNW 发表于 2022-4-21 19:49

第二个是个VB5的程序 “Afkayas.1.Exe” 爆破非常简单 直接开始
PEID查一下,无壳

运行程序看看报错什么样
输入账户密码点OK 发现有个弹窗

那我们可以用挺多方法的
1、搜字符串
2、VB程序的弹窗断点 (rtcMsgBox)

3、VB程序的比较函数 (_vbaStrCmp)

4、VB程序按钮事件特征码 (816C24)

我们先来字符串 “You Get Wrong”
载入OD搜索字符串......真少啊
直接双击

‘You Get Wrong’
进去一看 和上个几乎一样的破法
直接把逃过成功的je nop掉就成功了

再来下弹窗断点
下好后F9运行 输入账户 序列号点确定
看到返回到右键反汇编窗口中跟随(Enter)
193505vr7ay06611a7d1u4.png 跟随后向上一划就看到关键位置了 继续同样的操作即可

再来比较函数 193637n8t8tczt7un9ktie.png 下好断点后输入 账户 序列号点确定其实断下来我们就已经看到真码了 193754ma7aga7y7yvre9r2.png 继续看堆栈窗口,继续反汇编窗口中跟随(Enter)跟随后向下一划,又是熟悉的位置,je nop即可

再来VB按钮事件特征码OD载入 ctrl+b 输入816c24
194120q44n7vxjnn75j7yb.png 点确定
然后输入用户名和序列号点确定即可
两个jmp对应着两个按钮,由于不知道哪个jmp对应哪个按钮 我们两个jmp都下断
断下后直接F8就到了关键处的段首 我们向下滑就可以了
就爆破是挺简单的,我去看看大佬帖子学着逆算法去了继续努力!!

免费评分

10JQKA + 1 + 1 谢谢@Thanks!
TuanBao226 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
pokp + 1 热心回复!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| moshuiNW 发表于 2022-4-23 10:38
10JQKA 发表于 2022-4-23 10:29
楼主可以分享一下学习历程吗?我也想学一下逆向。多谢。

我现在也就会爆破些简单的程序 逆向的话真的要去学学汇编了 而我的汇编并不是很好 所以也没到能逆向这个阶段
如果你要学爆破的话,可以看看论坛的教程 yyhd大佬的《玩玩破解 写给新人看》的系列教程就很不错
如果你想要视频教程的话,可以留个邮箱或者别的什么联系方式什么的 我可以给你个视频教程的链接(我觉得非常不错)
10JQKA 发表于 2022-4-25 22:04
moshuiNW 发表于 2022-4-23 10:38
我现在也就会爆破些简单的程序 逆向的话真的要去学学汇编了 而我的汇编并不是很好 所以也没到能逆向这个 ...

我的邮箱是860117007#qq.com,多谢楼主分享。
glorymusic 发表于 2022-4-21 20:46
z36335430 发表于 2022-4-21 20:50
虽然不懂,但是好厉害的样子
11491149 发表于 2022-4-21 21:10
支持一下~~~~~~~
niestcheer 发表于 2022-4-21 22:44
你这个断点设置插件咋比我多了这么多的函数。分享一下不
hjsaiyy 发表于 2022-4-22 07:52
厉害了~虽然看不懂
 楼主| moshuiNW 发表于 2022-4-22 23:17
hjsaiyy 发表于 2022-4-22 07:52
厉害了~虽然看不懂

emm,这看不懂吗,能说说哪里不懂吗
 楼主| moshuiNW 发表于 2022-4-22 23:17
z36335430 发表于 2022-4-21 20:50
虽然不懂,但是好厉害的样子

能说说哪里不懂吗,说不定我可以帮你解答下呢
10JQKA 发表于 2022-4-23 10:29
楼主可以分享一下学习历程吗?我也想学一下逆向。多谢。