吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 各位前辈好,请问用python写的程序打包为.exe后怎么做安装程序,和推送,维护更新

JiangtaoChiu 发表于 2022-4-12 11:23
各位前辈好,最近用python写了一个项目,现已打包成.exe。公司领导说说要加上安装程序,以及程序自动更新模块和推送信息。自动更新exe我查到有xml。json。html断点续传,但是网上文档都不具体,让我还是一脸蒙圈,所以来咱吾爱请教一下各位前辈。请多多指教

免费评分

Glenn + 1 + 1 问题很不错

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| JiangtaoChiu 发表于 2022-4-12 11:30
打包工具用的是可视化的pyinstaller,在对同一文件打包时候,单.exe的文件要比带配置文件的.exe体积小很多,前者启动慢,环境集成在exe,后者配置资源和启动独立,请问呢这个有什么方法减少体积吗?缩减无关模块我试了,效果不大
_ㄨ丶呆呆 发表于 2022-4-12 16:50
Glenn 发表于 2022-4-12 17:06
不要打包成独立文件,制作安装包可以用 Advanced Installer  ,更新的话我是连接自己的mysql验证版本,有新版本就获取新版本的蓝奏云链接,进行下载,然后用执行cmd命令替换掉老的程序
 楼主| JiangtaoChiu 发表于 2022-4-13 16:34
_ㄨ丶呆呆 发表于 2022-4-12 16:50
nsis可以制作安装包

谢谢前辈,nsis今
[JavaScript] 纯文本查看 复制代码
VIProductVersion "0.0.0.1"

Section "Desktop Shortcuts"

CreateShortCut "$DESKTOP\main.lnk" "$INSTDIR\main.exe"  ""  "$INSTDIR\yida.ico"

SectionEnd

天就在用,但是发现安装完后不能自己在桌面弹出快捷方式
 楼主| JiangtaoChiu 发表于 2022-4-13 16:42
Glenn 发表于 2022-4-12 17:06
不要打包成独立文件,制作安装包可以用 Advanced Installer  ,更新的话我是连接自己的mysql验证版本,有新 ...

谢谢前辈提醒,确实领导提醒了不能单独exe,要考虑到更新的exe啥的,我这个更新我们领导直接给思路,让按照他的来

我还在码代码,我查了好多,人家都是xml,要不就是bat脚本,但是领导让我这么弄,所以我就有点不太明白,谢谢前辈指导
 楼主| JiangtaoChiu 发表于 2022-4-13 16:46
JiangtaoChiu 发表于 2022-4-13 16:42
谢谢前辈提醒,确实领导提醒了不能单独exe,要考虑到更新的exe啥的,我这个更新我们领导直接给思路,让按 ...

刚查到用图床发帖,上传的图片一直转圈圈,这是图片内容,请点拨:
### 程序更新

两个exe: 主程序和更新程序exe  

启动主程序,调用更新程序

首次安装生成json

1.检测更新  读取本地json

url  服务器发布url?

zip压缩包和一个包含版本的json文件

---

---

2.下载更新  (http断点续传添加中)

requests ,请求更新包 —  —给定下载url

(tkinter)写更新界面

3.解压覆盖(更新程序杀掉主程序,解压新版本覆盖现文件夹)(初步完成)
lbbas 发表于 2022-4-13 17:04
JiangtaoChiu 发表于 2022-4-13 16:34
谢谢前辈,nsis今
[mw_shl_code=javascript,true]VIProductVersion "0.0.0.1"

HM NIS EDIT。
这个是图形化的一款工具,引导你一步步的设置,然后生成nsis代码。我用过他打包,快捷方式什么的没问题的,但是更新这块没试过。
 楼主| JiangtaoChiu 发表于 2022-4-13 17:22
lbbas 发表于 2022-4-13 17:04
HM NIS EDIT。
这个是图形化的一款工具,引导你一步步的设置,然后生成nsis代码。我用过他打包,快捷方 ...

谢谢前辈,就需要它了,昨晚自己写的,nsi老有问题,我试试先,三克油