吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] Word批量转Pdf 工具

androllen 发表于 2022-4-17 00:57

朋友有需求,要批量输出word转pdf,连夜加急写了一个python 版本的

准备

microsoft office 2007以上版本
安装以上必备软件

支持

2022-04-21 多任务批量生成
2022-05-13 新增pdf书签
2022-06-20 新增递归文件夹
2022-08-24 支持开发模式
2022-09-10 新增转换时间
2022-09-19 右键菜单-当前文件夹版本
2022-10-20 右键菜单-递归文件夹版本
2022-xx-xx  支持 excel ?
2022-xx-xx  支持 ppt ?
2022-xx-xx  支持 rtf -> pdf ?
2022-xx-xx  支持 wps ?

不支持

最小模式

操作

懒人模式:  

# 当前文件夹内双击 initoffice.exe
initoffice.exe

开发模式:  

# 递归当前路径下所有文件夹及文件转换
initoffice.exe -u

右键菜单模式:

# 添加右键菜单 当弹出UAC用户权限弹出框的时候选择是  
initoffice.exe -r 
# 关闭右键菜单 当弹出UAC用户权限弹出框的时候选择是
initoffice.exe -s   

优点

1. 支持多线程批量生成Pdf,同时 word文档左右缩进在同一行

其他工具可能输出换行的pdf,显然不是我们要的功能,我的版本可以输出在同一行,调用的是系统Office word 本身Com组件  

2. 书签

3. 递归  

4. 右键菜单  

空白处右键菜单
    文件夹右键菜单

开发语言

python

帮助

后续会更新大量新功能

答疑

1. 为啥菜单要使用管理员权限?
    因为右键菜单需要注册表信息,打开注册表需要管理员权限UAC,所以在执行命令过程中需要使用管理员权限来执行命令.

2. 如何关闭打开菜单模式?
    把initoffice.exe放到固定的工作目录下禁止移动
    执行右键菜单模式->添加右键菜单
    如果想移动到其他目录,执行右键菜单模式->关闭右键菜单,重复上述操作。

3. 文件夹右键菜单和空白处右键菜单有什么区别?
    当前文件夹版本-文件夹右键菜单
    当前文件夹版本-空白处右键菜单
    当前文件夹版本好比是懒人模式
    递归文件夹版本-文件夹右键菜单
    递归文件夹版本-空白处右键菜单
    递归文件夹版本好比是开发模式

下载

https://www.aliyundrive.com/s/3UNLUkLRyg3 点击链接保存,或者复制本段内容,打开「阿里云盘」APP ,无需下载极速在线查看,视频原画倍速播放。
百度网盘 链接: https://pan.baidu.com/s/18qWkpKb4562TZ9AY_ZLqQw 提取码: 82nq 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
蓝奏 https://wwm.lanzoub.com/iW3JO0e7sxqj 密码:3azu
多多支持~

免费评分

noproblems + 1 我很赞同!
caestar + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
wwqkcb + 1 + 1 谢谢@Thanks!
艺路是蓝 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bluefluke + 1 + 1 谢谢@Thanks!
冷丶眸 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhaoxj0929 + 1 热心回复!
Mqscrl + 1 谢谢@Thanks!
朱小强007 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Lemontea0 + 1 + 1 我很赞同!
feedusb + 1 win11 office365 右键时提醒 不安全宏,然后cmd提醒服务器失败什么的。
极品黑车 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
daokunn + 1 + 1 谢谢@Thanks!
pbgz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sampopjif + 1 + 1 谢谢@Thanks!
leoqwer123 + 1 我很赞同!
luoling555 + 1 我很赞同!
liudongssnh + 1 谢谢@Thanks!
jiangsg + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
weng_zh + 1 谢谢@Thanks!
mikezhql + 1 + 1 谢谢@Thanks!
maicorgj + 1 谢谢@Thanks!
piqihuai + 1 + 1 热心回复!
呕像 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kyokusanagi2000 + 1 我很赞同!
164738777 + 1 + 1 我很赞同!
xnh876 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
shenxiandajia + 1 谢谢@Thanks!牛逼
hshcompass + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 收藏|主题: 9, 订阅: 0

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

wdlmwps 发表于 2022-6-24 16:23
androllen 发表于 2022-6-11 23:07
目前已支持处理嵌套子文件夹内批量转换

太好用了,谢谢
pj_soup 发表于 2022-7-13 18:02
lucienak 发表于 2022-7-13 16:26
eleket 发表于 2022-5-14 21:42
这个好用,谢谢分享!
wangmeizun 发表于 2022-4-19 17:55

我试试去,谢谢辛苦了 謝謝!
tslace 发表于 2022-4-19 15:05
谢谢大佬分享~上午刚用了pdf转word,这就来了word转pdf~
zyqking 发表于 2022-4-19 17:09
我试试去,谢谢辛苦了
hshcompass 发表于 2022-4-19 21:26
感谢分享。
temp2005 发表于 2022-4-19 22:16
这个很实用
shenxiandajia 发表于 2022-4-19 22:58
厉害👍🏻
 楼主| androllen 发表于 2022-4-19 23:35

谢谢大佬使用~
头像被屏蔽
hwxq43 发表于 2022-4-20 05:43
900152 发表于 2022-4-20 07:38
感谢分享!