吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 摸爬滚打着学习破解之路--第一章 心路 (续集)

niestcheer 发表于 2022-4-18 20:59

摸爬滚打着学习破解之路--第一章  心路 (续集)

前言还是要有的

首先要申明一下,文章不是在破解成功以后再拿着一堆素材去堆叠的一篇看似简单的破解文。而是真实的反应了我的每一个步骤,所以以后的文章里,可能会有很多大神一看就觉得小白的思维和逻辑,以及不可理解的过程。然后,就是我发系列学习文章的最终目的了,如果哪篇文章停留在未解决的位置,烦请论坛的各位大大,能不吝赐教。当然这个赐教不是直接告诉我该怎么破解,最好告诉我涉及到了我哪一部分的知识盲区,推荐一些学习的资料给我。在此先谢过未来帮助我的各位大佬!~

话不多说,开干!

前面一篇文章,我说了作者不讲武德,明明弹窗标题让我干掉它,我也顺利的干掉它了。谁知道后面还给我来个注册验证。这篇文章直接用去了弹窗的程序继续开干。现在时间时2022年4月18日19点54分。刚下班因为脖子疼,去盲人按摩结束,回家继续学习之旅。也不知道晚上是否顺利。我看了下有两个注册验证的位置,顺利晚上就搞两个。不顺利的话,你们懂得,连载就要被按下暂停键了。好慌。。。。

CRACKME 编号 1 破解之路 (续)

1. 破解第一步:运行程序,确定破解目标
    • 运行程序,程序界面如下:
    • 先来看第一个验证方式,界面如下:
    • 凭借着初中的英文功底,嗯,它让我输入用户名和密码。随便输入,点确定试一下再说吧。
    • 来了,它来了。熟悉的错误提示消息框它来了。
  2. 破解第二步:明确破解目标,确定破解思路
    • 现在我们的目标是干掉第一个验证。
    • 怎么才能干掉这个验证呢,既然错了它给提示,那我首先要找到错误的地方,然后看看能不能不执行。
    • 不执行错误的地方,是不是就执行到成功的地方呢?我的想法是,管它的,既然有了一个思路,先不执行错误提示再说。
    • 好,开干(有问题,我再从这里重新想破解思路。哈哈)
  3. 破解第三步:找到关键破解点,暴力开干(前期只想把暴力破解搞熟,逆向算法什么的,嗯,我有自知之明!)
    • 因为已经是早上玩过的程序了,甚至直接用的我们自己去掉提示弹窗的文件,不用查壳咯。不就是Delphi吗。。。爱谁谁,哈哈
    • 程序拖进OD(这里就不截图了,不浪费论坛的存储资源了)。然后转到00401000,再搜索字符串。再找到错误提示的字符串。(一气呵成,感觉棒棒哒!)
    • 不知道你们有没有发现,有两个一样的字符串。因为有两个验证嘛,所以我们再哪里下断呢?正常来说两个都下比较靠谱。但是我就是任性,就是玩。就下第一个怎么的呢?(错了,断不下来再回来下第二个。哈哈)
    • 仔细看上面的图片,0042FA5A0042FA74的位置。好像不用跟了啊。直接动手让第一个跳转恒成立,跳过错误提示,然后运行。(连是不是断在正确位置都还不知道就莽。嗯,没事,错了就重来。哈哈)
    • 嗯,好开心的回来告诉大家。我莽错了。哈哈。而且程序没有断下来。那就是连下断点的位置也错了。给第二个错误的字符串位置下断再来。(这里我没把前面的位置的修改删除,因为我觉得不是第一个验证。那应该是第二个验证的位置。所以,懒得改了。)
    • 嗯,真香。跟上面一样,好像不用再跟踪了。0042FB030042FB1D的位置依然很诱人。这里不是让第一个跳转恒成立,而是一直不成立。为什么跟上面不一样,因为不成立,执行到0042FB1D位置的时候才会跳过错误提示。嗯,动手干!NOP掉0042FB03
    • OK,经过测试第一个验证成功完成。(注意,这里我还是改了两个位置,第一个位置的修改并未还原。)
    • 然后本人飘了,以为把两个验证都改了,很自信的点了第二个验证。第二个验证界面如下图:
    • 嗯,现实还是狠狠地给我上了一课。再我自信的点击CHECK的时候,噩耗来了
    • 叮。好吧,现在才反应过来,第一个验证要两个位置都改才能成功,那两个位置都是第一个验证的位置。第二个验证的位置得重新定位字符串。那就再来一遍,字符串界面就不上了。直接上断点位置界面。
    • 历史总是惊人的相似,0042F4D50042F4EF依然诱人,但是这次我学乖了,学会上下再看看了。嗯,虽然看了也是白看,应该就是改这里了。NOP走起!
    • 好了。任务结束!

今天到此为止,该是学习画眉老师视频的时间了。

Acid burn(无弹窗 过两个验证).rar

269.78 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 吾爱币 -1 CB

免费评分

Hmily + 5 + 1 用心讨论,共获提升!
lj5366477 + 1 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| niestcheer 发表于 2022-4-18 21:01
大家有没有发现,这次的截图比第一篇的清楚。
因为第一篇是我在公司用电脑,远程家里的环境弄出来。这篇就好看多了,以后还是得在家里写,不能上班摸鱼。
y13699688083 发表于 2022-4-21 08:54
xc120 发表于 2022-4-21 10:05
aa576810623 发表于 2022-4-21 20:37
动手能力不错,谢谢你的分享
头像被屏蔽
yyspawn 发表于 2022-4-22 06:15