吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手问题] 请问一下mac m1 安装frida为什么装不上啊,其他方法也有试过,都失败了

iamspiderman 发表于 2022-3-18 17:54
使用pip3 install frIDA 报错如图所示,另外还尝试了.egg 跟 clone 源码 make。都不行,求指点

安装frida报错

安装frida报错

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| iamspiderman 发表于 2022-3-18 19:46
是用老版本的frida,pip3 install frida=12.8.0, pip3 install frida-tools==5.3.0, 提示安装成功了,但是frida --version 提示找不到:
command not found: frida
博愚c 发表于 2022-3-25 15:05

++

我的frida环境是在conda 的env里面布的,你要不也试试?
 楼主| iamspiderman 发表于 2022-3-25 16:38
博愚c 发表于 2022-3-25 15:05
我的frida环境是在conda 的env里面布的,你要不也试试?

谢谢回复,具体出错原因不详,可能是最新版对m1不友好。解决办法:根据手机型号,降低frida跟对应的frida-tools版本可以解决。
博愚c 发表于 2022-3-27 16:53
iamspiderman 发表于 2022-3-25 16:38
谢谢回复,具体出错原因不详,可能是最新版对m1不友好。解决办法:根据手机型号,降低frida跟对应的frida ...

你这解决办法跟问题对不上呀,你这是安装出了问题。其实可以去frida的releases 任意一个版本页面搜索frida-tools 然后 pip安装那个frida-tools的版本号就能连带frida一起安装了
 楼主| iamspiderman 发表于 2022-3-29 17:39
博愚c 发表于 2022-3-27 16:53
你这解决办法跟问题对不上呀,你这是安装出了问题。其实可以去frida的releases 任意一个版本页面搜索frid ...

我那个问题不知道怎么解决,后来去找了老版本的就可以了,看我二楼,之前安装老版本的都不行